الموضوع: 69% من أصحاب العمل في الإمارات يخططون لفتح باب التوظيف العام المقبل
69% من أصحاب العمل في الإمارات يخططون لفتح باب التوظيف العام المقبل
كشف استبيان أجراه موقع «بيت.كوم» للتوظيف أن نحو 2 من كل 3 شركات (64%) في دول مجلس التعاون الخليجي تخطط للتوظيف خلال العام المقبل. وفي دولة الإمارات بالتحديد، تخطط نحو 7 من كل 10 شركات (69%) لتعيين موظفين جدد خلال العام المقبل. وحسب الاستطلاع، يخطط نحو نصف أصحاب العمل (48%) في دول مجلس «التعاون» للتوظيف خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، أما في دولة الإمارات، فقد قال أكثر من واحد من كل اثنين من أصحاب العمل (51%) بأنهم سيقومون «حتماً» أو «على الأرجح» بتعيين أشخاص جدد خلال الفترة نفسها. وتم جمع بيانات مؤشر فرص عمل الشرق الأوسط عبر الإنترنت خلال الفترة الممتدة ما بين 19 مايو وحتى 19 يوليو 2017، بمشاركة 1.474 شخصاً من الإمارات، والسعودية، والكويت، وعُمان، وقطر، والبحرين، ولبنان، والأردن، ومصر، والمغرب، والجزائر، وتونس.ومن بين الشركات الإماراتية التي تخطط للتوظيف خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، ستقوم أكثر من 3 من كل 8 شركات (38%) بتوظيف «تنفيذي مبتدئ»، يليه «منسق» (30%)، ثم مدير (25%). وفيما يتعلق بالأدوار الوظيفية المحددة، قال 27% من أصحاب العمل في الدولة بأنهم يخططون لتوظيف «تنفيذي مبيعات»، في حين صرّح 18% بأنهم ينوون توظيف «مهندس»، ويخطط 18% آخرين لتعيين «مساعد إداري».
قال المهندس عادل فقيه وزير العمل السعودي إن برنامج "نطاقات" الذي يختص بالمنشآت الصغيرة والمتوسطة غير واضح المعالم ومعقد.
وأوضح فقيه حسبما أوردت صحيفة الحياة، أن الوزارة تعمل على تطويره ومراجعته... (مشاركات: 0)
رداد ثلجي القرالة
عمان- أكد مصدر مطلع أن الحكومة وافقت على منح كل موظف في دائرة الأراضي والمساحة 150 دينارا مكافأة تصرف مع نهاية كل شهر اعتبارا من بداية العام المقبل وذلك تنفيذا لتعهدات الحكومة... (مشاركات: 0)
كشفت مصادر مطلعة عن تطبيق نظام البصمة بدلاً من دفتر الحضور والانصراف في جميع القطاعات الحكومية السعودية العام المقبل.
ويأتي تطبيق البصمة بعد أن ثبت لجهات الاختصاص فشل دفتر الحضور والانصراف وعدم... (مشاركات: 0)
أكد وزير العمل السعودي عادل فقيه أن إجراءات تنفيذية وحاسمة تمت لتطبيق الأوامر الملكية لمعالجة مشكلة البطالة وإقرار دعم الباحثين عن العمل.
وأوضح فقيه في مقال له اليوم نشرته جريدة "الوطن" السعودية،... (مشاركات: 1)
ينوي 54% من أصحاب العمل في الإمارات التوظيف خلال الربع الأخير من العام الجاري، وفقاً لدراسة “مؤشر فرص العمل” التي أجراها موقع Bayt.com بالتعاون مع اختصاصيي الأبحاث YouGov Siraj.
وقال ربع الذين... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي مكثف لتأهيل المتدربين لاجتياز IELTS يساعدك في الاستعداد لدخول الامتحان من خلال شرح هيكل الامتحان وانواع الاسئلة وتحسين مهارات التحدث والاستماع والقراءة السريعة وكتابة الفقرات والابحاث وفقاً لمعايير IELTS
السكرتارية التنفيذية من أهم الأدوار في المنظومة الإدارية في أي شركة، حيث تتنوع مهام السكرتير التنفيذي ما بين مهام إدارية إشرافية ومهام تنفيذية، فالأمر أكبر من مجرد تنظيم مواعيد، وتكمن أهمية وظيفة السكرتير التنفيذي في متابعة أعمال الإدارة، واجراء الاتصالات الهاتفية، وتنظيم الاجتماعات والمواعيد، وإعداد التقارير، وغيرها الكثير من المهام التي تنظم العمل بشكل كامل. وستتعلم في دبلوم السكرتارية التنفيذية وإدارة المكاتب كافة المهارات التي يجب على السكرتير التنفيذي امتلاكها، كمهارات الاتصال، والقدرة على تعدد المهام، ومهارة إدارة الوقت، والقدرة على اتخاذ القرارات وغيرها من المهارات التي تجعل منك سكرتيرًا تنفيذيًا محترفًا.
برنامج لتأهيل المتدربين على تثبيت وتخصيص برنامج الاودو الاصدار السابع عشر Odoo V 17 يزود المتدربين بالمهارات اللازمة لتثبيت واعداد البرنامج للعمل لضمان الاستفادة القصوى من البرنامج في تحسين اداء الشركة.
برنامج تدريبي متخصص في ادارة المشاريع في مجال الرعاية الصحية حيث يستهدف هذا البرنامج تمكين المشاركين من تطبيق مفاهيم ادارة المشاريع ومنهجيات ادارة المشاريع في المستشفيات ووحدات الرعاية الصحية
برنامج تدريبي يغطي نطاق سريان الضريبة وسعرها وتحديد الإيرادات الداخلة في وعاء الضريبة وتحديد التكاليف واجبة الخصم والإعفاءات وإلتزامات الممولين والجهات المختصة ونماذج وتطبيقات عملية.