النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: موقف بحياتي ..العمل للدين مهره محبة الله

#1
الصورة الرمزية علاء الزئبق
علاء الزئبق غير متواجد حالياً مشرف المهارات النفسية ومهارات التفكير
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
5,604

موقف بحياتي ..العمل للدين مهره محبة الله

السلام عليكم ...

هزني بعض الأمور عند احتكاكي ببعض الأشخاص الرفيعة والمؤثرة بالمجتمع

والخلاصة ... أهدي إليكم تلك النصيحة


العمل للدين مهره محبة الله..

فإذا رأيت المرء يعطي الدين فضلات وقته، وبارد همته وسواقط فكره،


فاقرأعليه..... " فسوف يأتي الله بقوم يحبهم ويحبونه "






#2
الصورة الرمزية رانيا رونى
رانيا رونى غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها
المشاركات
1,525

رد: موقف بحياتي ..العمل للدين مهره محبة الله

معك حق فعلا, ويجب على كل من يفعل هذا أن يعرف أنه لا يوجد أجمل من أن يجعل الإنسان الدنيا وما فيها وراءه ويجعل حبه فى القرب من الله أمامه فى كل الأحيان صدقنى سيشعر بالراحة والسعادة حتى وإن كان فقيرا وما أشهر قصص العباد والزهاد الذين وجدوا السعادة الأبدية فى القرب من الله وما أسهل الوصول إلى هذه السعادة وصدقنى ستجد أثر كل هذا من البركة فى كل شئ والشعور الدائم بالراحة .هذا غير حب الناس الذى ستجده فى كل مكان ,كل هذا أتاك لأنك عرفت حقيقة الدنيا وإنها لا تستحق منك كل هذا العناء والتفكير فيها وعرفت قيمة القرب من الله وطاعته ومن هنا تبدأ وسائل الشيطان فى محاولة إلهائك عن هذا فيحاول إعطائك كل ما يستطيع من متع الدنيا ليثنيك عن ذلك وكلما قاومت أكثر كلما اشتدت الإغراءات فتكون الدنيا هى من تلهث خلفك وأنت لا تهتم لها فهذه هى حقيقة الدنيا التى قال عنها النبى صلى الله عليه وسلم
وعن أنس موقف بحياتي ..العمل للدين مهره محبة الله قال: قال رسول الله موقف بحياتي ..العمل للدين مهره محبة الله: { من كانت الآخرة همه، جعل الله غناه في قلبه، وجمع عله شمله، ثم أتته الدنيا وهي راغمة، ومن كانت الدنيا همه جعل الله فقره بين عينيه، وفرّق عليه شمله، ولن يأته من الدنيا إلا ما قُدر له } فهلاّ جعلنا همنا هماً واحداً بعد هذا..
يقول يحيى بن معاذ الرازي الواعظ رحمه الله: ( الذي حجب الناس عن التوبة طول الأمل، وعلامة التائب إسبال الدمعة، وحب الخلوة، والمحاسبة للنفس عند كل همة ) أ هـ.
وقال أيضاً في موضع آخر: ( من قوة اليقين ترك ما يُرى لما لا يُرى ) أ هــ.
فاترك هم ما يُرى في هذه الدنيا، وألزم نفسك هم ما يُرى في الآخرة، ولا يُرى في الدنيا تكن ناجحاً بإذن ربك..



عن زيد بن ثابت موقف بحياتي ..العمل للدين مهره محبة الله قال: سمعت رسول الله موقف بحياتي ..العمل للدين مهره محبة الله يقول: { من كانت الدنيا همه، فرّق الله عليه أمره، وجعل فقره بين عينيه، ولم يأته من الدنيا إلا ما كُتب له، ومن كانت الآخرة نيّته، جمع الله له أمره، وجعل غناه في قلبه، وأتته الدنيا وهي راغمة } [رواه ابن ماجه وابن حبان].
وعن عبد الله بن مسعود موقف بحياتي ..العمل للدين مهره محبة الله قال سمعت نبيكم موقف بحياتي ..العمل للدين مهره محبة الله يقول: { من جعل الهموم هماً واحداً، هم آخرته، كفاه الله هم دنياه، ومن تشعبت به الهموم في أحوال الدنيا لم يبال الله في أي أوديتها هلك } [رواه ابن ماجه وهو صحيح].
قال الكاتب المعروف بالببغاء:

تنكب مذهب الهمج *** وعذ بالصبر تبتهج

فإن مظلم الأيـــام *** محجوج بلا حجج

تسامحنا بلا شكر *** وتمنعنا بلا حرج

ولطف الله في إتيانـ *** ـه فتح من اللجج

فمن ضيق إلى سعة *** ومن غم إلى فرج

إقرأ أيضا...
موقف المحامى المقيد فى نقابة المحامين المصريين من التامينات الاجتماعية

بسم الله الرحمن الرحيم برجاء افادتنى انا مقيد فى نقابة المحامين المصرين و احمل كارنية نقابة و اعمل مدير شؤون قانونية فى احدى الشركات الخاصة و اريد التامين على نفسى فى نظام التامين الاجتماعى المصرى... (مشاركات: 12)


