الموضوع: جدة تحتضن مؤتمر لتعزيز القوى الوطنية البشرية في سوق العمل .. 22 نوفمبر المقبل
جدة تحتضن مؤتمر لتعزيز القوى الوطنية البشرية في سوق العمل .. 22 نوفمبر المقبل
يرعى معالي وزير العمل رئيس مجلس إدارة صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) الدكتور مفرج بن سعد الحقباني، فعاليات منتدى جدة للموارد البشرية 2015م، والذي يقام في دورته السابعة تحت شعار "تجسير ثغرة المهارات بين الأجيال"، وذلك خلال الفترة 10 - 13 صفر المقبل (22 - 25 نوفمبر 2015م) بفندق هيلتون جدة.
ومن المنتظر أن يناقش المنتدى الذي ينظم بشراكة استراتيجية مع وزارة العمل وصندوق تنمية الموارد البشرية "هدف"، المؤثرات الجديدة على سوق العمل وإعطاء صورة لبيئة العمل المستقبلية وعملية التحول المطلوبة في إدارات الموارد البشرية، فضلاً عن إبراز أهمية التوطين النوعي وكيفية تفعيله من خلال المبادرات الاستراتيجية الوطنية وعرض أفضل الممارسات في إدارة الموارد البشرية واستعراض آليات وطرق التشجيع على التعليم المستمر، وفتح فرص الحوار مع الشباب للتوجيه الأمثل لمتطلبات تطور سوق العمل المستقبلي.
وسيستعرض المنتدى مجموعة من برامج ومبادرات ومشاريع صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) الرامية لتنمية القوى الوطنية البشرية وتأهيلها وفقا للمتغيرات والمستجدات المتلاحقة في سوق العمل.
ويعد المنتدى الأكبر في تخصصه في الموارد البشرية في المملكة بمشاركة أكثر من 700 قيادياً من القطاعين العام والخاص يناقشون 17 موضوعاً تتناولها جلساته وورشه بتنظيم لجنة الموارد البشرية بالغرفة التجارية الصناعية بجدة، ومكتب د. إيهاب حسن أبو ركبة AME. وللاطلاع على تفاصيل جلسات ومتحدثي المنتدى والتسجيل زيارة الموقع الإلكتروني على الرابط التالي: Jeddah HR Forum منتدى جدة للموارد البشرية.
تنمية القوى العاملة الوطنية رسالة أولى لوزارة العمل والشؤون الاجتماعية ..قطر
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/19271.imgcache
الدوحة - قنا :
أوضحت وزراة العمل والشؤون الاجتماعية أن عدد... (مشاركات: 0)
أعلن خالد الأزهري، وزير القوى العاملة والهجرة، أن يوم الأربعاء المقبل إجازة رسمية بأجر كامل للعاملين المخاطبين بأحكام قانون العمل الصادر بالقانون رقم 12 لسنة 2003 والقرار الوزاري رقم 112 لسنة 2003،... (مشاركات: 0)
في ظل الدور الذي تلعبه المرأة في الحياة العملية والذي أصبح له تأثير إيجابي على جميع المستويات في مجالات كثيرة.
فقد تم الكشف عن مؤتمر عمل تطوير المرأة للعمل من المنزل من خلال الإنترنت بدول مجلس... (مشاركات: 0)
ذكر تقرير اليوم الخميس أن السعودية ستبدأ بصرف إعانة العاطلين عن العمل المسجلين في برنامج "حافز" في الأول من محرم من العام الهجري المقبل 1433 والذي يوافق 26 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.
ووفقاً... (مشاركات: 0)
كلما كنت قادرا على تحليل المواقف والاشخاص ودراسة المشكلات واكتشاف أسبابها وعلاقاتها كلما كنت قادراً على النجاح في عملك وفي هذه الدورة التدريبية سنؤهلك لاكتساب مهارات الإبداع والتفكير النقدي وحل المشكلات وسيتم تدريبك على استخدام عدد من الأدوات التي تعزز هذه المهارات لديك
برنامج تدريبي يتناول موضوع حل المشكلات واتخاذ القرارات ويعرف ما هي المشكلة والفرق بين المشكلة الجذرية والعرض واسباب المشكلات وانماط التفكير التي تتسبب في خلق المشكلات وطرق تحليل المشكلات وفهم اسبابها وادوات التحليل المستخدمة وعملية اتخاذ القرارات وتنفيذ القرارات.
برنامج تدريبي متخصص في تأهيل أمناء الصندوق يتناول مهارات التعامل مع النقد ومهارات التعامل مع العملاء والمهارات المالية والمحاسبية كالقيود المحاسبية وغيرها
برنامج تدريبي يشرح مواصفة الايزو 37120 ويوضح أهميتها في تحسين جودة الحياة في المدن. ويوضح المؤشرات المستخدمة لتقييم أداء المدن والخدمات. ويشرح الادوات اللازمة تطبيق المؤشرات وتعزيز القدرة على تحليل البيانات واستخدامها في اتخاذ القرارات.
برنامج تدريبي يغطي نطاق سريان الضريبة وسعرها وتحديد الإيرادات الداخلة في وعاء الضريبة وتحديد التكاليف واجبة الخصم والإعفاءات وإلتزامات الممولين والجهات المختصة ونماذج وتطبيقات عملية.