الموضوع: رخصة قيادة الذات
رخصة قيادة الذات
كتاب مفيد وأحب أن أنقل الفائدة للجميع
بعض مقتطفات من الكتاب:
القيادة مأخوذة من القِياد وهو الحَبْل الذي يُشَدُّ على الدابَّة فتخضع به وتنقاد.
وهو في العصر الحالي مِقْوَدُ السيارة الذي يُمسكه قائدها فيسيّرها كيف يشاء.
والسائق المتهوِّر هو الذي يُسرع في قيادته بطريقة غير متأنية ولا يراعي في ذلك قواعد المرور ويتجاوز الإشارات الحمراء وربما يصطدم بسيارته هنا وهناك.
ونحـن في هذا البحـــث لا تهمنـا قيادة السيارة ولا قيــادة الدابَّة فهناك دابة من نوع آخر قد أُهملتْ وتُركتْ لتسرح في جوانب هذه المعمورة مع أنها الأوْلَى بأن تُساس والأَحرى بأن يُكبَح جِماحُها وتُقاد لتنقاد.
إنها الذات، أنفسنا التي بين جنبينا، وهي التي سوف نمتطيها في هذا البحث ونأخذ بقيادها.
كثير من الناس يسيرون في هذه الحياة كريشة جرفتها الرياح وذهبت بها كلَّ مذهب ربما يكون ذلك بدافع حبِّهم الشديد لأنفسهم؛ فحسبوا أنَّهم بذلك يحققون لها آمالها ويَصلون بها إلى مُبتغاها، ويحققون لها بذلك غاية المتعة والسعادة.
ويتفاوت الناس في قيادتهم لتلك النفس لاختلاف نظرتهم للحياة فمنهم من أمسك بالمقود ومنهم من تركه ظانّاً أنها آلة ذكية سهلة القياد وليست بحاجة إلى قائد فجَمحَتْ بهم وانحرفتْ عن الطريق. ومنهم من توقفتْ دابَّته على قارعة الطريق وصدَّتْها العقبات والحُفَر.
ملاحظة لا أدري من وضع في بياناتي أنني من أريتريا ولم أستطع تغييرها أنا من السعودية
اليكم اعزائي كتاب رائع في قيادة الذات (مشاركات: 2)
استكمال بيانات النموذج
عدد 4 صور شمسية 4�6
الرخصة الأجنبية
صورة من الهوية كالتالي :
المواطنين : صورة من بطاقة الأحوال
المقيمين : صورة من الإقامة وجواز السفر وتعريف من الكفيل
... (مشاركات: 1)
أن يكون أتم من العمر 18 عام
إجراء الكشف الطبي
صورة من الهوية كالتالي :
المواطنين : صورة من بطاقة الأحوال
المقيمين : صورة من الإقامة
عدد 6 صورة شمسية مقاس 4�6
دفع الرسوم المقررة (مشاركات: 0)
اسم الكتاب : رخصة قيادة الذات .
المؤلف : د. عبدالله بن محمد بهجت .
رابط التحميل https://www.saaid.net/book/9/2538.rar (مشاركات: 0)
كتاب مفيد وأحب أن أنقل الفائدة للجميع
بعض مقتطفات من الكتاب:
القيادة مأخوذة من القِياد وهو الحَبْل الذي يُشَدُّ على الدابَّة فتخضع به وتنقاد.
وهو في العصر الحالي مِقْوَدُ السيارة الذي يُمسكه... (مشاركات: 3)
اهم شهادة تدريبية للمهتمين بإدارة الأزمات، برنامج تدريبي يشمل ستة محاور تدريبية للتعرف على الاسلوب العلمي الامثل لإدارة الأزمات بعيدا عن الاجتهادات الفردية، ويشمل هذا البرنامج ثلاث ورش عمل تطبيقية للوصول في النهاية لدعم قدراتك المهنية من خلال وظيفتك في التعامل باحترافية مع الازمات التي تمر بها الشركة أو المنظمة التي تعمل بها.
هذه الورش فريدة من نوعها في العالم العربي وتقدم لأول مرة حيث أن دليل الموارد البشرية دائما تقدمه الشركات الإستشارية للمؤسسات دون معرفة كيفية الإعداد والتصميم وأثناء هذه الورش سوف يتعلم المشارك أسرار تصميم وتطوير السياسات المناسبة للمؤسسة وصياغة الاجراءات التشغيلية بكفاءة ومراجعة النماذج الداعمة من خلال شرح لأسس ومفاهيم تصميم هذا الدليل والتطبيق العملي في ورش تطبيقية، وتأتي أهمية هذه الورش من أن المشارك مع نهاية الدورة سوف يكون قام بإعداد الدليل فعليا الخاص به أو بمؤسسته من خلال ورش العمل المميزة والمدعمة بالممارسات الإحترافية.
برنامج يتناول موضوعات الاستدامة وأهميتها ومنظور سلسلة القيمة واستراتيجية الاستدامة والتخطيط لها وإشراك أصحاب المصلحة ونظم إدارة الاستدامة المتكاملة وأطر عمل تقارير الاستدامة وإدارة دورة حياة المنتج ومناهج إدارة الاستدامة وإدارة الاستدامة الاجتماعية
ورشة تدريبية اونلاين تهدف لتأهيل المتدربين وإكسابهم خبرات عملية تطبيقية في مجال إعداد هياكل الأجور والحوافز
برنامج تدريبي متخصص وموجه مدربي اللياقة البدية ومدربي كرة القدم والمتخصصين في مجال الاصابات الرياضية والتأهيل الرياضي حيث يتم في هذا البرنامج تقديم شرح وافي ومفصل عن تأهيل اصابات الرباط الصليبي الامامي ACL ويتم تقديم كل الشرح اللازم لفهم التشريح الوصفي للطرف السفلي ومفصل الركبة وكيفية الوقاية من الاصابات وكيفية حدوث اصابات الرباط الصليبي ودرجات الاصابة واعراضها ومراحل تأهيل اصابة الرباط الصليبي وأخيرا يشرح نموذج لبرنامج تأهيلي لإصابة الرباط الصليبي الأمامي.