الموضوع: وزارة العمل السعودية تدرس إنشاء ملحقيات عمالية بهدف معالجة سمسرة العمالة
وزارة العمل السعودية تدرس إنشاء ملحقيات عمالية بهدف معالجة سمسرة العمالة
أكد مصدر بـ”وزارة العمل والتنمية الاجتماعية” السعودية، أن الوزارة تدرس افتتاح عدد من الملحقيات العمالية، في الدول الأكثر إرسالاً للعمالة، بهدف معالجة مشكلة السمسرة وتسهيل انتقال العمال.
وأوضح المصدر أن الخطوة تأتي لمحاكاة عدد من التجارب العالمية، التي تستقطب عمالة كثيرة لديها، لافتاً إلى أن تلك الملحقيات العمالية ستضيّق الخناق على سماسرة سوق الاستقدام.
وأضاف أن برنامج “مـساند” للعمالة المنزلية سيوفر طلب استقدام الأفراد، ونموذج الراتب، واستمارة خروج وعودة، واستمارة إصدار رخصة إقامة، وسيتم من خلاله الحصول على تأشيرات العاملات المنزليات، والاستغناء عن مرور تلك التأشيرات على السفارات.
يشار إلى أن نائب وزير العمل والتنمية الاجتماعية أحمد الحميدان، بيّن أن رفع رسوم رخصة العمل للعمالة الوافدة في القطاع الخاص، ضمن المبادرات التي تدرسها الوزارة حالياً.
قصر تطبيقه على الوظائف الإدارية للشركات الكبرى «العمل» تدرس إعفاء العمالة الزراعية من «نطاقات» https://www.hrdiscussion.com/imgcache/22234.imgcache اللجنة... (مشاركات: 0)
اقدمت وزارة العمل نحو إصدار تنظيم جديد يتيح للعمالة الوافدة من الخارج الانتقال من صاحب عمل لآخر بمجرد انتهاء فترة العقد دون موافقة صاحب العمل، وذلك بهدف تحقيق تحرير أكبر لسوق العمل، وزيادة أجور... (مشاركات: 0)
تعكف وزارة العمل بشكل جاد على دراسة قرار يتضمن منح العمالة الوافدة إمكانية الانتقال إلى أي مؤسسة أو شركة بعد نهاية عقدها مع الجهة التي استقدمتها حتى لو كانت تلك الجهة في النطاق البلاتيني، أو النطاق... (مشاركات: 0)
كشف وكيل وزارة العمل للشؤون العمالية السعودي أحمد الحميدان أن وزارته تتحرك حاليا لمعالجة تسرب المواطنين من القطاع الخاص عبر العديد من المبادرات والبرامج، ومنها برنامج التأمين ضد التعطل المؤقت. مشيرا... (مشاركات: 1)
«العمل» تدرس التراجع عن شرط عُمْر المتقدمات للوظائف
الثلاثاء, 03 أبريل 2012
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/11175.imgcache
الرياض - أحمد غلاب
أعلن وكيل وزارة العمل المساعد للتخطيط... (مشاركات: 0)
برنامج متخصص يؤهلك للإلمام بموضوعات ادارة الجودة الشاملة TQM وتطبيقاتها في المستشفيات والوحدات الصحية ومعايير اعتماد المستشفيات ويساعدك في دمج معايير الجودة في الممارسات اليومية للمستشفيات والمجمعات الطبية الخارجية
اول برنامج تدريبي عربي يهدف الى تأهيل أعلى المستويات الادارية في الاتحادات الرياضية على طبيعة العمل بالاتحادات الرياضية وانواعها ومكونات العمل الاداري فيها سواء على مستوى الادارة التنفيذية او التشغيلية او المالية وأيضا العلاقات الادارية للاتحادات الرياضية سواء على المستوى التنظيمي المحلي او الدولي، ايضا يساهم هذا الدبلوم التدريبي على تدريب المشاركين على كيفية بناء الخطط والاستراتيجيات المتوسطة والطويلة المدى.
تؤهل هذه الدورة التدريبية للمشاركين للتعرف على المهارات الضرورية لمشرفي ومديري إدارات التشغيل والإنتاج. وتشمل قياس الانتاجية وتحسين الاداء وعدم حدوث أي تعارض خلال الأنشطة اليومية، والتفاعل بشكل أفضل مع الإدارات الأخرى المعنية، مثل الصيانة والمخازن وغيرها
ورشة تدريبية متخصصة تتناول الاحصاءات المتعلقة باستخدام اسرة المستشفى والاحصاءات الحيوية بالمستشفيات واحصاءات الموارد البشرية واحصاءات الموارد المالية والادارية واحصاءات الخدمات الوقائية واحصاءات الجودة وتحسين الاداء ومرحلة اعداد التقارير الاحصائية وانواع التقارير الاحصائية
ورشة تدريبية مكثفة تتناول أهمية اعادة الهيكلة الادارية للشركات الصناعية ومفهوم إعادة الهيكلة الادارية وهل شركتك في حاجة الى اجراء اعادة الهيكلة ام لا وما الاهداف التي تحققها اعادة الهيكلة وما معاييرها وما النتائج التي تتحقق بعد اتمام اعادة الهيكلة الادارية