النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: ماذا أفعل : مشكلة تعدد المدراء لموظف واحد

مشاهدة المواضيع

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الولايات المتحدة الأمريكية
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
831

رد: ماذا أفعل

بداية سلام ....

أولا أود أن أقول أن ما تقومين به من مصداقية في العمل والتعاون مع الآخرين هذا "رصيد" ايجابي لك, كما يظهر اندفاعك ونشاطك.
بالنسبة لهذا المدير والذي ليس بمديرك المباشر, هذا يعني أنك لا تعملين تحت اشرافه, ألا يوجد لديه موظفين أو سكرتير (ة) يعتمد عليه؟
وهل سلطة هذا المدير أعلى من سلطة مديرك المباشر؟
هل الشركة التي تعملين فيها صغيرة أم كبيرة؟ ما أود معرفته هل هناك مدير عام أو رئيس مجلس ادارة؟ هل هناك قسم أو ادارة موادر بشرية مسؤولة عن التوظيف أو الشكاوى؟ هل الشركة تقوم على أسس قانون العمل وهناك قسم أو ادارة للموظفين؟

أولا, اذا كان عملك أو وظيفتك ليست تحت اشراف هذا المدير الذي يسبب ازعاج لك, وليس له صلاحية عليك, فيجب على مديرك المباشر أن يقوم بالخطوة المناسبة (التكلم مع المدير الآخر) لتحديد الصلاحيات. وهنا لا أدري لم يتصرف مديرك المباشر بهذه اللامبالاة اذا كنت قد أظهرت لك تضايقك من المدير الآخر بسسب طريقة تعامله!!

واذا كان تعاطي مديرك المباشر مع هذه المسألة بعدم اكتراث أو طلب الصبر كما ذكرتي, فيمكنك التكلم مع مسؤول أعلى كنائب المدير العام أو المدير العام. وأود أن أذكر هنا أن طريقة طرح المشكلة والأسلوب تلعب دورها في التعاطي مع المشكلة وحلها, فأقترح مثلا أن تطلبي من مديرك أو المدير الذي له صلاحية على الموظفين مثلا (مدير الموظفين) أن ينقلك الى قسم آخر, وطبعا ستسألين عن سبب طلب ذلك, عندها يمكنك أن تطرحي المشكلة وكيف أن المدير الآخر يطلب منك المساعدة بطريقة غير ادارية.
وقد ذكرت شيئا, أنه عندما صرف لك علاوة أو مبلغ معين, قام هذا المدير باستغلال ذلك وطلب منك العمل الاضافي بطريقة غير مناسبة؟؟؟ فهل هو الذي منحك هذه الزيادة؟ وهل كانت لك وحدك أم شملت كل الموظفين؟

ان ما ذكرناه أعلاه مبني على أن الشركة تعتمد على أسس وقوانين تحمي الرئيس والمرؤوس وبدون انحياز أو تمييز.

أما اذا كانت الشركة لا تخضع لتلك الضوابط وتعمل بمبدأ الانحياز والوساطة, فأظن أن أمامك الحلول التالية:

1. إما اللجوء الى مدير آخر ذو سلطة يمكنه نقلك الى قسم أو ادارة أخرى
2. أو أن تجدي عمل في شركة أخرى ثم تستقيلي من الشركة ( هذا بعد استعمال كافة الحلول واللجوء الى المدراء)
3. أواذا كان من الصعب وجود عمل آخر في شركة أخرى, ولا يمكنك ترك العمل الحالي, فما عليك الا الصبر حتى يأتيك الفرج !


نتمنى لك التوفيق, وأرجو أن تعلمونا ان كان هناك نتيجة مما ذكرنا أو كان لديكم استفسار آخر
التعديل الأخير تم بواسطة د.وليد الديراني ; 31/1/2012 الساعة 05:39

إقرأ أيضا...
زملائي في العمل دائماً مثيرو التضيق ..ماذا أفعل

فى مجال العمل مثل أى مجال آخر هناك مجموعه من الزملاء مختلفى الشخصيه, وطباعهم تثير الضيق ولكننا مضطرين للتعامل والجلوس معهم والتحدث إليهم. والأصعب من ذلك هو اننا أيضا مجبرين للتعاون معهم فى العمل.... (مشاركات: 9)


ماذا بعد المقابلة ؟

بعد خروجك من القابلة، وقبل أن تنسى ما دار فيها، فكر في طريقة سيرها: ما الأمور التي سارت بشكل حسن؟ ما الأمور التي سارت يشكل سيئ؟ هل أحسست بصعوبة سؤال ما؟ لماذا؟ قائمة التقييم التالية قد... (مشاركات: 0)


ماذا بعد الثورة؟

إخوانى وأخواتى الأحباء, ثورة خطط لها العظماء, واستشهد فيها الأبطال , ويجني ثمارها العامة والجبناء والنبلاء , وحفظها البالغ أمره سبحانه وتعالى. الثورة علمتنا وعلمت العالم أننا شعب عظيم... (مشاركات: 1)


اجب على .... ماذا لو ؟؟

ماذا لو ..............!!!!!!!! ماذا لو ان الاقدرارقادتك الي العمل بعد طول انتظر وكبر في السن في مؤسسة شبه اهلية تدار بالاحلام الخاصة والاهواء ؟؟ ومديري مشاريع واقسام بالصدفة والتحايل !!! ورعب من... (مشاركات: 4)


ماذا أفعل لتطوير شخصيتي

أولا: دوائر الشخصية ثانيا: توازن مكونات الشخصية ثالثا: أنا وذاتي . رابعا: ماذا أترك؟ خامسا: أنا والمحيط القريب سادسا: التطوير الروحي سابعا: أنا والجماعة ثامنا: أنا والقيم المدنية ... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك
أحدث الملفات والنماذج