الموضوع: أردوغان يفتتح أول مصرف غير ربوي في اسطنبول
أردوغان يفتتح أول مصرف غير ربوي في اسطنبول
في ذكري فتحها على يد السلطان محمد الفاتح افتتح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أول مصرف حكومي إسلامي فى إسطنبول
وحصل المصرف الجديد على ترخيص هيئة تنظيم ومراقبة القطاع المصرفي في تشرين الأول /أكتوبر 2014 .ويعمل كل من مصرفي “خلق”، و”وقف” الحكوميين حاليًا على استكمال استعداداتهما لخوض غمار هذا السوق ليرتفع بذلك عدد المصارف غير الربوية في تركيا إلى سبعة.
ودخلت تركيا حقل المصارف غير الربوية عام 1984 مع افتتاح بنك البركة، ولاحقًا بنك فيصل عام 1985، تلاه البنك الكويتي التركي عام 1989، وفي عام 1996 انضم مصرف آسيا إلى العاملين في هذا القطاع بحسب موقع أخبار تركيا.
وشهد عام 2005 بروز مصرف تركيا للتمويل باندماج مصرفي “فاميلي” المتحول من بنك فيصل ومصرف “الأناضول” للتمويل الذي تأسس عام 1991.
جدير بالذكر أن مصرف ” زراعت بنكاسي” الحكومي كان قبل 12 عاماً-اي قبل تولي حزب العدالة والتنمية للسلطة في تركيا- كان يحقق خسائر قدرها 16 مليار ليرة تركية لكنه أصبح الآن واحداً من أقوى المؤسسات التمويلية في البلاد. ومن أهم العوامل التي تساهم في التنمية الاقتصادية بالبلاد.
في انتخابات 2002 أردوغان وعد الشعب انهم لو انتخبوه هيخلي تركيا دي قد الدنيا ،، وانه تاني يوم نجاحة هيحل أزمة الكهرباء ،، قصدي هيوصل المية للبيوت واللي كانوا بيعانوا من انقطاع الماء بالايام ،، وفعلا... (مشاركات: 0)
أردوغان...كفى...إرحمنا أرجوك!؟
الأفضل أن تبتعد عنا؛ فأنت في كوكب غير كوكبنا
د. حمدي شعيب
ذات مساء طيب، في تسعينيات القرن العشرين؛ أثناء عملي في المملكة العربية السعودية، أذن علينا المغرب في... (مشاركات: 15)
أعلن تحالف يضم مصرفاً معروفاً ومجموعة من العائلات المالكة ونخبة رجال الأعمال في دولتي الإمارات والسعودية عن إبرام اتفاقية لتأسيس أول مصرف إسلامي في منطقة اليورو. وقد تم الإعلان عن هذه الاتفاقية... (مشاركات: 0)
يفتتح معالي وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه في التاسعة من صباح اليوم، ملتقى أخلاقيات العمل والأعمال، تحت شعار «العودة إلى الأصالة» بقاعة القصر بفندق جدة هيلتون وسط حضور قياديي قطاع الأعمال... (مشاركات: 0)
بالأمس أعلن رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان عن جنونه .. ولكنه جنون يختلف عن جنون الحكام العرب...
هذا الجنون ليس باعتبار شعبه الذي ينادي بمزيد من الديمقراطية بخونة ومتآمرين ينفذون أجندة أجنبية... (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي متخصص في ادارة عقود شركات النفط والغاز يتناول الأنواع الرئيسية لعقود النفط والغاز وادارة سلسلة التوريد الخاصة بهذا القطاع والقضايا التعاقدية الرئيسية وإدارتها وإدارة أداء الموردين والمتعاقدين وإدارة المنازعات في صناعة البترول.
كورس تدريبي يهدف الى تأهيل مديري ومشرفي المبيعات على أفضل ألية احترافية لدراسة ورصد وتحليل البيانات البيعية واعداد مؤشرات الاداء الرئيسية لادارة المبيعات التي تؤهلهم لتقييم الوضع الحالي.
في هذا البرنامج يتعرف المشاركون على الطرق الحديثة في التخلص من النفايات الصلبة بأنواعها المنزلية والصناعية وإعادة تدويرها وكيفية الاستفادة من النفايات الصلبة وتجهيز المطامر الصحية للحصول على الغاز الطبيعي وكذلك مادة التورب المفيدة في الزراعة.
تم تصميم الدورة التدريبية "التميز في إدارة الرعاية الصحية" خصيصًا لأولئك الذين يسعون إلى إنشاء رؤية وخطط عمل لمؤسستهم من أجل أعمال مستقبلية أفضل في مجال الرعاية الصحية والحفاظ عليها في مأمن من أي مخاطر محتملة في المستقبل>
برنامج يتناول موضوعات لتأهيل المتدربين من الناحية المحاسبية والتدريب العملي على القيد الدفتري واستعراض جميع أشكال الدفاتر كذلك الدورة المستندية في الشركات الصناعية والتجارية بالتطبيق علي برنامج الاكسل Excel واخيرا ورشة العمل التطبيقية في المحاسبة