الموضوع: أردوغان يفتتح أول مصرف غير ربوي في اسطنبول
أردوغان يفتتح أول مصرف غير ربوي في اسطنبول
في ذكري فتحها على يد السلطان محمد الفاتح افتتح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أول مصرف حكومي إسلامي فى إسطنبول
وحصل المصرف الجديد على ترخيص هيئة تنظيم ومراقبة القطاع المصرفي في تشرين الأول /أكتوبر 2014 .ويعمل كل من مصرفي “خلق”، و”وقف” الحكوميين حاليًا على استكمال استعداداتهما لخوض غمار هذا السوق ليرتفع بذلك عدد المصارف غير الربوية في تركيا إلى سبعة.
ودخلت تركيا حقل المصارف غير الربوية عام 1984 مع افتتاح بنك البركة، ولاحقًا بنك فيصل عام 1985، تلاه البنك الكويتي التركي عام 1989، وفي عام 1996 انضم مصرف آسيا إلى العاملين في هذا القطاع بحسب موقع أخبار تركيا.
وشهد عام 2005 بروز مصرف تركيا للتمويل باندماج مصرفي “فاميلي” المتحول من بنك فيصل ومصرف “الأناضول” للتمويل الذي تأسس عام 1991.
جدير بالذكر أن مصرف ” زراعت بنكاسي” الحكومي كان قبل 12 عاماً-اي قبل تولي حزب العدالة والتنمية للسلطة في تركيا- كان يحقق خسائر قدرها 16 مليار ليرة تركية لكنه أصبح الآن واحداً من أقوى المؤسسات التمويلية في البلاد. ومن أهم العوامل التي تساهم في التنمية الاقتصادية بالبلاد.
في انتخابات 2002 أردوغان وعد الشعب انهم لو انتخبوه هيخلي تركيا دي قد الدنيا ،، وانه تاني يوم نجاحة هيحل أزمة الكهرباء ،، قصدي هيوصل المية للبيوت واللي كانوا بيعانوا من انقطاع الماء بالايام ،، وفعلا... (مشاركات: 0)
أردوغان...كفى...إرحمنا أرجوك!؟
الأفضل أن تبتعد عنا؛ فأنت في كوكب غير كوكبنا
د. حمدي شعيب
ذات مساء طيب، في تسعينيات القرن العشرين؛ أثناء عملي في المملكة العربية السعودية، أذن علينا المغرب في... (مشاركات: 15)
أعلن تحالف يضم مصرفاً معروفاً ومجموعة من العائلات المالكة ونخبة رجال الأعمال في دولتي الإمارات والسعودية عن إبرام اتفاقية لتأسيس أول مصرف إسلامي في منطقة اليورو. وقد تم الإعلان عن هذه الاتفاقية... (مشاركات: 0)
يفتتح معالي وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه في التاسعة من صباح اليوم، ملتقى أخلاقيات العمل والأعمال، تحت شعار «العودة إلى الأصالة» بقاعة القصر بفندق جدة هيلتون وسط حضور قياديي قطاع الأعمال... (مشاركات: 0)
بالأمس أعلن رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان عن جنونه .. ولكنه جنون يختلف عن جنون الحكام العرب...
هذا الجنون ليس باعتبار شعبه الذي ينادي بمزيد من الديمقراطية بخونة ومتآمرين ينفذون أجندة أجنبية... (مشاركات: 1)
دبلوم مدير الامتثال المعتمد CCM هو برنامج تدريبي يتناول موضوعات التعرف على هوية العملاء (KYC) ويشرح إجراءات مكافحة غسل الأموال (AML) وتمويل مكافحة الإرهاب (CTF) وكذلك يشرح التحقيقات المتقدمة في مكافحة غسيل الأموال ويبين العقوبات والحظر الدولي وإدارة الامتثال التنظيمي وكيفية تطوير أنظمة مكافحة غسيل الأموال والامتثال الخاصة بك
أهم كورس تدريبي في مجال تحسين جودة العمليات، كما يكسب هذا البرنامج المشاركين الخبرات والمهارات اللازمة للنجاح في هذا التخصص
دبلوم تدريبي متقدم يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم الرقابة الداخلية، ومعرفة شروطها والنظم الخاصة بها واجراءاتها، وتقييم نظام المراقبة الداخلية، ويقدم البرنامج شرح وافي لأهمية التدقيق المالي والمحاسبي واهم وسائله وانواعه ومعايير تدقيق الاخطاء والغش، وكذلك اهم تطبيقات المراقبة الداخلية والتدقيق المحاسبي على الاستثمارات والشركات التجارية
برنامج تدريبي يتناول موضوع الاعلام الرياضي وماهيته وأهدافه وأنواعه ومجالات تأثيره ويشرح طبيعة عمل كل من الصحفي والمذيع والمعلق الرياضي. ويتناول التحقيق الصحفي والمقالة الصحفية والمقابلة التليفزيونية. ومهارات ادارة الحوار الاعلامي.
برنامج تدريبي يشرح استخدامات بيئة العمل الافتراضية الميتافيرس في الشركات والمؤسسات ويستعرض أمثلة واقعية عن الميتافيرس ودور الذكاء الاصطناعي في تطوير بيئة الميتافيرس و ما هي الجدوى من الميتافيرس و العائد على الاستثمار في هذه التقنية