الرجاء مساعدتي في أعداد خطة موارد بشريه توضح الاحتياجات في العماله سنويه وتقسيمها الى ربع سنويه
الرجاء مساعدتي في أعداد خطة موارد بشريه توضح الاحتياجات في العماله سنويه وتقسيمها الى ربع سنويه
أطلب من كل قسم من أقسام الشركة تزويدك بقائمة تحتوي على مسمى الأمكنة الشاغرة من الوظائف وعددا لعمالة التي يتوقعون حاجنهم إليها ونوعها (إدارية ، فنية )
التدريب:-
1- قم بطلب خطط التدريب من الأقسام والإدارات المختلفة.
2- قم بإعتماد معاهد أو مراكز تدريب مختلفة.
3- أطلب من المعاهد والمراكز المعنمدة خطة التدريب للعام الحالي
4- أطلب من مدراء الإدارات ترشيح الموظفين المحتاجين للتدريب وإختيار البرامج التدريبي المناسب حسب الزمن المناسب للإدارة والقسم وذلك من خلال برامج التدريب المختلفة المتوفرة والتي دون شك تغطي معظم فترات العام.
الإجازات:
1- قم بعمل نموذج إجازات بحيث تراعي فيه خانة لتحديد الموظف البديل.
2- أطلب من الإدارات المختلفة رفع خطة الإجازات الخاصة بهم للعام الحالي، مع مراعاة وضع البديل المناسب حسب مرئيات مدير الإدارة.
تقدم الخطة للإدارة العليا للإعتماد.
3- تقارن جميع نماذج الإجازات مع خطة الإجازات المعتمدة, زمن ثم تحديد نظامية وإستحقاق الإجازة حسب الخطة المعتمدة، إلا في حال الإستثناء من صاحب الصلاحية )(المدير العام ، او المدير المباشر)
يمكنك العودة الى باب النماذج وادوات العمل ستجد أكثر من نموذج لاعداد الخطة السنوية
استشارات :
- الهياكل التنظيمية
- الوصف الوظيفي
- اللوائح الداخلية للموارد البشرية
https://www.facebook.com/hrdiscussion
https://twitter.com/hrdiscussion
كل الشكر والتقدير اخوتنا بالمنتدى على هذه الاضافات
واجب موارد بشريه وهو كاالتالي: *اذا كان عبء العمل الملقى على وظيفة استخراج جوازات السفر خلال الأيام العاديه 500 جواز يوميا. *عدد الأفراد الذين يعملون حاليا في هذه الوظيفه 40 موظف. *الزمن... (مشاركات: 3)
دورة تدريبية تهدف الى تعريف المتدربين بأحدث المفاهيم والأساليب والمهارات اللازمة للتخطيط واعداد وادارة وتحليل الموازنات قصيرة الأجل والموازنات طويلة الأجل، أيضا اعداد القوائم المالية المتوقعة، ودراسة المفاهيم ذات العلاقة بالموازنات.
برنامج تدريبي يؤهلك على استيعاب اهمية التسويق للخدمات التدريبية وما هو التوقيت المثالي لاعداد خطة التسويق وما هي مراحل الخطة التسويقية للخدمات التدريبية بداية من مرحلة تحليل السوق التدريبي وحتى مرحلة تصميم الخطة المناسبة للخدمات التي تقدمها
كورس تدريبي يهدف الى تعريف المشارك في البرنامج التدريبي بمفهوم المراجعة بشكل عام، ومفهوم المراجعة الداخلية بشكل خاص، ودور المراجعة الداخلية في الشركات.
تشرح هذه الدورة الاطار القانوني والتشريعي للمشتريات الحكومية واجراءات الشراء الحكومي واعداد طلبات العروض والمناقصات وادارة العقود الحكومية والتوطين والمحتوى المحلي و تقييم العروض والموردين وافضل الممارسات في المشتريات الحكومية بهدف تعزيز الكفاءة وترشيد الإنفاق.
برنامج تدريبي لشرح مفاهيم Six Sigma وأهميتها في تحسين الأداء المؤسسي والتعرف على مستويات الأحزمة وأدوار كل منها في مشاريع التحسين واستيعاب خطوات منهجية DMAIC ودور الحزام الأصفر فيها واستخدام الأدوات الأساسية للجودة ودعم ثقافة التحسين المستمر داخل المؤسسة