النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: العشوائية

#1
الصورة الرمزية alzobeerr
alzobeerr غير متواجد حالياً مبدع
نبذه عن الكاتب
 
البلد
اليمن
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
146

العشوائية



بسم الله الرحمن الرحيم

العشوائية
مصطلح سيء ولفظ فظ و مقيت...!! العشوائية ....!! هي عمل لا يعمل وفعل لا يفعل وصفة لا تتصف ومشكلة يغرق فيها ملايين البشر.
العشوائية هي قرينة كل عمل لم ينجز, وحليف كل فعل لم يتم , محقت وهدرت وعطلت كل عمل جميل وفعل عظيم وهدف نبيل.
العشوائية غيرت مسار الشعوب, وخلفت شعوبها عن ركب التقدم والتطور والنمو.
العشوائية التي استقرت حياتنا وتمكنت من السيطرة على اهدافنا وطموحنا واعمالنا. لا ينكرها احد منا مهما ادعى التنظيم لنفسه, خصوصا نحن العرب والمسلمين. فقد اصبحت العشوائية هي اساس تبنى عليه كل حياتنا خلافاً على قواعد اسلامنا العظيم الذي بنى الحياة على اساس من المصداقية والدقة والتنظيم والاتقان والمسائلة على غير تلك القواعد ان لم يكن بالدنيا فالأخرة هي دار المحاسبة.
فإن كنت انت تدعي انك من اصحاب عدم العشوائية...... فهذا تحيز واضح لنفسك ..... فهلا راجعت نفسك الآن ونظرت ودققت و امعنت النظر .... ستجد انك ملئ بالعشوائية ... نعم ..ملئ بالعشوائية. فلا ضير عليك ان وجدت ذلك من هذا ....! لأن هذا هو ما عملنا وعودنا عليه اسلافنا ....
وحتى الآن وأنا أكتب هذا المقال فإني قد وقعت في عشوائية حميدة فقد تركت كتبي واقلامي حين رأيتها متناثرة هنا وهناك جراء عبث قمت به ليلة أمس بحثا فيها ومطالعا فيها. وكأني الآن ارى فيها عشوائيتي التي فقدتها منذ زمن بسيط. وهي ايضا عشوائية قمت بها حين تركتها ملقاه وسارعت الى جهاز المحمول لكتابة هذه العشوائية تاركاً خلطاً بسيط بين عمل يجب القيام به وهو اكمال بحث مطلوب مني في دراستي, الوقت يداهمني فيه. الى كتابة هذا المقال الذي يصف عشوائيتي, التي اطلعكم عليها علها تدفعني الى اكمال بحثي دون عشوائية و تجنبكم محاذير هذه العشوائية.
هنا ايضا في المنتدى اجد نوعا من العشوائية وللأسف من المثقفين والمتعلمين امثالنا حيث نجول في مقالات المنتدى دون مثالية .......... بعشوائية .......... اقصد بحسب وجهة نظري حين نتنقل من موضوع الى آخر دون ان نثري هذا الموضوع بالنقاش هذا نوع من العشوائية واهدار للفوائد التي تكتب والتي لا شك لدى من يقرئها فوائد اخرى و روئ متباينة.
فلنكن مثل النحلة تجوب الأزهار ليس من اجل ان تمتص الرحيق لنفسها بل تقوم باستغلال لكل شيء تمتص رحيقاً, وتلقح نباتاً, وتنتج أكلاً, وتديم حياة.
...أتمنى ان لا يكون طرحي عشوائياً.....! فإن كنت فهذا أنا.... وإن لم أكن فتوفيق من ربي...
مع اجمل تحياتي
الزبير الغشيمي

#2
الصورة الرمزية فهد بن عمر
فهد بن عمر غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
موارد بشرية وشؤون ادارية
المشاركات
376

