الموضوع: وزارة العمل السعودية تدرس إنشاء ملحقيات عمالية بهدف معالجة سمسرة العمالة
وزارة العمل السعودية تدرس إنشاء ملحقيات عمالية بهدف معالجة سمسرة العمالة
أكد مصدر بـ”وزارة العمل والتنمية الاجتماعية” السعودية، أن الوزارة تدرس افتتاح عدد من الملحقيات العمالية، في الدول الأكثر إرسالاً للعمالة، بهدف معالجة مشكلة السمسرة وتسهيل انتقال العمال.
وأوضح المصدر أن الخطوة تأتي لمحاكاة عدد من التجارب العالمية، التي تستقطب عمالة كثيرة لديها، لافتاً إلى أن تلك الملحقيات العمالية ستضيّق الخناق على سماسرة سوق الاستقدام.
وأضاف أن برنامج “مـساند” للعمالة المنزلية سيوفر طلب استقدام الأفراد، ونموذج الراتب، واستمارة خروج وعودة، واستمارة إصدار رخصة إقامة، وسيتم من خلاله الحصول على تأشيرات العاملات المنزليات، والاستغناء عن مرور تلك التأشيرات على السفارات.
يشار إلى أن نائب وزير العمل والتنمية الاجتماعية أحمد الحميدان، بيّن أن رفع رسوم رخصة العمل للعمالة الوافدة في القطاع الخاص، ضمن المبادرات التي تدرسها الوزارة حالياً.
قصر تطبيقه على الوظائف الإدارية للشركات الكبرى «العمل» تدرس إعفاء العمالة الزراعية من «نطاقات» https://www.hrdiscussion.com/imgcache/22234.imgcache اللجنة... (مشاركات: 0)
اقدمت وزارة العمل نحو إصدار تنظيم جديد يتيح للعمالة الوافدة من الخارج الانتقال من صاحب عمل لآخر بمجرد انتهاء فترة العقد دون موافقة صاحب العمل، وذلك بهدف تحقيق تحرير أكبر لسوق العمل، وزيادة أجور... (مشاركات: 0)
تعكف وزارة العمل بشكل جاد على دراسة قرار يتضمن منح العمالة الوافدة إمكانية الانتقال إلى أي مؤسسة أو شركة بعد نهاية عقدها مع الجهة التي استقدمتها حتى لو كانت تلك الجهة في النطاق البلاتيني، أو النطاق... (مشاركات: 0)
كشف وكيل وزارة العمل للشؤون العمالية السعودي أحمد الحميدان أن وزارته تتحرك حاليا لمعالجة تسرب المواطنين من القطاع الخاص عبر العديد من المبادرات والبرامج، ومنها برنامج التأمين ضد التعطل المؤقت. مشيرا... (مشاركات: 1)
«العمل» تدرس التراجع عن شرط عُمْر المتقدمات للوظائف
الثلاثاء, 03 أبريل 2012
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/11175.imgcache
الرياض - أحمد غلاب
أعلن وكيل وزارة العمل المساعد للتخطيط... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي مكثف يركز على ادارة وتخطيط الطلب على المنتجات والخدمات، ويتناول انواع الطلب وكيفية التنبؤ بالطلب وطرق التنبؤ بالطلب وتطبيقات التنبؤ وتخطيط سلاسل الامداد وعلاقته بالتنبؤ بالطلب وتحديد موعد إعادة الطلب وتحديد المستويات الثلاث للمخزون واستخدام الاكسيل لتحديد المستويات الثلاث – تطبيق عملي
برنامج إدارة الكوارث والطوارئ طبقا لمعايير سباهى يشرح مفهوم ادارة الكوارث الصحية ومراجلها ويمكن المتدربين من وضع خطط الطوارئ والاستجابة الفعالة ويدربهم على اجراءات الاخلاء والفرز الطبي Triage والتواصل اثناء الكوارث وتعزيز دور القيادة وادارة الموارد في الازمات وضمان توافق خطط المستشفي مع معايير الاعتماد الدولي.
برنامج تدريبي عملي يساعد المتدربين على الاستعداد المهاري والنفسي لاجتياز اختبار شهادة eJPTv2 عبر اكتساب المهارات الأساسية في اختبار الاختراق ، واستغلال الثغرات، وفحص الشبكات وتطبيقات الويب. يتضمن البرنامج شرحاً نظرياً وتمارين عملية لبناء فهم شامل وتجهيز المتدربين لاجتياز الامتحان بنجاح.
برنامج متقدم في ادارة وتخطيط التسويق يغطي موضوعات التسويق وأنشطة البيع والتسويق ويصحح المفاهيم الخاطئة حول التسويق وتحديد فئات العملاء ورغباتهم وحاجاتهم ودراسة سلوك المستهلكين تحقيق أعلى مستويات الرضا لدى العملاء يتناول كذلك تطوير وتصميم منتجات الشركة والقيمة الاضافية والميزة التنافسية و رسم الصورة الذهنية عن الشركة والمنتجات وتحديد وصياغة هوية الشركة ومنتجاتها واستراتيجيات التسويق وأنواعها
برنامج تدريبي لتأهيل المدير التنفيذي لكرة القدم بالأندية الرياضية يتناول طبيعة العمل فى مجال كرة القدم الاحترافية والمقومات والأسس الإدارية لوظيفة مدير الكرة والمفاهيم العامة للاحتراف الرياضي ولوائح الاحتراف والانتقالات الداخلية وعقود اللاعبين والأساليب الإدارية المعاصرة لمدير الكرة والإدارة المالية لمدير كرة القدم غير المالي ومهارات الإدارة والقيادة وإدارة فرق العمل والتطوير الإداري لقطاع كرة القدم بالأندية الرياضية وتطبيقات وممارسات عملية لخريطة أعمال لمدير كرة القدم