النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: المدير العام لمنظمة العمل العربية يؤكد إلغاء نظام الكفيل عاجلا أم أجلا

#1
الصورة الرمزية محمد أحمد إسماعيل
محمد أحمد إسماعيل غير متواجد حالياً المشرف العام
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
7,346

المدير العام لمنظمة العمل العربية يؤكد إلغاء نظام الكفيل عاجلا أم أجلا

نقلا عن جريدة الشروق :

أكد المدير العام لمنظمة العمل العربية أحمد لقمان أن نظام الكفيل الموجود فى عدد من الدول الخليجية سيلغى عاجلا أم أجلا، مشيرا إلى أن هناك اتجاها لدى هذه الدول لإلغاء هذا النظام والبحث عن نظام آخر ينظم العلاقة بين العامل وصاحب العمل ويحفظ حقوق كلا الطرفين .


وقال لقمان - فى تصريح له اليوم على هامش مؤتمر العمل العربى الذى تستضيفه القاهرة حاليا بحضور 16 وزيرا للعمل من الدول العربية الأعضاء بالمنظمة - "إن نظام الكفيل ليس من أخلاقيات المنطقة العربية، مؤكدا أن هذا النظام يسىء للدول الموجود بها، وأن السلبيات الناتجة عنه بسبب الأفراد وليس الدولة ".

وأضاف أن المنظمة ليس لها الحق فى مطالبة أى دولة بتطبيق أو رفض هذا النظام لأن دورها يقتصر على مناقشة أى موضوع وطرح عدد من التوصيات على هذه الدولة، مشيرا إلى أن هناك تجاوب ملحوظ من قبل الدول العربية لإلغاء هذا النظام .

ومن جانبه، قال أحمد البرعى وزير القوى العاملة والهجرة - فى تصريح له تعليقا على تصريحات لقمان - "إنه سيبدأ فى مخاطبة وزراء العمل وأصحاب الأعمال فى الدول المشاركة فى المؤتمر، وذلك على الرغم من عدم وجود ذلك ضمن بنود جدول أعمال المؤتمر لاستبدال نظام الكفيل بأى نظام قانونى آخر يضمن حقوق العمال المصريين ".
استشارات :
- الهياكل التنظيمية
- الوصف الوظيفي
- اللوائح الداخلية للموارد البشرية
https://www.facebook.com/hrdiscussion
https://twitter.com/hrdiscussion

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
محاسب
المشاركات
995

رد: المدير العام لمنظمة العمل العربية يؤكد إلغاء نظام الكفيل عاجلا أم أجلا

اللهم اجعله عاجلا ليس آجلا .......

جزاك الله خير أ/محمد

#3
الصورة الرمزية samehhasanen
samehhasanen غير متواجد حالياً مبادر
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
محاسب
المشاركات
8

رد: المدير العام لمنظمة العمل العربية يؤكد إلغاء نظام الكفيل عاجلا أم أجلا

اللهم أمين
عاجلا ليس أجل
بارك الله فيك

إقرأ أيضا...
الكويت تلغي نظام "الكفيل" من سوق العمل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نقلاً عن موقع ال BBC العربية https://www.bbc.co.uk/arabic/middleeast/2010/09/100926_kuwait_labour.shtml الكويت تلغي نظام "الكفيل" من سوق العمل نقل تقرير صحفي... (مشاركات: 25)


الأمم المتحدة تطلب من السعودية إلغاء نظام الكفيل

دعت مفوضة الامم المتحدة لحقوق الانسان نافي بيلي الاثنين من السعودية الى الغاء نظام الكفالة المطبق على العمال الوافدين في دول مجلس التعاون الخليجي. وقالت بيلي في كلمة القتها في جامعة الملك عبد الله... (مشاركات: 21)


الكويت تلغي نظام الكفيل من سوق العمل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نقلاً عن موقع ال BBC بالعربية https://www.bbc.co.uk/arabic/middleeast/2010/09/100926_kuwait_labour.shtml الكويت تلغي نظام "الكفيل" من سوق العمل نقل تقرير... (مشاركات: 4)


