الموضوع: الحسم على الموظفين بالتربية بقرار إداري.. و28 نظاما لـ"فارس"
الحسم على الموظفين بالتربية بقرار إداري.. و28 نظاما لـ"فارس"
التربية: الحسم على الموظفين بقرار إداري.. و28 نظاما لـ"فارس"
الغامدي: 600 ألف موظف يصرفون رواتبهم على النظام الشهر المقبل
جارالله الغامدي
الرياض: فاطمة باسماعيل 2012-04-19 12:54 AM بدد المستشار والمشرف على تقنية المعلومات بوزارة التربية والتعليم الدكتور جارالله الغامدي، مخاوف المعلمين والمعلمات من تضررهم من مشروع نظام "فارس" الذي سيطبق على رواتبهم بدءاً من الشهر المقبل.
وأوضح في تصريح لـ"الوطن" أن أي حسم على الموظفين لا يتم إلا بناء على قرار من المدير المباشر، إذ إن النظام لا علاقة له بذلك، مشيراً إلى أن النظام سيطبق على جميع منسوبي الوزارة وتم تجريبه على الرواتب خلال أربعة الأشهر الماضية جنباً إلى جنب مع النظام القديم حتى تقلصت نسبة الفرق بينهما.
وأكد الدكتور الغامدي أن 600 ألف موظف في الوزارة ستصدر رواتبهم الشهر المقبل على مشروع نظام "فارس"، مشيراً إلى أن النظام ليس خاصاً بالمعلمين والمعلمات، بل يشمل جميع منسوبي "التربية" ويعتبر نقلة للإجراءات وزيادة في الشفافية ورفع الإنجاز، وأوضح أنه نظام متكامل سيساعد على إنجاز الجوانب المالية والإدارية ويعـتمد على نظام "أوراكل" العالمي للأنظمة النمطية للشؤون المالية والإدارية.
وأشار إلى أن نظام فارس يختص بالشـؤون الإدارية والمالية في الوزارة وأن الرواتب جزء من 28 نظاماً يشملهـم "فارس" من بينها المـاليـة، وإدارة الممتلكات، ومسار المشتريات، والمستودعـات، والموارد البشريـة، وأن أي إجـراء يتعلق بالحسم على الموظفـين لا يكون إلا بقـرار من المدير المـباشر وليس النظــام ويكون بعد التأكد عن صحته.
وأضاف أن مئـات الآلاف من سجلات موظفي الـوزارة أدخلت في البرنامج ولم تبـقى سوى العشرات منها، مؤكـدا أن المقارنة بين راتب كـل موظـف على النظـامين أجـريت بشـكل دقيق، وأن النظـام الجديد لو اكتشف خطـأ في الراتب بـين النظامين يبحث عن الأسبــاب التي أحدثت الفرق وتصحيحـها.
نظام فارس
• بدأ تطبيق بعض أنظمته في الوزارة في مارس 2010.
• أطلق في أكتوبر الماضي وتم اختيار مناطق ريادية لإطلاقه.
• يطبق على كل المعاملات من رأس الهرم الوظيفي في الوزارة إلى آخر مدرسة.
• يتم عبره إعداد الميزانية وكيفية توزيعها ومراقبتها.
• ينظم المشتريات حسب المواصفات الحكومية.
• يشمل النظام أيضاً العقود والمنافسات.
• يتضمن نظام شؤون الموظفين ويطبق على الإجازات والرواتب والحسميات والانتداب.
نبوءة "باولو كويلهو" وحلم "دلبوسكي" وأسطورة "كاسيلاس"
هل ما زلتم تذكرون قصة "السيميائي"؟ الرواية التي جسد بطولتها الفتى الأسباني الذي سافر إلى أفريقيا ليكتشف كنزه، واستطاع بقوة الإرادة أن يحول... (مشاركات: 0)
(مشاركات: 0)
تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)
عادت إيران وهاجمت عبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، محمد علي حسيني، ومعه وسائل الإعلام الإيرانية أيضا، موقع "غوغل ايرث" العارض عبر الأقمار الصناعية على الإنترنت فيديوهات وصور لمواقع جغرافية... (مشاركات: 1)
تحت شعار "معاً وقت الأزمة"
"كوني مطمئنة" حملة تطوعية تطلقها "الشقائق" لمتضررات سيول جدة
أطلقت جمعية الشقائق النسائية بجدة حملة "كوني مطمئنة" التطوعية الكبرى بمشاركة المتضررات من جراء سيول... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يؤهل منسقي العيادات للقيام بادوارهم الوظيفية واكتساب مهارات التواصل الفعال مع المرضى والطاقم الطبي وتنظيم وجدولة المواعيد بكفاءة لتقليل اوقات الانتظار وتطبيق مبادئ الجودة وسلامة المرضي في العيادة الطبية وتعزيز مهارات خدمة العملاء والمبيعات بهدف زيادة اعداد المراجعين وتحليل المشكلات اليومية واتخاذ قرارات سريعة لضمان استمرارية العمل والالتزام بالسلوك المهني واخلاقيات العمل في التعامل مع الزملاء والمرضى.
يهدف هذا البرنامج الى تأهيل المشاركين على تشخيص ضغوط العمل وتحديد مسبباتها الداخلية والخارجية واستخدام الادوات والطرق العلمية في تخفيضها وتلاشي اثارها السلبية على بيئة العمل
برنامج تدريبي متخصص يتناول ادارة علاقات العملاء وفوائدها والتسويق الجماهيري والفئوي والشخصي والتسويق بالعلاقات وأساسات التعامل مع العملاء ومراحل تنفيذ CRM داخل الشركة
اذا كنت تريد التدرب على الطريقة الامثل لاستخدام اساليب 6 Sigma لتطوير جودة العمليات وتطوير نظم الجودة في المؤسسات الصحية، فإن هذا البرنامج التدريبي الاونلاين هو طريقك لتحقيق ذلك تماما، حيث يتناول هذا البرنامج التدريبي كل ما يتعلق بموضوعات 6 سيجما ومستوياتها وادوات ضبط الجودة الاحصائية وغير الاحصائية.
تم تصميم الدورة التدريبية "التميز في إدارة الرعاية الصحية" خصيصًا لأولئك الذين يسعون إلى إنشاء رؤية وخطط عمل لمؤسستهم من أجل أعمال مستقبلية أفضل في مجال الرعاية الصحية والحفاظ عليها في مأمن من أي مخاطر محتملة في المستقبل>