الموضوع: ملاك قادرعلى كل شيء إلا شيء واحد
ملاك قادرعلى كل شيء إلا شيء واحد
ملاك قادر على عد كل شيء إلا شيء واحد
عن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم قال : ليلة المعراج عندما وصلت إلى السماء رأيت ملكاً له ألف يد وفي كل يد ألف إصبع وكان يعد بأصابعه، فسألت جبرائيل عليه السلام عن اسمه وعن وظيفته وعمله ، فقال إنه ملك موكل على عدد قطرات المطر النازلة إلى الأرض ..
فسألت الملك : هل تعلم عدد قطرات المطر النازلة من السماء إلى الأرض منذ خلق الله الأرض ؟
فأجاب الملك : يا رسول الله (صلى الله عليه و آله وسلم) والله الذي بعثك بالحق نبياًَ إني لأعلم عدد قطرات المطر النازلة من السماء إلى الأرض عامة وكما أعلم الساقطة في البحار والقفار والمعمورة والمزروعة والأرض السـبخة والمقابر .
قال النبي (صلى الله عليه و آله وسلم): فتعجبت من ذكائه وذاكرته في الحساب ..
فقال الملك : يا رسول الله (صلى الله عليه و آله وسلم) ولكني بما لدي من الأيدي والأصابع وما عندي من الذاكرة والذكاء فإني أعجز من عد أمر واحد .
فقلت له: وما ذاك الأمر ؟
قال الملك : إذا اجتمع عدد من أفراد أمتك في محفل وذكروا اسمك فصلوا عليك . فحينذاك أعجز عن حفظ ما لهؤلاء من الأجر والثواب إزاء صلواتهم عليك ....
فأكثروا من الصلاة على النبي الأكرم والرسول الأعظم محمد صلى الله عليه وآله وسلم
اللهم صلي علي سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين .
لا إله الا الله الحليم الكريم لا إله إلا الله العلي العظيم لا إله إلا الله رب السماوات السبع ورب العرش العظيم .
رد: ملاك قادرعلى كل شيء إلا شيء واحد
اللهم صلي على محمد وآل محمد
اللهم صلي على محمد وآل محمد
اللهم صلي على محمد وآل محمد
اللهم صلي على محمد وآل محمد
اللهم صلي على محمد وآل محمد
رد: ملاك قادرعلى كل شيء إلا شيء واحد
الاخوة الكرام
اشكر لكم مشاركاتكم الكريمة ونرجو من الجميع التأكد من صحة الاحاديث التي يروونها عن رسول الله صلى الله عليه وسلم
ويفضل ذكر مصدرها للجميع
وفقنا الله واياكم لما يحب ويرضى
رد: ملاك قادرعلى كل شيء إلا شيء واحد
هذا الحديث غير صحيح
هذا حديث موضوع مكذوب
وقد رأى النبي صلى الله عليه وسلم جبريل منهبطا من السماء سادا عظم خلقه ما بين السماء إلى الأرض . كما في الصحيحين .
وجبريل من أعظم الملائكة خلقة
فقوله : رأيت ملكا له ألف يد وفي كل يد ألف اصبع
هذا يدل على مبالغة ، ومثل هذا يدلّ على وضع الحديث ، أي أنه مكذوب على رسول الله صلى الله عليه وسلم .
