العولمة والغزو الثقافي الغربي كأحد المهددات الخارجية للفكر والتربية في المجمعات الإسلامية :
إن العولمة واقع جديد، لم يولد اليوم فحسب، كما إنه لم يولد في لحظة تاريخية معينة ومحددة، بل هو حصيلة تراكمات فكرية وعلميه وقتية وأخلاقية بدأت منذ القدم، وأسهمت ظروفأ جديدة وتقدم غير مسبوق" وصل إليه العالم اليوم" في جملها موضوعا بارزا في حياة وأسهم في هذا أيضا ما سخره الغرب من آلة إعلامية ضخمة الناس في جميع أنحاء العالم للنفخ في هذه الدعوة وجعلها قضية العصر وحديث الناس، واستخدمها مدخلا للتعامل مع أمم وشعوب العالم مثيرا بها قضايا براقة تهم القرد والمجتمع مثل الديمقراطية والحرية، وحقوق الإنسان. ومهما كانت حقيقتها وطبيعتها فإنها ظاهرة مليئة بالفرص والمخاطر ففرصها كثيرة ومتنوعة، وبالإمكان استغلالها لتحقيق أهداف محلية ووطنيه، والوصول إلى غايات إنسانية وعالمية، كما أنها تحمل معها فرصأ معرفية هائلة مصاحبة للثورة العلمية والتكنولوجية والتطورات في وسائل الاتصالات وتقنيات الحصول على المعلومات والتي وضعت البشرية اليوم أمام آفاق معرفية لا نهائية. والعولمة تتضمن أيضا فرصا استثمارية ضخمة ومرتبطة أساسا بالتطورات المسارعة في بنية الاقتصاد العالمي واتجاهاته الجديدة نحو فتح الأسواق . ومع كل ٠ المالية والتجارية وتقليل القيود على حركة المال والسلع والخدمات والمعلومات هذه الفرص فإن العولمة تحمل في طياتها مخاطر عديدة متنوعة
جامعة نجران [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
اهداف المركز
تاسس المركز الثقافى للغات فى عام 2006 بهدف توفير فرص تدريب للاشخاص فى مصر و الشرق الاوسط وكذلك تجهيز هؤلاء الاشخاص وتاهيلهم لسوق العمل ومتطلباته. من اجل الوصول الى هذا الهدف وقع... (مشاركات: 0)
Dear Members of Hr discussion
As Bright Minds ™wishes to be your trusted training partner, we have a wide range of Training programs (Soft Skills, English Language and Business Administration)... (مشاركات: 0)
المركز الثقافى النيوزيلندى Australian New zealand culture center for training يعلن المركز الثقافى الاسترالى النيوزلندي للتدريب عن فتح باب التسجيل للحصول على دبلوم الإدارة باعتماد دولى وختم... (مشاركات: 0)
- التغـيير الثقـافي:
إن نقطة البداية في التغيير هي تحديد جوانب السلوك والأداء المتوقع ودفعها داخل أرجاء التنظيم، بناء على تشخيص دقيق للوضع الحالي للإطار الثقافي، من خلال تحليل سلوكات الأعضاء... (مشاركات: 3)
هذه الدورة التدريبية هي اول برنامج تدريبي معني بشرح مفاهيم اجراءات التنظيف والسلامة الصحية الهايجين - Hygiene، وذلك عن طريق رفع مستوى وعي العاملين بالمنشآت المختلفة حول اهمية النظافة الشخصية وجودة بيئة العمل، بما يسهم في التعرف على مصادر التلوث الشائعة في اماكن العمل وآليات الوقاية منها، كما تهدف الى شرح السلوكيات الصحيحة عند دخول اماكن العمل، وكيفية استخدام المرافق والتعامل مع المواد والادوات، كل هذا مبني على شرح اساسيات التنظيف والتعقيم وكيفية اختيار الادوات والمواد المناسبة بما ينمي مهارات الوقاية من المخاطر الصحية لدى المشاركين حيث يتم العمل في النهاية على تحسين ممارسات السلامة العامة لضمان بيئة عمل صحية وآمنة لجميع العاملين في المنشأة.
هذا البرنامج يزود المشاركين بالأدوات والمعرفة اللازمة لتحسين الاداء وتحقيق التميز في مجال إدارة المواد والمشتريات بقطاع الرعاية الصحية، وذلك من خلال تطبيق أفضل الممارسات والمبادئ المتعلقة بالاستدامة والجودة في عمليات التوريد والتخزين والتوزيع.
برنامج تدريبي يمكن المشاركين من ادارة شركاتهم الناشئة وتحويلها من مجرد فكرة الى مشروع قائم يشرح البرنامج ريادة الاعمال والتخطيط الاستراتيجي وادارة العمليات وتمويل الشركات الناشئة وادارة فرق العمل والتسويق والامتثال القانوني وحماية الملكية الفكرية.
اذا كنت احد مهندسي التصميم والبناء البيئي، وتخطط للحصول على شهادة الريادة في الطاقة والتصميم البيئي، إذا فأنت في حاجة الى برنامج تدريبي متقدم يؤهلك للحصول على هذه الشهادة طبقا لمعايير المجلس الامريكي للابنية الخضراء، وأيضا لتزويدك بالمعارف الاساسية اللازمة لتصبح خبير مباني خضراء وأيضا متخصص في ضبط كفاءة الطاقة واستدامة المباني.
برنامج يشرح الجوانب القانونية في عمل العقود التي تبرمها النوادي الرياضية والمؤسسات الرياضية مثل عقد تصميم فرع نادى رياضى وعقد مدير تنفيذى بالنادى وعقد مديرى ادارات مختلفة بالنادى وعقود العاملين والموظفين بالنادى وعقد المدرب الرياضى وعقد لاعب محترف وعقود أعضاء الجهاز الفنى والادارى للالعاب الرياضية بالنادى وعقد رعاية رياضية وعقد دعاية واعلان وعقد مدير كرة محترف وعقد اعلانات ثابتة ومتحركة وعقد ايجار منافذ خدمات وعقد مقاولة وعقد خيمة رمضانية.