النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: ثمن الكيس

العرض المتطور

#1
الصورة الرمزية رانيا رونى
رانيا رونى غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها
المشاركات
1,525

ثمن الكيس

[مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ] ثمن الحقيبة !..قصة معبرة
قد من الله عليّ بعمرة في رمضان شهر الخير والبركات والرح...مة والغفران، صاحبني فيها زميل عمل لم يسبق له أن اعتمر قط أو حتى رأى مكة أو المدينة فكان مبهورا بكل ما هنالك يسأل عن كل شيء - تذكرة لكل غافل قادر على الحج والعمرة أن يغتنم شبابه قبل هرمه وصحته قبل سقمه وغناه قبل فقره -. وبفضل الله سبحانه كان ذلك في أوائل الشهر فلم نلق زحاما أو مشقة أعاد الله هذه الأيّام علينا ورزق المسلمين جميعا الاعتمار والحج.

كنا قد احتجنا لنذهب للصيدلية لنشتري دواء ما وكان ذلك بعد صلاة التراويح، فدلفنا إلى صيدلية في طريق سكنانا وأخذنا ما نريد منها وعندما هممنا بدفع الحساب سألنا الصيدلي أن يعطينا حقيبة نضع فيها ما اشترينا، فقال أن ادفع ثمنها أولا!!!

فقلنا: وما ثمنها؟

فقال: أن تصليا على النبي عشر مرات.

اللـــــــه، لقد سرت في جسدي قشعريرة وبهت صديقي، فلك أن تتخيل إن كان ذلك الصيدلي يفعل ذلك مع كل من يدخل إليه فكم من الأجور هي في ميزانه، ثم إن فعل ذلك كل بائع مسلم كم من الود والخير سينشر بل كم منهم من يود الرجوع إليه؟

عن أبي هريرة عن الرسول صلى الله عليه وسلم: «من دعا إلى هدى، كان له من الأجر مثل أجور من تبعه، لا ينقص ذلك من أجورهم شيئا. ومن دعا إلى ضلالة، كان عليه من الإثم مثل آثام من تبعه، لا ينقص ذلك من آثامهم شيئا» [صحيح مسلم].

وليكن لسان حالنا الدعوة إلى الله في كل حال وكل زمان ومكان، عملا بقول الله تعالى: {وَلْتَكُن مِّنكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَأُوْلَئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ} [آل عمران: الآية 104].

وأخيراً: اجعل من نيتك دائماً، فعل الصالحات، واجتناب المحرمات، فإن في عقد النية على فعل الخير ثواب وأجر.

أخي المسلم: إنّ أبواب الخير كثيرة، وليس ذلك إحصاءً لها، وإنّما هو تنبيه على بعضها، والموفق من جعل يومه من أيّام سعادته، فسعى فيه إلى ادخار خير ذخر من الطاعات، والباقيات الصالحات..

{وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنفَعُ الْمُؤْمِنِينَ} [الذاريات:55].

أسأل الله أن يجعل جميع المسلمين مفاتيح للخير مغاليق للشر.

منقول

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة الأردنية الهاشمية
مجال العمل
مدير موارد بشرية
المشاركات
1,647

رد: ثمن الكيس

{وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنفَعُ الْمُؤْمِنِينَ} جزاك الله كل الخير

إقرأ أيضا...
احترس من الكيس الأبيض الموضوع داخل كرتونة الحذاء الجديد

https://www.hrdiscussion.com/imgcache/6433.imgcache احترس من الكيس الأبيض الموضوع داخل كرتونة الحذاء الجديد غالباً ما يجد المستهلك بداخل كرتونة الحذاء أو حقائب اليد الجديدة كيس أبيض صغير يحتوي على... (مشاركات: 6)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة إعداد دراسات الجدوى الاقتصادية وتقييم المشروعات

برنامج تدريبي لاعداد دراسة الجدوى للمشروع يتناول مراحل اعداد دراسة الجدوى ويعتمد على الحالات العملية في تأهيل المشاركين على اعداد دراسات الجدوى في مجالات مختلفة


دورة ادارة وتنظيم اجتماعات مجالس ادارة الاندية والمؤسسات الرياضية

هذا البرنامج التدريبي يهدف إلى تبسيط وتعلم مهارات وخبرات وطبيعة ادارة اجتماعات مجالس ادارات الاندية والمؤسسات الرياضية ومراحل تنظيم الاجتماعات وما عوامل نجاحها وكيف نتجنب اسباب فشلها ويبين المهارات القيادية المؤثرة في فعالية الاجتماعات


دبلوم إعداد مسئولي الجودة بالمصانع

دبلوم تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين للعمل في وظيفة مسئول جودة في المصانع، حيث يؤهلك هذا البرنامج التدريبي المتميز للالمام بمتطلبات الجودة في العمليات الصناعية والانتاجية، وبناء المعلومات المعرفية لديك حول مقومات البنية التحتية للجودة بالمصانع والوحدات الانتاجية.


برنامج اعداد استشاري الأعمال

اذا كنت ترغب في العمل بمجال الاستشارات الادارية، فهذا البرنامج التدريبي المتميز يهدف الى تأهيلك احترافيا لدخول مجال الاستشارات الادارية والتعرف على طبيعة الاعمال الاستشارية في مجال ادارة الاعمال.


برنامج الأدوات الحديثة لخفض التكلفة

برنامج يتناول مقدمة عن التكاليف و تبويب التكاليف و التقرير عن التكاليف (وفقا لمنهج النظرية الإجمالية - وفقا للعلاقة مع حجم الإنتاج - وفقا للعلاقة مع القرارات المتخذة - اتخاذ القرارات) والتكاليف واتخاذ القرارات ومقارنة بين النظم التقليدية والحديثة لتقدير التكاليف


أحدث الملفات والنماذج