الموضوع: السعودية : إلزام القطاع الخاص بالتأمين الصحي على العاملين وأفراد اسرهم
السعودية : إلزام القطاع الخاص بالتأمين الصحي على العاملين وأفراد اسرهم
عين اليوم – عمر إبراهيم
بدأ مجلس الضمان الصحي التعاوني، اليوم، تطبيق قرار إلزام صاحب العمل في القطاع الخاص بإبرام وثيقة تأمين صحي موحدة تشمل جميع العاملين لديه وأفراد أسرهم المشمولين بنظام الضمان التعاوني.
وقال الأمين العام للمجلس محمد بن سليمان الحسين إن القرار يأتي في إطار حرص المجلس على اتخاذ التدابير والإجراءات المعززة لحماية حقوق المؤمن لهم وتضمن رفع مستوى صناعة سوق التأمين الصحي بشكل عام والقضاء على التأمين غير الحقيقي بشكل خاص، مفيداً بأن صاحب العمل لن يكون بمقدوره إصدار أكثر من وثيقة تأمين صحي للعاملين لديه وأفراد أسرهم حيث سيلزم بالتأمين عليهم من خلال وثيقة واحدة فقط.
وأضاف الحسين أن القرار سيطبق على أربع مراحل بحسب أعداد العاملين لدى صاحب العمل، مدة كل مرحلة ثلاثة أشهر، وسيطبق على أصحاب العمل الذين يعمل لديهم 100 عامل فأكثر بدءاً من 2016/7/10، فيما يبدأ تطبيق المرحلة الثانية بتاريخ 2016/10/10 على أصحاب العمل ممن يعمل لديهم 50 عاملًا فأكثر، أما المرحلة الثالثة التي تبدأ 2017/1/10 ستطبق على من يعمل لديهم أكثر من 25 عاملاً، وسيختم المجلس تطبيق المشروع على من يعمل لديه 25 فأقل في 2017/4/10.
وشدد الأمين العام لمجلس الضمان الصحي التعاوني على أن القرار سيطبق على جميع أصحاب الشركات والمؤسسات في القطاع الخاص، داعياً إلى الالتزام بالضوابط الجديدة بما يحقق حصول المؤمن لهم لدى صاحب العمل على الرعاية الصحية بالشكل المطلوب.
ولفت إلى أنه يمكن لجميع الموظفين والعاملين في القطاع الخاص سعوديين وغير سعوديين التقدم للمجلس من خلال الاتصال بأحد قنواته الرسمية في حال لم يوفر صاحب العمل التأمين الصحي لهم ولأفراد أسرهم، وسيطبق المجلس الغرامات والجزاءات على أصحاب العمل الذين لم يلتزموا بنظام الضمان الصحي واللائحة التنفيذية.
رد: السعودية : إلزام القطاع الخاص بالتأمين الصحي على العاملين وأفراد اسرهم
ارجو الافادة عن موعد بدء تطبيق الغرامات على المخالفين -منشاه اكثر من 1000 عامل؟
و هل يجب تضمين جميع العاملين ضمن بوليصة واحدة ؛ حيث ان هناك من الموظفين من يقوم بالتامين الفردي على نفسه ؟
(مشاركات: 3)
تعد مسألة الإجازة الأسبوعية من المسائل المؤثرة في راحة وقدرة الموظفين على أداء أعمالهم بصورة جيدة، وتركيز أفضل.
وربما كان ذلك السبب في أن تقر أغلب حكومات العالم - ومنها السعودية - إجازة اليومين... (مشاركات: 0)
قرار جديد لوزارة العمل يلزم القطاع الخاص برفع أجور الأجانب 30% والسماح لهم بالغياب 40 يوماً
قال المهندس منصور عبدالله الشثري عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية بالرياض رئيس لجنة الموارد البشرية، ان... (مشاركات: 0)
وزارة العمل تعتزم إلزام القطاع الخاص بدفع الرواتب عبر البنوك الاقتصادية - 27/03/2012
... (مشاركات: 0)
زاد عدد العاملين فى القطاع الخاص بدون عقد رسمى خلال السنوات الأخيرة، ليصلوا حاليا إلى 75% من إجمالى العاملين فى القطاع، وذلك مقابل 2.4% فى الحكومة، بحسب ما كشفته دراسة قدمها الباحثان طارق الغمراوى،... (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي متخصص ينمي مهاراتك في مجال تجهيز وادارة وتشغيل مراكز اللياقة البدنية والاندية الصحية الجيم، حيث ستتعلم من خلاله المهارات الادارية والمالية والتسويقية التي تلزمك لادارة وتشغيل هذا المشروع المتميز
دبلوم تدريبي متطور يهدف إلى تطوير قدرات المشاركين في مجالات الإدارة المتكاملة لسلسلة الإمدادت والتي تشمل المشتريات والتصنيع والتخزين والنقل والتوزيع وإدارة المعلومات اللازمة لدعم العمليات
اذا كنت مؤهلا للعمل في وظيفة "مدير الأغذية" في اي مطعم او فندق، فأنت في حاجة ماسة للحصول على هذه الشهادة التدريبية الهامة في هذا المجال، حيث يهدف هذا البرنامج التدريبي الى شرح المفاهيم والموضوعات المرتبطة بعملية ادارة الاغذية ومنها طرق تخطيط وطلب واعداد وتجهيز الاغذية وطرق حساب الكميات الاقتصادية والالتزام بمعايير جودة الغذاء وتخطيط القوى العاملة في المطبخ وغير ذلك من الموضوعات التدريبية المهمة لشاغلي هذه الوظيفة.
دورة تدريبية اونلاين تساعدك على اكتساب المهارات والخبرات اللازمة لعملية تقييم الاداء بالاضافة الى التعرف على التطبيقات العملية المستخدمة في تقييم أداء العاملين، وتحليل اسباب انخفاض الاداء وكيفية الاستفادة من مستويات الاداء المتميزة
برنامج تدريبي لاعداد دراسة الجدوى للمشروع يتناول مراحل اعداد دراسة الجدوى ويعتمد على الحالات العملية في تأهيل المشاركين على اعداد دراسات الجدوى في مجالات مختلفة