الموضوع: أردوغان يفتتح أول مصرف غير ربوي في اسطنبول
أردوغان يفتتح أول مصرف غير ربوي في اسطنبول
في ذكري فتحها على يد السلطان محمد الفاتح افتتح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أول مصرف حكومي إسلامي فى إسطنبول
وحصل المصرف الجديد على ترخيص هيئة تنظيم ومراقبة القطاع المصرفي في تشرين الأول /أكتوبر 2014 .ويعمل كل من مصرفي “خلق”، و”وقف” الحكوميين حاليًا على استكمال استعداداتهما لخوض غمار هذا السوق ليرتفع بذلك عدد المصارف غير الربوية في تركيا إلى سبعة.
ودخلت تركيا حقل المصارف غير الربوية عام 1984 مع افتتاح بنك البركة، ولاحقًا بنك فيصل عام 1985، تلاه البنك الكويتي التركي عام 1989، وفي عام 1996 انضم مصرف آسيا إلى العاملين في هذا القطاع بحسب موقع أخبار تركيا.
وشهد عام 2005 بروز مصرف تركيا للتمويل باندماج مصرفي “فاميلي” المتحول من بنك فيصل ومصرف “الأناضول” للتمويل الذي تأسس عام 1991.
جدير بالذكر أن مصرف ” زراعت بنكاسي” الحكومي كان قبل 12 عاماً-اي قبل تولي حزب العدالة والتنمية للسلطة في تركيا- كان يحقق خسائر قدرها 16 مليار ليرة تركية لكنه أصبح الآن واحداً من أقوى المؤسسات التمويلية في البلاد. ومن أهم العوامل التي تساهم في التنمية الاقتصادية بالبلاد.
في انتخابات 2002 أردوغان وعد الشعب انهم لو انتخبوه هيخلي تركيا دي قد الدنيا ،، وانه تاني يوم نجاحة هيحل أزمة الكهرباء ،، قصدي هيوصل المية للبيوت واللي كانوا بيعانوا من انقطاع الماء بالايام ،، وفعلا... (مشاركات: 0)
أردوغان...كفى...إرحمنا أرجوك!؟
الأفضل أن تبتعد عنا؛ فأنت في كوكب غير كوكبنا
د. حمدي شعيب
ذات مساء طيب، في تسعينيات القرن العشرين؛ أثناء عملي في المملكة العربية السعودية، أذن علينا المغرب في... (مشاركات: 15)
أعلن تحالف يضم مصرفاً معروفاً ومجموعة من العائلات المالكة ونخبة رجال الأعمال في دولتي الإمارات والسعودية عن إبرام اتفاقية لتأسيس أول مصرف إسلامي في منطقة اليورو. وقد تم الإعلان عن هذه الاتفاقية... (مشاركات: 0)
يفتتح معالي وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه في التاسعة من صباح اليوم، ملتقى أخلاقيات العمل والأعمال، تحت شعار «العودة إلى الأصالة» بقاعة القصر بفندق جدة هيلتون وسط حضور قياديي قطاع الأعمال... (مشاركات: 0)
بالأمس أعلن رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان عن جنونه .. ولكنه جنون يختلف عن جنون الحكام العرب...
هذا الجنون ليس باعتبار شعبه الذي ينادي بمزيد من الديمقراطية بخونة ومتآمرين ينفذون أجندة أجنبية... (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي يشرح أساسيات التدفق النقدي ورأس المال العامل في عقود المقاولين في القطاع النفطي وأهميتها وطرق تحسين كفاءة الدورة النقدية وتحليل سلوك التكلفة وحجم التكلفة والربح (CVP) وتحسين العائد على الاستثمار وتحليل قائمة التدفقات النقدية في عقود المقاولين و اتخاذ قرارات الاستثمار الرأسمالي باستخدام طريقة التدفق النقدي و محركات التدفق النقدي والسيولة والملاءة في عقود المقاولين بالقطاع النفطي.
تم تصميم هذه الدورة لتزويد المشاركين بالمعرفة الأساسية والمهارات العملية اللازمة لفهم تصميم الشبكات، تكوينها، وصيانتها. تتوافق الدورة مع أهداف شهادة CompTIA Network+ وتجمع الدورة بين المفاهيم النظرية والتمارين العملية لإعداد المشاركين لاجتياز امتحان الشهادة والتعامل مع مهام إدارة الشبكات في الواقع العملي.
برنامج تدريبي يشرح متطلبات شهادة الايزو ISO 7101:2023 الخاصة بنظم ادارة الجودة في مؤسسات الرعاية الصحية لمساعدة هذه المؤسسات في الالتزام بالممارسات القائمة على الادلة ومراقبة وتقييم الاداء وتحسين العمليات التشغيلية وزيادة الانتاجية
اذا كنت ترغب في العمل بمجال الاستشارات الادارية، فهذا البرنامج التدريبي المتميز يهدف الى تأهيلك احترافيا لدخول مجال الاستشارات الادارية والتعرف على طبيعة الاعمال الاستشارية في مجال ادارة الاعمال.
برنامج متخصص في شرح المعايير الوطنية السعودية للمختبرات الطبية CBAHI كشروط خدمات المختبر والمساحة والمرافق الوظيفية في المختبر وخطط توظيف وتأهيل العاملين والتدريب وتقييم الكفاءة وتدقيق وتتبع مهام العاملين Audit Trail واستلام المستلزمات الواردة وإدارة المخزون والكواشف والمحاليل وادارة المعدات الطبية وغيرها ويتناول ايضا نظام العمل في بنك الدم ونظام العمل بقسم الباثولوجى