الموضوع: المدير العام لمنظمة العمل العربية يؤكد إلغاء نظام الكفيل عاجلا أم أجلا
المدير العام لمنظمة العمل العربية يؤكد إلغاء نظام الكفيل عاجلا أم أجلا
نقلا عن جريدة الشروق :
أكد المدير العام لمنظمة العمل العربية أحمد لقمان أن نظام الكفيل الموجود فى عدد من الدول الخليجية سيلغى عاجلا أم أجلا، مشيرا إلى أن هناك اتجاها لدى هذه الدول لإلغاء هذا النظام والبحث عن نظام آخر ينظم العلاقة بين العامل وصاحب العمل ويحفظ حقوق كلا الطرفين .
وقال لقمان - فى تصريح له اليوم على هامش مؤتمر العمل العربى الذى تستضيفه القاهرة حاليا بحضور 16 وزيرا للعمل من الدول العربية الأعضاء بالمنظمة - "إن نظام الكفيل ليس من أخلاقيات المنطقة العربية، مؤكدا أن هذا النظام يسىء للدول الموجود بها، وأن السلبيات الناتجة عنه بسبب الأفراد وليس الدولة ".
وأضاف أن المنظمة ليس لها الحق فى مطالبة أى دولة بتطبيق أو رفض هذا النظام لأن دورها يقتصر على مناقشة أى موضوع وطرح عدد من التوصيات على هذه الدولة، مشيرا إلى أن هناك تجاوب ملحوظ من قبل الدول العربية لإلغاء هذا النظام .
ومن جانبه، قال أحمد البرعى وزير القوى العاملة والهجرة - فى تصريح له تعليقا على تصريحات لقمان - "إنه سيبدأ فى مخاطبة وزراء العمل وأصحاب الأعمال فى الدول المشاركة فى المؤتمر، وذلك على الرغم من عدم وجود ذلك ضمن بنود جدول أعمال المؤتمر لاستبدال نظام الكفيل بأى نظام قانونى آخر يضمن حقوق العمال المصريين ".
رد: المدير العام لمنظمة العمل العربية يؤكد إلغاء نظام الكفيل عاجلا أم أجلا
اللهم اجعله عاجلا ليس آجلا .......
جزاك الله خير أ/محمد
رد: المدير العام لمنظمة العمل العربية يؤكد إلغاء نظام الكفيل عاجلا أم أجلا
اللهم أمين
عاجلا ليس أجل
بارك الله فيك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقلاً عن موقع ال BBC العربية
https://www.bbc.co.uk/arabic/middleeast/2010/09/100926_kuwait_labour.shtml
الكويت تلغي نظام "الكفيل" من سوق العمل
نقل تقرير صحفي... (مشاركات: 25)
دعت مفوضة الامم المتحدة لحقوق الانسان نافي بيلي الاثنين من السعودية الى الغاء نظام الكفالة المطبق على العمال الوافدين في دول مجلس التعاون الخليجي.
وقالت بيلي في كلمة القتها في جامعة الملك عبد الله... (مشاركات: 21)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقلاً عن موقع ال BBC بالعربية
https://www.bbc.co.uk/arabic/middleeast/2010/09/100926_kuwait_labour.shtml
الكويت تلغي نظام "الكفيل" من سوق العمل
نقل تقرير... (مشاركات: 4)
كشف مصدررفيع بوزارة الشئون الاجتماعية والعمل الكويتية النقاب عن قرار إنسانى جديد أصدرته الوزارة لصالح العمالة الوافدة بالقطاع الأهلى لمختلف الجنسيات والمهن.
وقد ذكر المصدر - فى تصريح لصحيفة... (مشاركات: 9)
تتعرض المملكة العربية السعودية وباقي دول الخليج إلى انتقادات دولية واسعة بسبب نظام الكفيل الذي تعده منظمات حقوق الإنسان العالمية والولايات المتحدة نوعاً من المتاجرة في البشر.
ودفع الضغط الإعلامي... (مشاركات: 11)
دورة تدريبية لتأهيل المشاركين على تشخيص المشكلات التي تعترض ادارة الموارد البشرية في الشركات والبحث عن اسبابها وعلاقاتها واستراتيجيات وضع الحلول المناسبة لها
الهدف الرئيسي من التدريب على إدارة فريق المبيعات عالي الأداء هو توفير مجموعة من الأدوات لإدارة فريق المبيعات وقيادته بشكل فعال. وسينصب التركيز الرئيسي للتدريب على تحسين الكفاءة الإدارية وجميع جوانب التنمية القيادية للفريق. وسيزود موظفو المبيعات بالتقنيات الأساسية المتمثلة في توظيف وتدريب وتطوير وإدارة الفريق لتحقيق أقصى قدر من الأداء والإيرادات. ستزود هذه الدورة التدريبية المتدربين بخطة عمل محددة والأدوات التي يحتاجونها لقيادة فريق مبيعات ناجح.
برنامج تدريبي يتناول مفاهيم الأمن الاداري والتأمين والحراسات يشرح ادوار ومسئوليات موظف الامن الاداري ومهامه في التأمين والحراسة ويكسب المشاركين المهارات الفنية والشخصية للنجاح في العمل في هذه الوظيفة.
برنامج تدريب عملي يهدف إلى إكساب المشاركين المهارات التقنية اللازمة لفهم مراحل بناء النماذج الذكية، بدءًا من تحديد المشكلة وانتهاءً بتدريب النموذج على بيانات حقيقية واختبار أدائه. يركز البرنامج على التطبيقات العملية في مجالات متعددة مثل الخدمات المالية، الرعاية الصحية، والصناعة، مع استخدام أدوات وأساليب حديثة مثل Python, TensorFlow, وScikit-Learn.
تغطي الدورة جميع المجالات المتعلقة بشهادة Security+، حيث تمزج بين المعرفة النظرية والأمثلة العملية والتدريبات التطبيقية لإعداد المشاركين لاجتياز الامتحان.