الموضوع: المدير العام لمنظمة العمل العربية يؤكد إلغاء نظام الكفيل عاجلا أم أجلا
المدير العام لمنظمة العمل العربية يؤكد إلغاء نظام الكفيل عاجلا أم أجلا
نقلا عن جريدة الشروق :
أكد المدير العام لمنظمة العمل العربية أحمد لقمان أن نظام الكفيل الموجود فى عدد من الدول الخليجية سيلغى عاجلا أم أجلا، مشيرا إلى أن هناك اتجاها لدى هذه الدول لإلغاء هذا النظام والبحث عن نظام آخر ينظم العلاقة بين العامل وصاحب العمل ويحفظ حقوق كلا الطرفين .
وقال لقمان - فى تصريح له اليوم على هامش مؤتمر العمل العربى الذى تستضيفه القاهرة حاليا بحضور 16 وزيرا للعمل من الدول العربية الأعضاء بالمنظمة - "إن نظام الكفيل ليس من أخلاقيات المنطقة العربية، مؤكدا أن هذا النظام يسىء للدول الموجود بها، وأن السلبيات الناتجة عنه بسبب الأفراد وليس الدولة ".
وأضاف أن المنظمة ليس لها الحق فى مطالبة أى دولة بتطبيق أو رفض هذا النظام لأن دورها يقتصر على مناقشة أى موضوع وطرح عدد من التوصيات على هذه الدولة، مشيرا إلى أن هناك تجاوب ملحوظ من قبل الدول العربية لإلغاء هذا النظام .
ومن جانبه، قال أحمد البرعى وزير القوى العاملة والهجرة - فى تصريح له تعليقا على تصريحات لقمان - "إنه سيبدأ فى مخاطبة وزراء العمل وأصحاب الأعمال فى الدول المشاركة فى المؤتمر، وذلك على الرغم من عدم وجود ذلك ضمن بنود جدول أعمال المؤتمر لاستبدال نظام الكفيل بأى نظام قانونى آخر يضمن حقوق العمال المصريين ".
رد: المدير العام لمنظمة العمل العربية يؤكد إلغاء نظام الكفيل عاجلا أم أجلا
اللهم اجعله عاجلا ليس آجلا .......
جزاك الله خير أ/محمد
رد: المدير العام لمنظمة العمل العربية يؤكد إلغاء نظام الكفيل عاجلا أم أجلا
اللهم أمين
عاجلا ليس أجل
بارك الله فيك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقلاً عن موقع ال BBC العربية
https://www.bbc.co.uk/arabic/middleeast/2010/09/100926_kuwait_labour.shtml
الكويت تلغي نظام "الكفيل" من سوق العمل
نقل تقرير صحفي... (مشاركات: 25)
دعت مفوضة الامم المتحدة لحقوق الانسان نافي بيلي الاثنين من السعودية الى الغاء نظام الكفالة المطبق على العمال الوافدين في دول مجلس التعاون الخليجي.
وقالت بيلي في كلمة القتها في جامعة الملك عبد الله... (مشاركات: 21)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقلاً عن موقع ال BBC بالعربية
https://www.bbc.co.uk/arabic/middleeast/2010/09/100926_kuwait_labour.shtml
الكويت تلغي نظام "الكفيل" من سوق العمل
نقل تقرير... (مشاركات: 4)
كشف مصدررفيع بوزارة الشئون الاجتماعية والعمل الكويتية النقاب عن قرار إنسانى جديد أصدرته الوزارة لصالح العمالة الوافدة بالقطاع الأهلى لمختلف الجنسيات والمهن.
وقد ذكر المصدر - فى تصريح لصحيفة... (مشاركات: 9)
تتعرض المملكة العربية السعودية وباقي دول الخليج إلى انتقادات دولية واسعة بسبب نظام الكفيل الذي تعده منظمات حقوق الإنسان العالمية والولايات المتحدة نوعاً من المتاجرة في البشر.
ودفع الضغط الإعلامي... (مشاركات: 11)
كورس تدريبي فريد يتم فيه الشرح المتعمق لتنظيم وتخطيط احتفالية الزواج من البداية حتى النهاية وتنسيق وتصميم ديكور قاعة الافراح بما يتناسب مع اذواق العملاء المختلفة ويحقق الاستغلال الانسب للقاعة ومكوناتها
برنامج تدريبي متخصص في ادارة وتنظيم الاجتماعات يتناول شرح قواعد الاجتماعات وانواع الاجتماعات والاخطاء الشائعة في ادارة وتنظيم الاجتماعات وطريقة قياس فعالية الاجتماع و اعداد جدول أعمال الاجتماع
برنامج تدريبي متخصص يتناول المصارف الاسلامية والفارق بينها وبين المصارف التقليدية، كذلك يتناول البرنامج شرح اشكال التمويل الاسلامي، ومفهوم البيع وذكر تقسيماته، ثم ينتقل البرنامج لشرح مفهوم المرابحة المصرفية واهم احكامها وتطبيقاتها وصيغ التمويل بالبيع في المصارف الاسلامية، وكذلك صيغ التمويل بالمشاركة والاستثمار في المصارف والبنوك الاسلامية، كما يتم تسليط الضوء على الصيغ الاسلامية القائمة على اساس الاجارة والخدمات وبعض العقود الاخرى المطبقة في المصارف الاسلامية.
برنامج تدريبي يؤهلك لاستخدام برامج التصميم 2D و 3D في انجاز تصميماتك للمجوهرات يتناول اساليب رسم المجوهرات وتحويل الاسكتشات الى تصميمات احترافية باستخدام برامج متخصصة مثل برنامج الراينو و Adobe Photoshop / Adobe illustrator
دورة تدريبية تشرح مفهوم المحتوى المحلي والقوانين واللوائح المنظمة للمحتوى المحلي وكيفية اعداد المناقصات لتعزيز المحتوى المحلي وتقييم العروض بناء على المحتوى المحلي و أدوات وتقنيات تعزيز المحتوى المحلي والمشكلات في تطبيق المحتوى المحلي وحلولها مع شرح أمثلة من مشروعات ناجحة دعمت المحتوى المحلي.