الموضوع: مؤتمر لتنمية المشروعات الصغيرة بالوطن العربى بتونس الشهر القادم
مؤتمر لتنمية المشروعات الصغيرة بالوطن العربى بتونس الشهر القادم
تنظم المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين بالتعاون مع البنك الإسلامى للتنمية الملتقى العربى السادس للصناعات الصغيرة والمتوسطة خلال الفترة من 24-26 أبريل القادم والذى يعقد تحت شعار الصناعات الصغيرة والمتوسطة قاطرة التشغيل والتنمية لوضع الرؤى والأفكار وتبادل الخبرات لتنمية قطاع الصناعات الصغيرة والمتوسطة بالدول العربية.
وقال محمد بن يوسف المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين، إن الملتقى يهدف إلى تبادل الخبرات لتنمية قطاع الصناعات الصغيرة والمتوسطة، نظراً لأهمية هذا القطاع الحيوى فى إحداث التنمية الاقتصادية والاجتماعية فى الوطن العربى.
وأوضح بن يوسف أن المنظمة العربية تولى قطاع الصناعات الصغيرة والمتوسطة فى برامجها أهمية خاصة لما له من دور كبير فى الحد من الفقر وتمكين المرأة والقضاء على البطالة بين الشباب العربى وتحقيق التنمية الاقتصادية .
وأشار بن يوسف إلى أن هذا القطاع الصناعى الهام يمكن أن يسهم فى تنمية المجتمعات الريفية والمناطق النائية للحد من ظاهرة الهجرة من الريف إلى المدن بما يحقق العدالة الاجتماعية أحد أهم مطالب الربيع العربى، لافتا إلى أن الملتقى العربى للصناعات الصغيرة والمتوسطة فى دورته السادسة سوف يتعرض إلى خمسة محاور رئيسية تركز على دور هذا القطاع فى توفير فرص عمل للشباب والنساء وأهمية ذلك فى ردم الفجوة بين مخرجات التعليم ومتطلبات سوق العمل، بالإضافة إلى دور هذه الصناعات فى توفير الحاجات الأساسية للمواطن.
ويتناول الملتقى طبقا لرئيس المنظمة البرامج العربية والدولية فى مجال دعم الصناعات الصغيرة والمتوسطة فى المنطقة العربية وكذلك أهمية التأهيل والتحديث فى هذه الصناعة لدعم القدرات التنافسية لها، لافتا إلى أن الملتقى سيتعرض إلى محور هام تسعى العديد من دول العالم إلى تطبيقه حتى لا يؤثر النمو الصناعى على البيئة المحيطة وهو محور الصناعات الخضراء و الفرص المتاحة لتنمية المشاريع الصغيرة و المتوسطة فى المنطقة العربية.
رد: مؤتمر لتنمية المشروعات الصغيرة بالوطن العربى بتونس الشهر القادم
احب ان اعرف عن كيفية المشاركة بالمؤتمر
الاتحاد العربي لتنمية الموارد البشرية
9240
مقدمة:
تتسارع الطفرة العلمية نحو إحداث متغيرات سريعة ومتلاحقة على أرض خصبة من التقدم التقني تصب في كافة الإتجاهات و على مستوى جميع القطاعات... (مشاركات: 1)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،
يتشرف الاتحاد العربي لتنمية الموارد البشرية أن يحيط سعادتكم علما أنه:
باعتماد المجلس الأمريكي لاعتماد الشهادات المهنية ACAC
عزم على عقد الملتقى العربي:... (مشاركات: 1)
تبدأ بالعاصمة العمانية مسقط يوم 24 اكتوبر المقبل أعمال المؤتمر السنوي الثامن للحكومة الإلكترونية في الوطن العربي تحت عنوان /تقييم المرحلة السابقة ومتطلبات العمل المستقبلي، الذي تنظمه المنظمة العربية... (مشاركات: 0)
تحت عنوان "طرق جديدة لمستقبل ناجح للموارد البشرية" يقام مؤتمر "الموارد البشرية 2.0"، والذى يقام يومى 7 و8 يونية فى القاهرة بفندق انتركونتنتال، ومن المقرر أن يحاضر فيه مجموعة من أوائل المصنفين... (مشاركات: 1)
دبي في 31 مارس /وام/تنظم احدى المؤسسات الوطنية المعنية بتطوير وتنمية الموارد البشرية قي السادس عشر من شهر إبريل القادم مؤتمرا حول أهمية الدور الذي تلعبه تنمية الموارد البشرية في نجاح شركات القطاع... (مشاركات: 0)
بحصولك على هذا البرنامج التدريبي ستصبح مؤهلا بشكل احترافي في مجال التغذية وتطبيقاتها للرياضيين، حيث ستقوم بدراسة مفاهيم التغذية وعلاقتها بانتاج الطاقة في الجسم وانواع الاغذية والمكملات الغذائية وكيفية وضع خطة تغذية للرياضيين في الالعاب الجماعية والفردية والعاب القوى والفئات الخاصة، كما ستدرس في هذا البرنامج التدريبي التطبيقات الغذائية في مجال ادارة الوزن سواء لعمليات التنحيف او زيادة الوزن.
ورشة عمل تدريبية مكثفة تم تصميمها خصيصا لموظفي الامن الاداري في المنشآت بهدف اكسابهم مهارات التواصل مع الجمهور وخدمة العملاء، وكذلك تدريبهم على كيفية التعامل مع الشكاوي والمواقف الصعبة بصورة ودية مع الجمهور والمتعاملين تعكس صورة ايجابية عن المنشأة او الشركة.
برنامج تدريبي فريد يهدف الى تأهيل المشاركين فيه على اكتشاف تزييف العملات والمستندات ولتعريفهم بوسائل تأمين المستندات والشيكات البنكية وبطاقات الهوية والعملات المختلفة، وطرق اكتشاف التوقيعات المزورة وانواع تزوير التوقيعات وآلية اكتشافها.
برنامج تدريبي للتأهيل لامتحان الشهادة الدولية Certified Supplier Quality Professional (CSQP) يقدم البرنامج معرفة شاملة بأفضل الممارسات العالمية في إدارة جودة الموردين، وضمان فعالية سلسلة التوريد، وتحسين العمليات لضمان تلبية متطلبات الجودة والمواصفات المطلوبة.
برنامج تدريبي يتناول تقييم الاداء المالى للمؤسسات الرياضية ويشرح الاهداف المالية والاقتصادية للمؤسسات الرياضية وكيفية قراءة فى معايير الاداء المالى للمؤسسات الرياضية وقراءة فى مؤشرات الاداء المالى للمؤسسات الرياضية والقيمة الاقتصادية المضافة للمؤسسات الرياضية وتطبيقات عملية فى ميزانيات وتقارير والقوائم المالية لكبرى المؤسسات الرياضية