الموضوع: وصفة لعلاج الخلل في فريق العمل
وصفة لعلاج الخلل في فريق العمل
أولا: مفهوم فريق العمل:
لفريق العمل العديد من التعاريف منها أن فريق العمل "مجموعة من الأفراد يتميزون بوجود مهارات متكاملة فيما بينهم، وأفراد الفريق يجمعهم أهداف مشتركة وغرض واحد، بالإضافة إلى وجود... (مشاركات: 21)
"انتقلت للعمل في شركة عالمية، فوجدت الزملاء يخفون المعلومات بعضهم عن بعض. حتى مديري يتهرب من منحي حق الوصول للنظام المعلوماتي لأتمكن من أداء مهماتي في نطاق مسؤولياتي. فماذا أفعل؟"
تلقيت هذا... (مشاركات: 0)
وزير العمل: حوار مشترك لعلاج تدني أجور السعوديينhttps://www.hrdiscussion.com/imgcache/14771.imgcacheحوار: رانيا القرعاويكشف المهندس عادل فقيه وزير العمل السعودي، عن أن وزارته تحضر حاليا لعقد حوار... (مشاركات: 1)
مفهوم فريق العمل :
الفريق مجموعة من الأفراد يعملون مع بعضهم لأجل تحقيق أهداف محددة ومشتركة ، والبعض يعرف الفريق على انه " مجموعة من الأفراد يتميزون بوجود مهارات متكاملة فيما بينهم ، وأفراد الفريق... (مشاركات: 0)
رصد أحد الباحثين المهتمين بدراسة أداء فرق العمل الحالة التالية:
عامل يقوم بحفر حفرة في الأرض بالأبعاد التالية 5×5×10سم ثم يسير إلى الأمام وعلى بعد "1 متر" يقوم بحفر حفرة أخرى بنفس الأبعاد، ويكرر... (مشاركات: 6)
يهدف كورس التنمية البشرية وتطوير الذات المستوي الأول إلى إحداث تغيير ملموس في حياة الأفراد حيث يضعك علي اول خطوة في طريقك الي التعرف على الذات، تطوير المهارات الشخصية، تحقيق الأهداف، تعزيز الثقة بالنفس، والتحفيز الذاتي.
يؤهلك هذا البرنامج التدريبي المتقدم على وضع واستخدام مجموعة الاستراتيجيات الحديثة والمهارات والمعارف المعاصرة في مجال التفاوض الشرائي وممارسة الشراء
برنامج تدريبي متكامل لإعداد وتأهيل الأخصائي البيئي، يقدم للمتدرب مجموعة من المعارف والخبرات اللازمة لممارسة العمل البيئي بمهنية وفعالية. يدعم البرنامج المسار الوظيفي للمشارك ويعدّه للعمل كأخصائي بيئي في الشركات الصناعية الكبرى داخل مصر وفي دول الخليج.
برنامج تدريبي موجه للمديرين والقادة في الشركات يساعدهم في استخدام مبادئ وادوات علم النفس في التأثير في الموظفين وتوجيههم نحو أهداف الشركة وتمكينهم من تقليل الصراعات التنظيمية. وفهم العلاقة بين أنماط الشخصيات ودوافع الموظفين وسلوكهم.
تغطي الدورة جميع المجالات المتعلقة بشهادة Security+، حيث تمزج بين المعرفة النظرية والأمثلة العملية والتدريبات التطبيقية لإعداد المشاركين لاجتياز الامتحان.