دور القائد في موقف الأزمة

لا شك أن للقائد دوراً له اعتباره في التأثير على الأزمة إلا أن هناك عوامل واعتبارات قد تعظم من هذا الدور أو تقلل منه فتجعل من القائد إما متغيراً رئيسياً أو متغيراً ثانوياً في سياسة الأزمة . إن دور... (مشاركات: 2)


اتق الله حيثما كنت واتبع السيئة الحسنة تمحها وخالق الناس بخلق حسن صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم

الجانب المظلم اريد ان اكلمكم عن تلك اللحظات تلك اللحظات التي نخلع فيها ثوب الحياء من الله (مشاركات: 2)


محبة غريبة

محبة غريبة حكى عبد الله النوفلي قال: قال مدني: إني أحب رسول الله صلى الله عليه وسلم حباً لم يحبه أحد قط، قيل: وما بلغ من حبك له؟ قال: وددت أن عمه أبا طالب أسلم ويسر النبي بذلك وأموت كافراً بدله.... (مشاركات: 0)


رسالة محبة إلى كل صديق

Read only if you have time for ALLAH إقرأه فقط إن كنت تمتلك وقتا لـ الله Let me tell you, make sure you read all the way to the bottom. I almost deleted this email but I was blessed when I got... (مشاركات: 1)


دورات تدريبية نرشحها لك

ورشة الجدارات الوظيفية وتطبيقاتها في ادارة الموارد البشرية

ورشة تدريبية تهدف الى تأهيل المشاركين ليكونوا قادرين على تصميم الجدارات الوظيفية المطلوبة للوظائف بالمؤسسة كوظائف الحسابات أو المستشفيات أو خدمات العملاء أو الوظائف الأخرى داخل المؤسسة مما يساعد على جذب أفضل الكفاءات للمؤسسة ورفع كفائتهم والحفاظ عليهم


دبلوم الحوكمة في الفنادق والمطاعم ومؤسسات الضيافة

برنامج يتناول موضوع الحوكمة والاطراف الرئيسية لنظام الحوكمة ومحاربة الفساد في مؤسسات الضيافة باستخدام الحوكمة ومقاييس ومؤشرات الحوكمة والمصادر الطوعية والإلزامية التي تحث مؤسسات الضيافة على تطبيق نظام الحوكمة والمراجعة والرقابة وإدارة المخاطر ودور الحوكمة في رفع من الكفاءة التشغيلية وجودة الأعمال وتطوير النظم الرقابية وإرساء مفاهيم وقواعد الحوكمة والمساءلة واستدامة ومسئولية مؤسسات صناعة الضيافة والشفافية والإفصاح


دورة ادارة وتخطيط وقت العمل في المستشفيات

اقوى دورة تدريبية تهدف لمساعدة المشاركين فيها على اكتساب مهارات ادارة وتخطيط وقت العمل في المستشفيات من خلال تحليل وتقييم الوقت في المستشفى ووضع خطط عمل فعالة ومرنة ويساعدهم في تحسين مهارة التنظيم الشخصي وتخطيط المهام وتحسين عملية الاتصال والتنسيق بين الفريق الطبي ويكسبهم مهارة التعامل مع التحديات والضغوط اليومية بهدف تحسين الانتاجية وتقليل الاجهاد.


دبلوم إعداد اخصائي تغذية الرياضيين

بحصولك على هذا البرنامج التدريبي ستصبح مؤهلا بشكل احترافي في مجال التغذية وتطبيقاتها للرياضيين، حيث ستقوم بدراسة مفاهيم التغذية وعلاقتها بانتاج الطاقة في الجسم وانواع الاغذية والمكملات الغذائية وكيفية وضع خطة تغذية للرياضيين في الالعاب الجماعية والفردية والعاب القوى والفئات الخاصة، كما ستدرس في هذا البرنامج التدريبي التطبيقات الغذائية في مجال ادارة الوزن سواء لعمليات التنحيف او زيادة الوزن.


دورة استخدام الذكاء الاصطناعي في إدارة الموارد البشرية

أول برنامج تدريبي عربي يهدف لتدريبك على تحسين عملية انتقاء واختيار الموظفين باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي عن طريق تحليل البيانات وتقييم المرشحين بشكل اكثر دقة وفاعلية، كذلك سيتم تدريبك على استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في تحسين وتطوير أداء الموظفين وتحليل الاحتياجات التدريبية لهم وكيف يمكن تحسين إدارة الأداء وزيادة فاعلية إدارة الوقت والحضور والانصراف وغيرها من المهام الموكلة لمسئولي إدارة الموارد البشرية في الشركات والمؤسسات، باختصار سيقدم لك هذا البرنامج التدريبي كل ما تحتاجه لتعلم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي وتوظيفه في إدارة الموارد البشرية وتحسين أداء الموظفين والعاملين داخل المنظمة.


أحدث الملفات والنماذج