النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: غالبية الشركات لاتتخذ خطوات إيجابية وفعالة لكسب ثقة عملائها

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الصومال
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4,826

غالبية الشركات لاتتخذ خطوات إيجابية وفعالة لكسب ثقة عملائها

أشارت الدراسة التي أجرتها وكالة employee involvement إلى أن 43% فقط من الشركات تتخذ خطوات إيجابية و فعالة تجاه بناء الثقة في أعمالها.

وجاءت هذه النتيجة السابقة على الرغم من الحقيقة القائلة بأن أكثر من 6 من كل 10 من الشركات المشتركة بالدراسة تقول بأن عملائها قد فقدوا ثقتهم في الأعمال خلال هذا العام.

وأوضحت الدراسة أن قطاع الخدمات المالية وتجارة التجزئة كانتا من أكثر القطاعات التي أبلغت عن وجود أقل المعدلات من الثقة، حيث عانى فيهما المتخصصون و المستشارون الاستثماريون من انخفاض قدره 55% في معدلات الثقة خلال العام الماضي وحده.

كما وجدت الدراسة أن أكثر من 27% من الموظفين يقولون أن المنظمات التي يعملون بها لا تحاول خلق ثقة بينها و بين عملائها، أو تحاول بالكاد تحقيق ذلك.

كذلك حاولت الدراسة استكشاف تأثير الكساد الاقتصادي على مستويات الثقة، وأظهرت أن المنظمات التي كانت قادرة على أن تظهر معدلات مرتفعة من التعاطف مع موظفيها كانت أرباحها أكبر، وتمتعت بمستويات أعلى من ثقة عملائها، إضافة إلى أنها كانت أقل من حيث معدلات تسريحها للموظفين.

وانتهت الدراسة إلى أن هناك 4 أركان أساسية لبناء الثقة و هم: المسؤولية، والمقدرة، والأمانة والتعاطف.

#2
الصورة الرمزية n_kutbi
n_kutbi غير متواجد حالياً مبادر
نبذه عن الكاتب
 
البلد
اليمن
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
10

رد: غالبية الشركات لاتتخذ خطوات إيجابية وفعالة لكسب ثقة عملائها

السلام عليكم ..
تنوع وتقديم الخدمات للعملاء في أوقات مختلفة تساعد العميل على التمسك بالمؤسسة الخدمية يعني إذا كان الخدمة المقدمة في كساد اقتصادي تعطي المؤسسة تخفيض أو دفع رسوم رمزية لمساعدة العميل على مواصلة عمله وهي تستفيد في مواصلة هذا العميل وتمسكه بالمؤسسة وعدم تبديلها أو تغييرها.
شكرا للجميع ..........

#3
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
33

رد: غالبية الشركات لاتتخذ خطوات إيجابية وفعالة لكسب ثقة عملائها

اكبر مثال يوضح هذه الصورة السلبية هي البنوك السعودية و على سبيل المثال اطلاق صفة نمور " .............. " على موظفي احد البنوك كان من باب الغباء التسويقي فهذا يعطي انطباعاً للعميل انه فريسه !!!
ان من يقوم على التسويق و خدمة العملاء في مثل هذه الشركات للاسف لا يملك ثقافة التعامل او فهما لطبيعة البشر و ما يعزز ثقتهم في الجهة التي يتعاملون معها

#4
الصورة الرمزية hneel2006
hneel2006 غير متواجد حالياً مبادر
نبذه عن الكاتب
 
البلد
السودان
مجال العمل
هندسة السلامة والأمن الصناعي
المشاركات
22

رد: غالبية الشركات لاتتخذ خطوات إيجابية وفعالة لكسب ثقة عملائها

التجربة التسويقية تتطلب أولاً إستماع صاحب العمل من خلال لقاء دوري ليقولوا أرائهم اثناء عملية التسويق,أو العملية التي يقوم بها مناديب المبيعات ,أو من خلال إستبيان دوري يتم تحليله ..حتى تبقى الصورة واضحة للإدارة التي تقوم بعملية الإنتاج .والتسويق ,والمشرفة عليه .. فإعلاناتك عن السلعة لاتعني أنك قد كسبت الثقة ,برغم قوة المرحلة التسويقية ..ودوماً يجب ان يكون هنالك تغيير في رؤية العمليات الإنتاجية ,والجودة ..وجعل المستهدفين دوماً في إنتظار الجديد في سلعتك ..خلاصة الامر ..أن يكون التقييم دورياً ..ومن ثم التقويم على ضوء التقييم للمستهدفين ,وليس للإدارة..

