الموضوع: المملكة بالمرتبة 27 عالمياً ضمن أفضل الدول معيشةً
المملكة بالمرتبة 27 عالمياً ضمن أفضل الدول معيشةً
احتلت المملكة السعودية المرتبة الـ27 عالمياً ضمن أفضل الدول التي يحلو العيش فيها، بحسب مؤشر “جالوب هيلث وايز” العالمي للحياة الجيدة خلال العام الماضي، في حين تصدّرت بنما القائمة، وجاءت أفغانستان بالمرتبة الأخيرة.
خليجياً، جاءت الإمارات بالمركز 21، والبحرين 31، ثم الكويت 45، بينما لم تُدرج عُمان، أو قطر، وذلك وفق صحيفة “الرياض”.
وأكد مصمم المؤشر دان ويترز، أنّ بنما تقدّمت دول العالم للعام الثاني على التوالي، إذ ينعم 53% من سكانها باثنين أو ثلاثة من معايير الحياة الجيدة، بما فيها الشعور بالرفاهية المادية، والصحة البدنية، في المقابل، تذيّلت أفغانستان القائمة، إذ لا يُعتبر مواطنوها أنهم يحظون بحياة جيدة.
يُشار إلى أنّ المؤشر اعتُمِد العام الماضي، بناءً على مقابلاتٍ أُجريت مع 146 ألف شخص، ممن تفوق أعمارهم 15 عاماً فأكثر، ضمن 145 دولة.
تقرير صدر مؤخراً من قبل “ اتحاد نقابات العمل العالمية ” و هي منظمة تجمع جميع النقابات في جميع أنحاء العالم , يسلط الضوء على حالة حقوق العمال في 139 بلداً.تم تقييم مقاييس حقوق العمال على 97 مستوى و... (مشاركات: 0)
يهديكم المركز الدولي للتدريب والاستشارات اطيب تحياتية ويدعوكم للتسجيل بدورة أفضل الممارسات والعمليات الاستراتيجية فى ادارة سـلاسل التـوريـد والإمــداد المسـتدامة
للتسجيل والاستفسار ومعرفة المحتوي... (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يطيب لي بداية أن أشكر جميع العاملين على إدارة المنتدى العربي لإدارة الموارد البشرية وذلك لما يقدموه من توجيهات وإرشادات فعالة ومثمرة.. راجيا من الله عز وجل أن يجعل... (مشاركات: 2)
غرفة الشرقية تنظم ملتقى بيئة العمل في المملكة نحو بيئة عمل أفضل
الدمام : واس
أكد عدنان بن عبدالله النعيم أمين عام غرفة الشرقية أن ملتقى "بيئة العمل في المملكة نحو بيئة عمل أفضل " المزمع... (مشاركات: 0)
شهد تقرير التنمية البشرية للعام 2007والذي أصدرته الأمم المتحدة مؤخرا تحت عنوان "محاربة التغير المناخي: التضامن البشري في عالم منقسم على نفسه" وخصص جزء منه لمتابعة وضع التنمية البشرية في العالم، شهد... (مشاركات: 0)
تعلم تقييم حالات السمنة والنحافة وطرق علاجهما وكيفية تخطيط النظام الغذائي الصحي لكل حالة والتخفيف من الأعراض الجانبية للسمنة والنحافة وإدارة وتنظيم وجبة غذائية متوازنة تلبي احتياجات الطاقة والأيض وكيفية رفع معدل الأيض وحرق الدهون و أساسيات الصيام المتقطع والداش دايت.
برنامج تدريبي موجه للمديرين والقادة في الشركات يساعدهم في استخدام مبادئ وادوات علم النفس في التأثير في الموظفين وتوجيههم نحو أهداف الشركة وتمكينهم من تقليل الصراعات التنظيمية. وفهم العلاقة بين أنماط الشخصيات ودوافع الموظفين وسلوكهم.
برنامج تدريبي يتناول التغذية لمرضى السرطان وتعريف السرطان وكيف تتكون الخلايا السرطانية وأسبابه والاختلافات بين الخلايا الطبيعية والسرطانية ومراحل تطور السرطان والتمثيل الغذائي والمتطلبات الغذائية لمرضى السرطان والأنظمة الغذائية المضادة للسرطان والتغذية أثناء العلاج الاشعاعي أو الكيميائي ودور التغذية في الرعاية الداعمة ورعاية نهاية العمر لمرضى السرطان والفرق بين التغذية المعوية والتغذية الاكلينيكية
برنامج تدريبي يشرح مفهوم وأهمية إدارة الوثائق والسجلات في المؤسسات والتمييز بين أنواع الوثائق (سياسات – إجراءات – نماذج – تعليمات عمل – سجلات) وتطبيق دورة حياة الوثيقة من الإنشاء وحتى الأرشفة أو الإتلاف وإعداد وتنفيذ سياسات وإجراءات التحكم في الوثائق وضمان توافق نظام الوثائق مع متطلبات المعايير الدولية مثل ISO 9001. وتطوير مهارات التنظيم والدقة والالتزام المطلوبة لمسؤول التوثيق.
برنامج تدريبي متخصص في إتيكيت وبروتوكول فن الخدمة في المطاعم يتناول مفهوم الخدمة في المطاعم ومبادئ الامتياز في الخدمة ودورة العميل داخل المطاعم Guest Cycle وقواعد الإتيكيت والبروتوكول في التعامل مع العميل في كل مرحلة من مراحل الخدمة