اقامة بلا شروط ...الكويت تتجه الى إلغاء نظام الكفيل

كشف مصدررفيع بوزارة الشئون الاجتماعية والعمل الكويتية النقاب عن قرار إنسانى جديد أصدرته الوزارة لصالح العمالة الوافدة بالقطاع الأهلى لمختلف الجنسيات والمهن. وقد ذكر المصدر - فى تصريح لصحيفة... (مشاركات: 9)


السعودية تبدأ في خطوات من شأنها إلغاء نظام الكفيل

تتعرض المملكة العربية السعودية وباقي دول الخليج إلى انتقادات دولية واسعة بسبب نظام الكفيل الذي تعده منظمات حقوق الإنسان العالمية والولايات المتحدة نوعاً من المتاجرة في البشر. ودفع الضغط الإعلامي... (مشاركات: 11)


دورات تدريبية نرشحها لك

دبلوم الإعداد لشهادة المدقق (المراجع) الداخلي المعتمد الدولى - CIA

برنامج تدريبي تم تصميمه خصيصا لشرح منهج شهادة (CIA) Certified Internal Auditor، حيث يساعدك هذا البرنامج في الالمام بالمنهج الدولي المعتمد لهذه الشهادة الدولية ويتناول اساسيات التدقيق الداخلي وممارسة التدقيق الداخلي ومعارف الأعمال المتعلقة بالتدقيق الداخلي.


دورة الأمن السيبراني وتعزيز الأمان الرقمي للقادة وأصحاب الاعمال

برنامج يؤهل القادة واصحاب الشركات والموظفين لحماية بياناتهم وملفاتهم ومعلوماتهم الشخصية من السرقة والاختراق ويمكنهم من اكتشاف محاولات الاختراق والتعامل معها وكيفية اكتشاف التطبيقات الضارة والروابط الخبيثة ويعزز قدرتهم للتصدي لمحاولات التصيد على شبكات التواصل الاجتماعي.


دورة الاساليب الحديثة في تصميم وتبسيط اجراءات العمل

برنامج تدريبي يساعدك في عملية تبسيط الاجراءات الادارية يتناول اختيار الإجراءات المراد تقييمها وجمع المعلومات وتحليلها وتقييمها ووضع المقترحات والتوصيات من أجل تحسين الإجراءات وعملية التنفيذ والمتابعة.


دورة محاسبة الضرائب في الشركات السعودية

برنامج تدريبي متميز يهدف الى شرح قوانين وانظمة الضرائب المطبقة في الشركات السعودية شرحا وافيا، وتدريب المشارك فيه على الكيفية الصحيحة لإعداد الاقرارات الضريبية الشهرية والربع سنوية لضريبة القيمة المضافة، وتقديم كل المعلومات عن الضريبة الانتقائية واثرها على السلع الخاصة بها وكيفية حسابها، كذلك يتم شرح ضريبة الاستقطاع وتطبيقها على الشركات التي تتعامل مع موردين من خارج المملكة، وكذلك تقديم شرحا وافيا على كيفية حساب الوعاء الزكوي للشركات والمؤسسات طبقا للأنظمة السعودية مع تعريف المشاركين في البرنامج على كيفية التعامل مع منصة الزكاة والدخل وكيف يقومون برفع الاقرارات الضريبية عليها، كل ذلك يتم من خلال دراسة حالات واقعية وتطبيقات عملية على شركات قائمة بالفعل حتى يكون التدريب عملي تماما.


دورة التحول الرقمي في الجامعات

دورة التحول الرقمي في الجامعات هو أول برنامج تدريبي يهدف إلى تقديم كل الشرح المفصل للمشاركين فيه للتعرف بشكل مفصل عن آليات تمكين الجامعات من تبني تقنيات جديدة وتحسين عملياتها وتعزيز التعلم للطلاب.


أحدث الملفات والنماذج