الموضوع: الإمارات تعدّل قانون العمل وتعطي حقوقا جديدة للعمال
الإمارات تعدّل قانون العمل وتعطي حقوقا جديدة للعمال
أعلنت الإمارات اليوم الثلاثاء، عن اعتماد إصلاحات جديدة في قانون العمل، تعزز حقوق العمال الأجانب الذين بات باستطاعتهم إنهاء عملهم والحصول على وظيفة جديدة داخل البلاد، بعد الحصول على إذن من السلطات التي أصبحت حسب القانون شريكا في عملية الكفالة.وقال وزير العمل صقر غباش، في مؤتمر صحفي في أبو ظبي، إن الإصلاحات التي تأتي ضمن 3 قرارات وستدخل حيز التنفيذ مطلع العام 2016، لا تلغي من حيث المبدأ نظام الكفالة المثير للجدل، لكنها تنهي إلى حد كبير الجوانب السلبية المرتبطة به.وأكد غباش أن الانتقادات التي وجهت كانت ضد الممارسات السلبية لنظام الكفالة، وما نقوم به هو لكف هذه الممارسات، كما ذكر الوزير الإماراتي أن الإصلاحات الجديدة، وخصوصا عرض العمل وعقد العمل الموحد "تغلق الباب على من يمارسون الخداع على العامل البسيط أينما كان"، في إشارة إلى تغيير شروط العمل المتفق عليها بعد وصول العامل إلى الإمارات.وأكد أن الإصلاحات الجديدة تؤكد على "الطبيعة التعاقدية" لعلاقة العمل في الإمارات في جميع مراحلها، وبالتالي تقوم علاقة العمل بشفافية وتتم "بالتراضي" بين الطرفين، ويمكن لأي من الطرفين وقف هذه العلاقة.وينص القرار الوزاري الأول على وضع "عرض عمل موحد" يطلع عليه العامل بلغته الأم قبل دخوله الإمارات، على أن يتحول العرض إلى عقد يتم تسجيله لدى وزارة العمل لمنع أي إمكانية لتغيير شروط العمل.أما الثاني فينص على منح طرفي العمل، العامل ورب العمل، القدرة على إنهاء العمل ضمن الأطر التي حددها القانون، ويمنح العامل الحق بالحصول على وظيفة جديدة بعد الحصول على إذن من السلطات ضمن معايير يحددها القانون، حتى ولو كان العامل هو من أنهى عمله مع رب العمل السابق.وتتعرض الإمارات ودول الخليج لانتقادات بسبب ظروف حياة وعمل العمال الأجانب، ولنظام الكفالة الذي يضع في الكثير من الأحيان العامل تحت رحمة رب العمل.
تتشرف مجموعة نظـم المعلومات القانونية للتدريب القانونـي والبرلمـانـي
بدعوة سيادتكم لحضور دورة تدريبية عنوانها
قانون العمل طبقاً لمعايير قانون ونظام العمل السعودي (مشاركات: 0)
تتشرف مجموعة نظـم المعلومات القانونية للتدريب القانونـي والبرلمـانـي
بدعوة سيادتكم لحضور دورة تدريبية عنوانها
قانون العمل طبقاً لمعايير قانون ونظام العمل السعودي (مشاركات: 0)
تشارك دولة الامارات ـــ ممثلة بوزارة العمل ـــ دول العالم الاحتفال باليوم العالمي للعمال الذي يصادف الاول من شهر مايو من كل عام.
وتقام احتفالات الوزارة تحت شعار «العمال .. شركاؤنا في التنمية» للسنة... (مشاركات: 0)
السلام عليكم
دعانى العضو المنتدب للشركه لحضور اجتماع سيتم مناقشه فيه
1-ماهى الاسباب التى تدعو العماله الجديدة لترك العمل
2-ماهى الوسائل للحفاظ على العمال وعدم تركهم للعمل
3-كيفية جذب عماله... (مشاركات: 4)
طالبت موظفات مواطنات في جهات حكومية اتحادية،الهيئة الاتحادية للموارد البشرية بتعديل المواد المتعلقة بالإجازات في القانون الاتحادي رقم (11) لسنة ،2008 بشأن الموارد البشرية، مشيرات إلى أنه لا يعطيهن... (مشاركات: 1)
كورس يشرح آليات التصدير وفتح اسواق لدول الكوميسا ويتناول تحليل البيئة الداخلية لدى المصدر او المنتج وتحليل البيئة الخارجية وتأثيراتها على الاسواق الجديدة والمتغيرات الدولية وتنمية مهارات الاعمال وأخيرا التسويق الدولي واختيار أسواق التصدير
برنامج تدريبي مختص لتدريب العاملين بإدارة الموارد البشرية في المؤسسات الطبية، كالمستشفيات والمراكز الطبية، حيث لهذه المؤسسات من طبيعة خاصة دون كل المؤسسات، وبالتالي فإن قسم ادارة الموارد البشرية بالمستشفيات يحتاج الى تدريب وتأهيل من نوع خاص.
برنامج يتناول موضوع الحوكمة والاطراف الرئيسية لنظام الحوكمة ومحاربة الفساد في مؤسسات الضيافة باستخدام الحوكمة ومقاييس ومؤشرات الحوكمة والمصادر الطوعية والإلزامية التي تحث مؤسسات الضيافة على تطبيق نظام الحوكمة والمراجعة والرقابة وإدارة المخاطر ودور الحوكمة في رفع من الكفاءة التشغيلية وجودة الأعمال وتطوير النظم الرقابية وإرساء مفاهيم وقواعد الحوكمة والمساءلة واستدامة ومسئولية مؤسسات صناعة الضيافة والشفافية والإفصاح
برنامج يتناول فهم طبيعة وأهمية سلاسل التوريد المبردة ومكونات سلاسل الإمداد المبردة ومناولة وتوزيع المواد والأصناف المختلفة في سلاسل الامداد المبردة والموارد والمعدات المستخدمة في سلسلة الإمداد المبردة والإتجاهات الحديثة في ادارة سلسلة التوريد الباردة
برنامج يشرح مفهوم نظام إدارة استمرارية الأعمال ISO 22301:2019 ومبادئ نظام إدارة استمرارية الأعمال ونطاق التنفيذ والمراجع المعيارية و تحديد أهداف استمرارية الأعمال والخطط اللازمة لتحقيقها و وضع استراتيجيات استمرارية الأعمال اللزمة للتعامل مع الاضطرابات