الموضوع: ثبت علميا ان لمس الجروح يخفف الألم
ثبت علميا ان لمس الجروح يخفف الألم
لمس الجروح يخفف الألم
****************
خلصت دراسة بريطانية حديثة إلى أن لمس الجروح أو الأماكن التي تؤلم في الجسم من شأنه أن يخفف الألم, قائلة إن اللمس هو طريقة هامة لإرسال صورة عن الجسم إلى الدماغ.
وذكر الباحثون أيضا أن تخفيف الألم لا يحدث “حين يلمس شخص ما جروحنا”.
...
ودرس الباحثون من معهد العلوم العصبية الإدراكية بجامعة لندن تأثير لمس الذات عند أشخاص تم إشعارهم بالألم بواسطة اختبار طلب فيه من المشاركين وضع إصبع السبابة في الماء الساخن والبنصر في الماء البارد مما أشعرهم بأن الإصبع الوسطى ساخنة إلى حد الألم الشديد.
وطلب بعدها من المشاركين الضغط على الإصبع التي تؤلمهم بأصابع اليد الأخرى، مما أدى إلى انخفاض الشعور بالألم بنسبة 64%.
وقال البروفيسور باتريك هاغار من المعهد إن اللمس يجعل الدماغ يأخذ صورة أكثر شمولية عن الجسم
رد: ثبت علميا ان لمس الجروح يخفف الألم
يعطيك العافيه عالمعلومات القيمه
رد: ثبت علميا ان لمس الجروح يخفف الألم
شكرا لك وجزاك الله كل خير
............................
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
لدي بحث في مجال علاقة مسمى الوظيفه او التخصص بطبيعة العمل وتوجد هناك مشكلة شائعة وهي أن يعمل الموظف في عمل غير اختصاصة
مثال ان يعمل موظف تخصصه محاسبه في وظيفة... (مشاركات: 0)
الجنين (ولادة المبادئ)
للأديب -عبدالله بن علي السعد
لابد أن يقضي المبدأ فترة في الصدور، يتم خلالها تكونه وتشكيل صفاته، تماماً كالجنين في الرحم، ثم تكون الولادة يصاحبها ألم، وأمل.
... (مشاركات: 0)
البيت الأبيض يختار أحمد زويل مستشارا علميا لأوباما الثلاثاء 03 جمادى الأولى 1430 الموافق 28 إبريل 2009 https://www.hrdiscussion.com/imgcache/961.imgcache
الإسلام اليوم/ أمريكا إن آرابيك
... (مشاركات: 9)
لا يختلف اثنان علي أن الاستثمار الموجه في الموارد البشرية هو ركيزة التطور ومحور التنمية وهدفها، فالإنسان هو الثروة الأهم والركيزة الأولى والأخيرة لتحقيق معدلات متسارعة للتنمية الشاملة التي تطمح إليها... (مشاركات: 0)
دبلوم تدريبي متخصص لكل العاملين في مجال الجودة او العاملين في المؤسسات التي تطبق او تسعى الى تطبيق انظمة الجودة حيث يؤهلهم هذا البرنامج التدريبي للقيام بالمهام الوظيفية لكاملة طبقا لنظام ادارة الجودة أيزو 9001:2015
دورة تدريبية متخصصة تهدف لتأهيل الأفراد الراغبين في العمل في مجال التقييم العقاري، حيث يقدم هذا البرنامج التدريبي المعرفة النظرية والتطبيقية اللازمة وفقاً للمعايير الدولية في هذا المجال.
برنامج تدريبي يشرح مواصفة الايزو 37120 ويوضح أهميتها في تحسين جودة الحياة في المدن. ويوضح المؤشرات المستخدمة لتقييم أداء المدن والخدمات. ويشرح الادوات اللازمة تطبيق المؤشرات وتعزيز القدرة على تحليل البيانات واستخدامها في اتخاذ القرارات.
كورس TEFL موجه لمساعدة المدرسين الراغبين في تدريس اللغة الانجليزية للكبار او الصغار ويهدف الكورس لاكساب المشاركين فيه الخبرات اللازمة لتدريس اللغة الانجليزية كلغة ثانية مما يساعدهم في العمل بالمدارس او الجامعات او مراكز التدريب المعتمدة.
برنامج تدريبي متخصص وموجه مدربي اللياقة البدية ومدربي كرة القدم والمتخصصين في مجال الاصابات الرياضية والتأهيل الرياضي حيث يتم في هذا البرنامج تقديم شرح وافي ومفصل عن تأهيل اصابات الرباط الصليبي الامامي ACL ويتم تقديم كل الشرح اللازم لفهم التشريح الوصفي للطرف السفلي ومفصل الركبة وكيفية الوقاية من الاصابات وكيفية حدوث اصابات الرباط الصليبي ودرجات الاصابة واعراضها ومراحل تأهيل اصابة الرباط الصليبي وأخيرا يشرح نموذج لبرنامج تأهيلي لإصابة الرباط الصليبي الأمامي.