الموضوع: 300 ألف وظيفة تنتظر السعوديات الراغبات بالعمل في بيع المستلزمات النسائية
300 ألف وظيفة تنتظر السعوديات الراغبات بالعمل في بيع المستلزمات النسائية
كشفت فاطمة قاروب صاحبة حملة "كفاية إحراج" الداعمة للقرار الملكي بتأنيث محلات بيع المستلزمات النسائية في السعودية عن أن سوق العمل يحتاج إلى أكثر من 300 ألف موظفة في جميع مناطق المملكة من بائعات وكاشيرات ومشرفات محلات.
وأوضحت أن الحملة تتجه الآن نحو عملية الاستقطاب لطالبات العمل لتكون حلقة وصل بينهن وبين الشركات المعنية بتطبيق القرار من خلال جمع البيانات والمعلومات بالنسبة للمتقدمات ومن ثم تزويد الجهات المعنية كمجلس الغرف والموارد البشرية وأصحاب الأعمال بها.
وأضافت قاروب، في تصريحات نشرتها صحيفة "الرياض" السعودية، أن لديهم قائمة من الأفكار لتسهيل عملية التطبيق للقرار، مشيرة إلى أن الحملة استطاعت استقطاب أكثر من 1000 متقدمة وتوظيف 500 فتاة في سوق العمل وأنها تتابع من جهتها قرار التطبيق وتقدم الدعم والمساندة للشركات من خلال القيام بالتدريب والتأهيل.
وامتدحت قاروب دور هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في الرقابة والمتابعة لما بعد التطبيق وما قد يحصل من تجاوزات والتي تدخل ضمن المحافظة على الآداب العامة لعمل هؤلاء الفتيات داخل المحلات وخارجها، وتمنت قاروب وجود مظلة للحملة تتبع أي جهة رسمية لإعطائها ثقلاً وقوة أكبر.
من جهة ثانية، اختتم المعهد العالي التقني للبنات بتبوك معرض "يوم مهنة النسائي" لحصر الفرص الوظيفية وتسجيل طالبات العمل في محال بيع المستلزمات النسائية والذي نظمته المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني في المعاهد العليا التقنية للبنات وذلك بمشاركة عدد من القطاعات الحكومية والخاصة .
وشهد المعرض إقبالا كبيرا من طالبات العمل في المنطقة اللاتي جئن من جميع المؤهلات الدراسية سواء الابتدائي أو المتوسط أو الثانوي بالإضافة إلى الدبلوم والجامعيات وكذلك اشتمل المعرض على مساعدة المتقدمات بتعبئة الاستمارات الخاصة بالتقديم وشرح دليل العمل لهن وكذلك دليل التوظيف واشتراطاته الصادرة من وزارة العمل، بالإضافة إلى شرح بعض الفرص الوظيفية الموجودة.
وأبدت 120 متدربة رغبتهن في خوض تجربة البيع في محلات المستلزمات النسائية، وبدا ذلك واضحاً أيضاً في موقف كثير من الأمهات اللاتي حضرن بصحبة بناتهن للتقديم على هذه الوظائف الجديدة من نوعها في مجال التوظيف النسائي.
من جانب آخر وعلى أرض الواقع طبق محلان فقط في تبوك القرار الملكي، وقد شهد هذان المحلان إقبالا وتشجيعا من عدد كبير من الزوار.
عزيزي الشاب أو المستثمر،، لا تقلق و استثمر و اربح الكثير....
بالمرفق .. (مشاركات: 0)
نقلت صحيفة ''الاقتصادية'' عن مصدر مطلع في وزارة التربية والتعليم قوله إن الوزارة تتجه - بالتنسيق مع وزارة المالية - إلى إسناد مشروع حراسة مدارس التعليم العام التي يتجاوز عددها 33280 مدرسة إلى مؤسسات... (مشاركات: 0)
سارعت العديد من المؤسسات السعودية إلى تطبيق قرار خادم الحرمين الشريفين القاضي بتأنيث البيع بالمحلات النسائية، وسط ارتياح نسائي كبير للقرار الذي من المتوقع أن يوفر لهن نصف مليون وظيفة خلال عامين.
... (مشاركات: 1)
أعلنت وزارة الخدمة المدنية السعودية عن توافر 56 ألفاً و985 وظيفة شاغرة في المجالات الصحية والهندسية في كافة مناطق المملكة للمواطنين والمواطنات.
وذكرت الوزارة في بلاغ نقلته وكالة الأنباء السعودية... (مشاركات: 0)
بسم الله الرحمن الرحيم.
الحمد لله و الصلاة و السلام على اشرف المرسلين و على اله الطيبين و صحابته اجمعين .
اللهم ارض عن ابي بكر الصديق و عمر بن الخطاب و عثمان بن عفان و على بن ابي طالب و الحسن... (مشاركات: 3)
يؤهلك هذا البرنامج التدريبي المتقدم على وضع واستخدام مجموعة الاستراتيجيات الحديثة والمهارات والمعارف المعاصرة في مجال التفاوض الشرائي وممارسة الشراء
برنامج تدريبي متخصص في معايير المحاسبة الدولية والتحديثات الاخيرة عليها IFRS يساعدك في التعرف على أحدث تعديلات المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية الموجودة وتقييم أثر المعايير الجديدة على المؤسسة وتمييز العرض التقديمي الصحيح والحد الأدنى من الافصاحات لمكونات بيان المركز المالي وبيان الدخل الشامل وبيان حقوق الملكية وبيان التدفقات النقدية وفقاً للمعايير الدولية لإعداد التقارير المالية
اصبحت جرائم غسل الأموال من الجرائم التي تسعى كافة الدول الى الحد منها ومكافحتها ولذلك وضعت الدول والمنظمات الدولية عددا من القوانين التي تحد من هذه الجريمة واصبحت هذه القوانين ملزمة للبنوك والشركات بشكل كبير. لذلك تسعى الشركات الى ضمان التزامها وتطبيقها لقوانين مكافحة غسل الأموال وتمويل الارهاب حتى لا تقع تحت طائلة عقوبات دولية كبيرة جراء عدم التزامها او جهلها بهذه القوانين والقواعد. ومن هنا ظهرت الحاجة الى وجود برنامج تدريبي متخصص يؤهل المشاركين لفهم طبيعة جريمة غسل الأموال وتمويل الإرهاب واركانها المادية والمعنوية وما هي الاجراءات الواجب اتباعها حتى لا تقع الشركات تحت طائلة هذه القوانين الصارمة
برنامج التدريبي مكثف يؤهل العاملين فى مجال الجودة والعاملين بالمؤسسات الصحية وادارة الموارد البشرية التى تطبق أو تسعى لتطبيق أنظمة الجودة للقيام بالمهام الوظيفية الكاملة طبقاّ لنظام إدارة الجودة أيزو 22956:2021
برنامج تدريبي يتناول سمات مقدم البرامج التلفزيونية ومهارات مقدم البرامج التلفزيونية مثل مهارة الالقاء ومهارات اللغة العربية ويشرح طبيعة دور مقدم نشرات الاخبار وقراءة التعليقات السياسية والتحليلات