ولا يجوز تناقل الحديث الموضوع المكذوب إلا على سبيل التحذير منه
الشيخ / عبدالرحمن بن عبدالله السحيم
داعية بوازرة الشؤون الإسلامية
من الأحاديث المختلقة على رسول الله صلى الله عليهوسلم
رد: ملاك قادرعلى كل شيء إلا شيء واحد
ما أعجبني في هذه الصفحة هو الاشراف والمتابعة من الأخ محمد أحمد اسماعيل وهذا يزيد من الثقة والاطمئنان والحب لهذا الموقع (جزاك الله خيرا)
التدريب على عدم التفكير في أي شيء
أثناء فترة الراحة العقلية ؟
1ـ أغلق الهاتف ، والتلفزيون ، ثم اجلس في غرفة هادئة حتى لا
يزعجك أي شيء لمدة تتراوح ما بين 5 إلى 10 دقائق... (مشاركات: 3)
نستطيع أن نقول : لا ، لأنّ الانسان حينما يفرغ من عمل ما ، فإنّه سينشغل بعمل آخر ربّما أقلّ أهمّية ، وربّما أكثر أهمّية ، فحتّى اللعب هو لون من ألوان العمل غير المنتج ، وقد يكون منتجاً في مردوده... (مشاركات: 1)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
••.•°¯`•.•• (البساطة) ••.•°¯`•.•• (مشاركات: 3)
هل الفراسة علم عربي أم غربي؟
الفراسة علم عربي الأصل، تفرس في الشيء أي نظر وتثبت بتمكن وهي مشتقة من حذق أمر الخيل (الفرس) وإحكام ركوبها، والشخص فارس: في ركوب الفرس أو فارس في الرأي وعلمه بالأمور.... (مشاركات: 5)
لا تزال المكتبة العربية فقيرة في المؤلفات العربية التي تتعامل مع معارف تقنية المعلومات، ولهذا الفقر درجات، فهو يشتد في المؤلفات العلمية، ويقل عن ذلك في المؤلفات التي تتعامل مع المعينين وذوي الخبرة،... (مشاركات: 0)
برنامج التدريبي مكثف يؤهل العاملين فى مجال الجودة والعاملين بالمؤسسات الصحية وادارة الموارد البشرية التى تطبق أو تسعى لتطبيق أنظمة الجودة للقيام بالمهام الوظيفية الكاملة طبقاّ لنظام إدارة الجودة أيزو 22956:2021
برنامج يتناول موضوع الحوكمة والاطراف الرئيسية لنظام الحوكمة ومحاربة الفساد في مؤسسات الضيافة باستخدام الحوكمة ومقاييس ومؤشرات الحوكمة والمصادر الطوعية والإلزامية التي تحث مؤسسات الضيافة على تطبيق نظام الحوكمة والمراجعة والرقابة وإدارة المخاطر ودور الحوكمة في رفع من الكفاءة التشغيلية وجودة الأعمال وتطوير النظم الرقابية وإرساء مفاهيم وقواعد الحوكمة والمساءلة واستدامة ومسئولية مؤسسات صناعة الضيافة والشفافية والإفصاح
كورس تدريبي يهدف الى تعرف المشاركين بنظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، والتعرف على الاسباب التي تدعو الشركات الى استخدام نظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، وما هي التحديات التي ستعترضهم اثناء عملية التحول، كذلك توجيه المشاركين لفهم طبيعة عمل الانظمة الالكترونية والبوابات الالكترونية، وشرح وافي للمصطلحات والمفاهيم التكنولوجية المستخدمة وما هي نظم الادارة الذاتية للموارد البشرية، كذلك تسليط الضوء على الاعتبارات الواجب مراعاتها عند تحويل ادارة الموارد البشرية الى النظام الالكتروني.
يشرح هذا البرنامج التدريبي المتخصص والنادر المعايير التصميمية للمكونات الرئيسية بالمستشفى وانواع المستشفيات والاشتراطات الخاصة بمعايير التصميم المعياري والمعايير التصميمية الهندسية للمستشفيات والأبنية الطبية.
هل تحلم بافتتاح مطعم أو مقهى كمشروع خاص؟ هل ترغب في الاستثمار في مجال المطاعم والمقاهي لكنك لا تمتلك الخبرة الكافية؟ في دبلومة إدارة المطاعم والمقاهي ستتعلم كل ما تحتاجه للبدء. ستتعرف في هذا البرنامج على تصينفات المطاعم والمقاهي، وأسلوب كل نمط وما يميزه، كما ستتعلم كافة الخطوات في عملية إدارة المطاعم والكافيهات، من خلال شرح كافة الاجراءات لفتح المطعم أو المقهي بشكل تفصيلي، وكيفية تصميمه بشكل مثالي، وطرق إدراته ماليًا، وكيفية تصميم البراند الخاص بمطعمك، وكيفية التسويق له بشكل احترافي.