رد: العشوائية

الاخ الزوبير
شكرا على الموضوع بارك الله فيك

#3
الصورة الرمزية alzobeerr
alzobeerr غير متواجد حالياً مبدع
نبذه عن الكاتب
 
البلد
اليمن
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
146

رد: العشوائية

شكرا للجمبع مروركم الكريم على الموضوع
ارجو ان ينال القبول والاستحسان

إقرأ أيضا...
المعلومات الموثقة حول برنامج الهجرة العشوائية لامريكا

وزارة الخارجية الأمريكية مكتب الشئون القنصلية تعليمات بخصوص منح تأشيرات الهجرة لعام 2007 بناء على برنامج الهجرة التعددية (الهجرة العشوائية) DV-2007 تتولى وزارة الخارجية... (مشاركات: 5)


المؤثرات العشوائية = Irregular or random influences

المؤثرات العشوائية = Irregular or random influences وهي التغيرات التي لا يمكن التنبؤ بها في البيانات التي تنشأ نتيجة الحروب والكوارث الطبيعية وإضراب العمال وغير ذلك من الأحداث التي لا يمكن التكهن... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة عقود الأعمال الهندسية والمقاولات

دورة تدربية متخصصة موجهة للمهندسين المعماريين والمدنيين ومهندسي الاعمال الالكتروميكانيكية والمهندسين الاستشاريين بجميع تخصصاتهم وكذلك لمهندسي المكاتب الفنية بأنواعها وموجهة كذلك إلى المقاولين وشركات الإنشاءات وشركات التطوير العقاري وجميع العاملين بالمجال القانوني والمحاسبي بقطاع التشييد والبناء، حيث يتم دراسة انواع العقود بصفعة عامة والعقود في قطاع التشييد والبناء بصفة خاصة، وما هي الالتزامات الفنية والمالية لجميع اطراف تلك العقود


دورة اعداد الابحاث التسويقية

برنامج تدريبي يهتم بتعريف الابحاث التسويقية والخطوات الستة المنفصلة لعمليات أبحاث السوق وتصميم الاستبيان وقواعد مهمة لإجراء مقابلة بحثية وأنواع أبحاث / طرق التسويق وأدوات جمع البيانات ولوحة القيادة والتقرير والاستنتاجات والتوصيات ومثال عملي على المشروع والاتجاه الجديد في أبحاث التسويق والمشروع العملي الفردي والجماعي ومناقشة المشاريع وتقديم النتائج


دبلوم إعداد مدير الجودة الطبية وفقا للمعايير الدولية

برنامج تدريبي يهدف الى إعداد مدير جودة طبية وفقا للمعايير الدولية يتناول نظم إدارة الجودة في مؤسسات الرعاية الصحية ISO 7101:2023 & ISO 9004/2018 ويشرح أسس ومفاهيم إدارة الجودة، أدوات وتقنيات تحسين الجودة، إدارة المخاطر، سلامة المرضى، تطوير وتنفيذ معايير الجودة، التدقيق الداخلي، وإدارة التغيير، بالإضافة إلى المهارات القيادية والإدارية اللازمة لمدير الجودة.


دبلوم التأهيل لامتحان شهادة محترف المشتريات الدولي المعتمد CIPP

دبلوم CIPP يساعدك في تعزيز مسارك الوظيفي في مجال المشتريات الدولية وزيادة فرصك في الحصول على مناصب قيادية. وكذلك تعزيز كفاءتك وقدرتك على إدارة عمليات الشراء بفعالية وكفاءة


دورة محاسبة المستشفيات والوحدات العلاجية

كورس تدريبي مكثف يستهدف المحاسبين الراغبين للعمل في المؤسسات الطبية كالمستشفيات والمراكز الطبية وأي مؤسسة يرتبط عملها بالمجال الطبي، حيث يهدف هذا البرنامج التدريبي الأونلاين الى إكساب المشاركين الخبرات العملية في مجال محاسبة المستشفيات والوحدات العلاجية


أحدث الملفات والنماذج