إقرأ أيضا...
أسس لتنمية قدرات بشرية منتجة وفعالة

الطاقة البشرية هي الثروة الحقيقية لأي مجتمع، فالقدرات التنموية لأي بلد مرتبطة بما تمتلكه من طاقات بشرية مؤهلة، ومدربة ، وقادرة على التكيف، والتعامل مع أي جديد بكفاءة عالية، ووفقا لذلك وضع البرنامج... (مشاركات: 8)


غالبية الأعمال الصغيرة والمتوسطة الحجم تتبنى تقنية الشبكات اللاسلكية والتي تسمح للموظفين بأن يعملوا بكفاءة خارج مكاتبهم

أشارت دراسة أجرتها The Business Journals إلى أن 71% من الأعمال الصغيرة والمتوسطة الحجم أصبحت متنقلة. فلقد أوضحت الدراسة أن غالبية الأعمال الصغيرة والمتوسطة الحجم أصبحت تتبنى تقنية الشبكات اللاسلكية،... (مشاركات: 0)


وسائل لكسب تعاون العاملين

• اعمل على بناء الشعور بالاحترام والتقدير للعاملين بإطرائهم والثناء على ما أنجزوه من أعمال جيدة . • حاول أن تتحلى بالصبر ، وأشعر العاملين أنك مهتم بهم . • أفسح المجال للعاملين أن يشاركوا في... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

جلسات فن ادارة الغضب

جلسات إرشادية تساعدك على تعلم فن ادارة الغضب وكيفية التحكم في الغضب حيث ستفهم الاسباب النفسية للغضب وكيفية التعامل معه وتقليل اثاره وكيفية التعبير عن المشاعر والاحتياجات والتواصل الرحيم مع النفس والاخرين وكيف نتصرف مع الشخص الغاضب وكيف اعيش حياتي بدون غضب والسلوكيات الممنوعة والغير مفيدة اثناء الغضب، وكيفية استخدام تقنيات التأمل الاسترخائي للتعامل مع حالات الغضب والسيطرة عليها.


كورس الهندسة الإكلينيكية

كورس تدريبي عالي التخصص لجميع السادة المهتمين بمجال الهندسة الإكلينيكية والتكنولوجيا الطبية سواء كانوا دارسين او مهنيين


دبلومة أساسيات تحليل النماذج المالية وتقييم الشركات

أقوى دبلوم تدريبي يتناول شرح النماذج المالية كأداة للتنبؤ المستقبلي بالاداء المالي للشركات ويتم فيه شرح الطرق المستخدمة في تقييم الشركات بالاضافة الى شرح موضوعات اساسية مطلوبة للشهادة الدولية محلل النماذج المالية والتقييم.


دبلومة ضوابط الامتثال الداخلية للعمليات التشغيلية والمالية

شهادة تدريبية متخصصة تهدف لتأهيل المشاركين على تطبيق الضوابط في العمليات المحاسبية، والتعرف على ادوار ووظائف قسم المحاسبة، كذلك تصميم الدورات المهنية للأعمال المؤسسية لتحقيق ضوابط افضل، وتطبيق تقسيم المهام والضوابط الداخلية في قسم المحاسبة والعمليات المتعلقة بها، بالاضافة الى تدريب المشاركين على تقليل احتمالية التعرض للاحتيال في المؤسسة والامتثال لمتطلبات اعداد التقارير الخارجية للسلطات الحكومية وشبه الحكومية.


دبلوم الرقابة المالية الحكومية والحوكمة المؤسسية

برنامج يتناول المسؤوليات الأساسية للمراقبين الماليين والمحاسبة وإعداد التقارير وتفسير وتحليل القوائم المالية وإعداد تقارير الميزانية وتحليلها وزيادة كفاءة عمليات أقسام المالية والمحاسبة ووظائف ومهام المراقبة


أحدث الملفات والنماذج