الموضوع: السعودية : الخدمة المدنية تقرر عدم إلزام الجهات الحكومية بنِسَب التصنيف الإجباري للموظفين
السعودية : الخدمة المدنية تقرر عدم إلزام الجهات الحكومية بنِسَب التصنيف الإجباري للموظفين
مصادر "سبق": الخدمة المدنية تقرر عدم إلزام الجهات الحكومية بنِسَب التصنيف الإجباري للموظفين
بعد تقرير "سبق".. الوزارة رصدت ما أثير فقررت تأجيل المادة 9
علمت "سبق" بأن وزارة الخدمة المدنية قررت عدم إلزام الجهات الحكومية برصد نسب مئوية محددة للتصنيف الإجباري فيلائحة إدارة الأداء الوظيفي الجديدة التي تطبق هذا العام لأول مرة على موظفي وموظفات الجهات الحكومية.جاء ذلك تفاعلاً مع ما أثير عن تطبيق اللائحة ، ومن ضمنه التقرير الذي نشرته "سبق" منتصف الشهر الجاري تحت عنوان (ثغراتفي التطبيق ومخاوف من الأخطاء ومطالبات بالتأجيل .. الجهات الحكومية تُواجه تحدي "التقييم الوظيفي الجديد".. والموظفونيتساءلون: كيف تُقيّموننا دون ميثاق الأداء؟!).وتفصيلاً .. قالت مصادر مطلعة لـ"سبق" بأن الوزارة رصدت ما أثير حول تطبيق اللائحة وتلقت مقترحات واستفسارات وملاحظات، خلال السنة الأولى لتطبيق لائحة إدارة الأداء الوظيفي هذا العام.ووفقا للمعلومات كانت أبرز الملاحظات تتركز على المادة التاسعة التي تلزم الجهات الحكومية بتصنيف الموظفين وتوزيعهمبشكل إجباري وفقاً لنسب مئوية محددة لكل فئة بناء على تعميم تصدره الوزارة سنوياً .وأكدت المصادر بأن الوزارة قررت عدم إلزام الجهات الحكومية بنسب مئوية محددة للتصنيف الإجباري لكل فئة ، متيحة ذلك بشكلاختياري للجهات خلال السنة الأولى لتطبيق اللائحة.وبينت المصادر أن الوزارة ستعمل خلال الفترة المقبلة على تقييم نتائج التطبيق والوصول إلى قرار فيما يخص هذا الموضوع.وكانت "سبق" قد كشفت في تقريرها الذي نشر قبل أسبوعين عن صعوبة تطبيق اللائحة وما تواجهه الإدارات الحكومية من تحدياتومخاوف الموظفين من التصنيف الإجباري في ظل عدم فهم الكثير من المديرين للائحة ، وسط مطالبات بتأجيل تطبيق اللائحة.
أعلنت وزارة المالية المصرية، الجهات التي سيتم تطبيق عليها قانون الخدمة المدنية الجديد، وكذلك الجهات الغير مخاطبة به.
وأوضحت المالية، أن قانون الخدمة المدنية سيطبق على الوظائف في الوزارات والمصالح،... (مشاركات: 0)
نظم ديوان الخدمة المدنية اجتماعاً مع الوكلاء المساعدين ومدراء الموارد البشرية والمالية في الوزارات والجهات الحكومية بحضور أكثر من 90 مسئولاً، لاستعراض آليات التواصل والتغيير من خلال استحداث قنوات... (مشاركات: 0)
الاخوة الاعضاء
مرفق لائحة اجازات موظف التي اصدارتها وزارة الخدمة المدنية السعودية والتي تبين كل الأمور المتعلقة بأجازات الموظفين التابعين لها (مشاركات: 0)
في المرفقات دليل الموظف
قامت بإعداده وزارة الخدمة المدنية السعودية لموظفيها
ويمكننا جميعا الاستفادة منه في اعداد دليل الموظفين بشركاتنا (مشاركات: 6)
لائحة الأجازات
الصادرة بقرار مجلس الخدمة المدنية رقم 1/1037 وتاريخ
16/2/1426هـ المبلغ بخطاب ديوان رئاسة مجلس الوزراء
رقم 18507/ ب وتاريخ 15/5/1426 هـ
... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص في شرح المحاسبة في شركات المقاولات والاستثمار العقاري ويوضح المعالجة الحسابية لكل نشاط بالتطبيق على شركة حقيقية.
تهدف تلك الدورة التدريبية الى إكساب المشاركين المعارف والمهارات اللازمة لتمكينهم من التعامل مع فرص الاستثمار وإدارة منتجات وخدمات ومحافظ الاستثمار المختلفة
دورة تدريبية موجهه للعاملين في مجال ادارة المؤتمرات والحفلات حيث يؤهل هذا البرنامج التدريبي المتميز المشاركين فيه للالتحاق بالعمل في مجالات تنظيم المؤتمرات والحفلات
برنامج يتناول موضوع تسعير المنتجات والخدمات وعلاقة التسويق بالتسعير وعلاقة المبيعات بالتسعير واستراتيجيات التسعير وخطواته وأخطاء التسعير الشائعة والعوامل المؤثرة على قرارات التسعير وتأثير التسعير على سلوك المستهلك والتسعير في أوقات الركود وعروض الأسعار والتخفيضات وتقييم السياسات التسعيرية وتحليل أسعار المنافسين
هل تبحث عن الطريق الامثل للوصول الى اهدافك بطريقة تمكنك من اكتشاف وصقل مواهبك ومهاراتك وحل مشاكلك والتغلب عليها، وعلى ضغوط الحياة، عليك إذا بهذه الجلسات الفريدة من نوعها في اللايف كوتشنج، هي تجربة حياة تساعدك على معرفة ذاتك، وهي طريقة مبتكرة تساعد المشاركين على استكشاف شخصياتهم وتشخيص مشكلاتهم بمساعدة الكوتش المحترف.