الموضوع: "الموارد البشرية والتوطين" تتعاون مع " العمل السعودية " في مجال عمال الخدمة المساعدة
"الموارد البشرية والتوطين" تتعاون مع " العمل السعودية " في مجال عمال الخدمة المساعدة
"الموارد البشرية والتوطين" تبحث تعزيز التعاون مع " العمل السعودية " في مجال عمال الخدمة المساعدة
دبي في 26 ابريل /وام/ بحثت وزارة الموارد البشرية والتوطين سبل تعزيز التعاون مع وزارة العمل في المملكة العربية السعودية الشقيقة في مجال أفضل الممارسات لتقديم الخدمات ولادارة وتنظيم عمل عمال الخدمة المساعدة وتبادل الخبرات في هذا الجانب.
جاء ذلك خلال زيارة قام بها وفد من الموارد البشرية والتوطين إلى وزارة العمل في السعودية برئاسة عائشة بالحرفية وكيل وزارة الموارد البشرية والتوطين المساعد لشؤون العمالة المساعدة وعضوية أحمد الياسي مدير إدارة علاقات العمل للعمالة المساعدة ويوسف الكثيري نائب مدير إدارة تصاريح وتراخيص للعمالة المساعدة وغادة الأميري نائب مدير إدارة التوجيه والرقابة.
واستعرضت عائشة بالحرفية أمام فريق عمل وزارة العمل السعودية برئاسة زياد بن إبراهيم الصايغ وكيل الوزارة للشؤون العمالية الدولية ..مبادرة وزارة الموارد البشرية والتوطين الخاصة بعقد شراكة مؤسساتية مع القطاع الخاص من خلال منحه امتياز مراكز الخدمة "تدبير" لتقديم جميع الخدمات المرتبطة بعمال الخدمة المساعدة.
واطلع وفد وزارة الموارد البشرية والتوطين خلال الزيارة على خدمات عمال الخدمة المساعدة التي تقدمها بعض الجهات السعودية.
قررت وزارة التربية والتعليم عدم منح معلمات المدن النائية اللاتي شملهن قرار وزير التربية والتعليم القاضي بتقليص عدد أيام عملهن إلى 3 أيام، إجازة اليومين وتوجيههن إلى أقرب مركز إشراف لمقر إقامتهن... (مشاركات: 0)
جدة: محمد المرعشي 2014-08-07 1:27 AM طرحت وزارة العمل أمس، مسودة تنظيم عمل المرأة السعودية داخل المراكز التجارية المغلقة، وأشارت الوزارة من خلال المسودة... (مشاركات: 0)
فاجأت وزارة العمل منشآت ومؤسسات القطاع الخاص خلال العام الماضي 2012 بنحو 102 ألف زيارة تفتيشية، كان لقطاع المستلزمات النسائية منها نحو 11.02 ألف زيارة، فيما أظهرت هذه الزيارات التزام 5226 ألف منشأة... (مشاركات: 0)
ريم سليمان، دعاء بهاء الدين– سبق– جدة: لم ينكر خبراء الاقتصاد أن برنامج "حافز" يعد مشروعاً مميزاً، لكنهم اتفقوا أن وزارة العمل لم تحسن استخدامه كوسيلة لمواجهة ظاهرة البطالة، واتهموا "العمل" بأنها... (مشاركات: 0)
تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)
أول دورة تدريبية متخصصة في مجال حوكمة البيانات حيث يتم شرح الاطار العام لحوكمة البيانات وادواره ومسئوليات حوكمة البيانات، كذلك يتم تقديم شرح وافي عن معايير جودة البيانات والخصوصية والامن والامتثال، هذا بالاضافة الى عرض أحدث ادوات وتقنيات حوكمة البيانات، وكيفية تصميم وتنفيذ إطار حوكمة البيانات مع عرض دراسات الحالة والتطبيق العملي لكل ما يتم شرحها خلال الورشة.
صمم هذا البرنامج للمتخصصين في التدريب والتعلم والموارد البشرية الباحثين عن أفكار وطرق جديدة في تصميم المواد التدريبية وخاصة المتخصصين في تغيير السلوك. كذلك كل من يرغب في تحديث معارفه ومهاراته في تصميم المواد التدريبية
برنامج تدريبي متخصص في التخطيط لتنفيذ برنامج الحوكمة في المؤسسات الحكومية ويتناول المراحل الثلاث (مرحلة الاعداد –مرحلة التنفيذ – مرحلة التمكين) يعتمد على الورش التدريبية والتطبيقات العملية في كل مرحلة من مراحل التدريب
يهدف هذا البرنامج التدريبي الى تعليمك آليات التواصل مع الأسواق العالمية لتصدير المنتجات المحلية وكيفية تنفيذ صفقات التصدير التجاري بشكل آمن من خلال الانترنت، وكيف تقوم بتأمين اعمالك عند تصدير المنتجات المحلية من خلال الانترنت
صممت هذه الدورة التدريبية لتأهيل المشاركين على فهم برامج الرعاية Sponsorship للأحداث والفعاليات الرياضية وتتناول أنواع الرعاية المختلفة للأحداث والفعاليات الرياضية وتقدم نظرة شاملة على مفهوم الرعاية Sponsorship ، من اللحظة التي تفكر فيها الشركة في الرعاية، أو تخطط إحدى الكيانات لجذب الرعاة حتى التوقيع الرسمي على الاتفاق وتفعيله. كما سيتم شرح الاتجاهات العالمية في الرعاية، وكذلك قياس وإعداد مؤشرات الأداء الرئيسية (KPIs)، والتي تزداد أهميتها في صنع القرار وقياس الأداء اللاحق.