الموضوع: أخبار مصر : الجنزوري..رفع معاش الضمان الاجتماعي من 150 إلى 200 جنيه
أخبار مصر : الجنزوري..رفع معاش الضمان الاجتماعي من 150 إلى 200 جنيه
قال الدكتور كمال الجنزوري، رئيس مجلس الوزراء، إن الحكومة قررت رفع معاش الضمان الاجتماعي من 150 جنيها إلى 200 جنيه ليستفيد منه مليون و260 ألف أسرة، وأشار إلى أن الدولة ستتحمل من 110 إلى 120 مليون جنيه شهرياً نتيجة هذه الزيادة، لافتاً إلى تأجيل قانون الضمان الاجتماعي وقانون الضريبة على العقارات إلى مجلس الشعب بعد انعقاده.
وأضاف «الجنزوري» في مؤتمر صحفي عقده، الأربعاء، عقب اجتماع مجلس الوزراء، أن الحكومة ستدفع 150 مليون جنيه للانتهاء من 76 ألف وحدة سكنية مساحتها 60 و65 متراً وهي إسكان محدودي الدخل يتم دعمها من 12 إلى 15 ألف جنيه.
وأكد «الجنزوري»، أن بعثة صندوق النقد الدولي ستصل إلى القاهرة للتشاور حول القرض المزمع إعطائه لمصر، مشيرا إلى أنه من السابق لأوانه الحديث عن أي شروط للبنك أو غيره.
وأضاف أن وزير الصناعة والتجارة الخارجية سيقدم خلال الأسبوع المقبل تصورا حول المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالاستفادة من 200 مليون جنيه من الموارد المتاحة، لهذا الغرض.
وحول المناخ السياسي، أكد «الجنزوري» أنه «غير مريح حتى الآن»، مشيرا إلى أنه «ربما يكون قد حدث خطأ ما خلال الشهور الماضية».
وأكد أن هناك بعض التحسن في كثير من المشكلات التي تعاني منها مصر، مثل «تحسن الأمن، والوضع الاقتصادي، ووضع دستور جديد للبلاد»، مضيفاً: «يخرجنا من دستور 56 الذي أسس لحكم الفرد ثم دستور 71 والذي عدل في سنة 1981 حتى يبقى الحاكم للأبد ثم عدل 2005 هذا التعديل الفج، فإننا نستعد الآن لدستور جديد وهي أمور تسعدنا».
وقال «الجنزوري»، إن «هيبة الدولة ستظل قائمة حتى لو عقدت اجتماعات مجلس الوزراء في مطروح»، مؤكدا أن «هيبة الدولة ليست في المقر»، وأنه عقد 90% من اجتماعاته عندما كان رئيساً للوزراء في نهاية التسعينيات في مقر وزارة التخطيط وليس في المقر الرئيسي لمجلس الوزراء
في المرفقات ستجدون نص القانون رقم (19) لسنة 2001
قانـــون الضمان الاجتمـــاعي الأردني (مشاركات: 1)
الجنزوري: الأولوية للسيطرة علي عجز الموازنة واستعادة الأمن والإنتاج ..لا ضرائب جديدة.. ولن نسحب أراضي المنتجعات.. وسنحصل حق الدولة
أكد الدكتور كمال الجنزوري رئيس مجلس الوزراء أن الأمن... (مشاركات: 0)
في المرفقات
نظام الضمان الاجتماعي السعودي (مشاركات: 0)
دعا نائب رئيس مجلس الادارة ـ المدير العام للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور عمر الرزاز الى تبني استراتيجية وطنية للتشغيل بعيدة المدى لمعالجة الإختلالات التي يعاني منها الاقتصاد الوطني وسوق... (مشاركات: 0)
في المرفقات
النص الكامل
لقانون رقم (13) لسنة 1980م بشأن الضمان الاجتماعي في ليبيا (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يتناول أهمية النقل العام المستدام في التخطيط الحضري وأنماط النقل العام واستراتيجيات تطوير شبكات النقل العام المستدامة وتأثيراته على البيئة وجودة الحياة الحضرية وتطبيق معايير النقل العام المستدام.
دورة تدريبية تستهدف شرح معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير (GRI Standards) وخطوات عملية إعداد التقارير باستخدام معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير خطوة خطوة.
إذا كنت تدير شركتك الخاصة أو تعمل في مؤسسة كبرى، فاحتياجك لنموذج التحليل الرباعي SWOT أمر حتمي، فمن خلاله فقط ستتمكن من تحليل الموقف التنافسي لشركتك وتحسين أداءها، وهو نموذج يستخدم لتحديد نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات التي تواجه مؤسسة أو مشروع معين. كما سيساعدك كورس التخطيط الاستراتيجي باستخدام نموذج التحليل الرباعي SWOT في تحسين أداء شركتك وتحقيق نتائج ملحوظة، من خلال الاستخدام الأمثل للمعلومات التي يقدمها التحليل.
تعرف على طريقة تنفيذ الممارسات الخضراء في مجال ادارة المطاعم، وهي احد اشكال تطبيق الاستدامة البيئية في مجال ادارة المطاعم من خلال برنامج تدريبي يعد الأول عربيا في هذا المجال، حيث يقدم ادارة المطاعم ولكن من منظور مختلف حيث يعمد الى تأهيل المشاركين على كيفية تحقيق الاستدامة البيئية في المطاعم
دورة تدريبية موجهه للعاملين في مجال ادارة المؤتمرات والحفلات حيث يؤهل هذا البرنامج التدريبي المتميز المشاركين فيه للالتحاق بالعمل في مجالات تنظيم المؤتمرات والحفلات