الموضوع: السعودية : توطين 25 ألف وظيفة سائق لدى شركات نقل الحجاج
السعودية : توطين 25 ألف وظيفة سائق لدى شركات نقل الحجاج
بحثت النقابة العامة للسيارات في مكة المكرمة أمس، أسس ومتطلبات إعداد شراكة ما بين صندوق الموارد البشرية، المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، الغرفة التجارية الصناعية في مكة المكرمة، النقابة العامة للسيارات، وشركات نقل الحجاج، وبحضور جمعية مراكز الأحياء ووزارة العمل لإعداد وتنفيذ شراكة استراتيجية على المدى البعيد لوضع مواصفات قائد حافلة حجاج بيت الله الحرام والمعتمرين لعدد 25 ألف (سائق – فني) في شركات نقل الحجاج ووضع برامج للسائقين والفنيين السعوديين الراغبين في العمل في شركات نقل الحجاج ومتطلبات واحتياجات الشركات لهذه الوظائف.وترأس عبده يماني مساعد رئيس النقابة العامة للسيارات الاجتماع والذي عقد في مقر النقابة بحضور مدير عام صندوق الموارد البشرية هشام لنجاوي وممثلي وزارة العمل والإدارة العامة للتدريب المشترك ووزارة الحج والنقابة العامة وجمعية مراكز الأحياء ومشرف التوظيف في الغرفة التجارية الصناعية وشركات نقل الحجاج والنقابة العامة.وقدم مروان بن رشاد زبيدي الأمين العام للنقابة ورئيس لجنة السعودة، عرضًا مرئيًا في برنامج التدريب لمتطلبات الشركات والبيانات الخاصة بالسائقين الدائمين الذين تحتاج إليهم شركات نقل الحجاج والبالغ عددهم 775 سائقًا والموسميين المطلوبين حسب نسبة 10 في المائة المحددة لدى الشركات من وزارة العمل والبالغ عددهم 3300 سائق وفني، مضمنًا العرض العدد الإجمالي المطلوب للوظائف والبالغ عددها 25 ألف وظيفة ما بين سائق وفني وعامل تحتاج إلى السعودة.وقال زبيدي عقب الاجتماع: إن المجتمعين أقروا تحديد مسارين للتدريب المنتهي بالتوظيف ووضع شراكة استراتيجية بعيدة المدى وقصيرة المدى لتوظيف السعوديين للعمل في شركات نقل الحجاج، وجمع المعلومات عن الراغبين في العمل في هذه الوظائف لدى الشركات ومع القيام بحملة إعلامية وإعلانية لترغيب واستقطاب الشباب السعودي وستستمر ورش العمل والاجتماعات حتى تحقيق الهدف المنشود من أمير منطقة مكة المكرمة رئيس الهيئة العليا لمراقبة نقل الحجاج بالعمل على توطين وظائف شركات نقل الحجاج.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تزوج الحجاج من امرأة اسمها هند رغما عنها وعن ابيها وذات مرة وبعد مرور سنة جلست هند امام المرآة تندب حظها وهي تقول
وماهند الا مهرة عربية ... سليلة ... (مشاركات: 14)
تعلن شركة سجا للتوظيف عن طلبها للتعاقد الفورى من
مديرين و رؤساء حسابات للعمل بكبرى الشركات العالمية للسياحه
والطيران
برواتب ممتازة تبدأ من 7000 ريال حتى 12000 ريال حسب الخبرة وامتيازات... (مشاركات: 0)
اكد الدكتور سمير محمد حسين أن 70 في المائة من شركات القطاع الخاص في السعودية دون موارد بشرية، مما أثر في قدرة الشركات على تطبيق نسب السعودة، وزيادة معدلات البطالة في المجتمع السعودي.
وأوضح الرئيس... (مشاركات: 5)
تعزية الحجاج في صديق
وعن عبد الله بن إبراهيم الموصلي قال: نابت الحجاج في صديق له مصيبة ورسول لعبد الملك شامي عنده، فقال الحجاج: ليت إنساناً يعزيني بأبيات، فقال الشامي: أقول؟ قال: قل، فقال: وكل خليل... (مشاركات: 0)
هوى العمل وترك الدراسة ويتمنى لو ترجع عجلة الزمن للوراء ليتعلم
رجل ناجح في أعماله التجارية له صيت في قطاع المال والأعمال، وإسهام واضح في كثير من مجالات العطاء والبذل، ذو مناصب متعددة ومسؤوليات... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يتناول تعريف ومفهوم الصحافة الالكترونية والمهارات المهنية للصحفى الإلكتروني والكتابة الفعالة لصفحات الموقع الإلكتروني واعداد المحتوى والافكار و الشكل الهيكلى والتفاصيل وتحرير الخبر الالكتروني والتواصل والتعامل مع المصادر والصحفيين ومبادئ التعامل الصحفى مع السوشيال ميديا "مواقع التواصل الإجتماعى" وبرامج الإنترنت وتطبيقات الموبايل المستخدمة لتحسين جودة المنتج الصحفى وتعديل الصور الصحفية وطريقة تحريرها
برنامج تدريبي متخصص يهدف لشرح النموذج المرجعي لعمليات سلاسل الإمداد SCOR ويشرح مراحل تطبيق نظام سكور يمكن المتدربين من تقييم اداء سلسلة التوريد وتعزيز اداءها
تمر الإدارة الإستراتيجية بتحول ديناميكي. فلقد ثبت أن معظم الخطط الإستراتيجية تفشل في تحقيق أهدافها الإستراتيجية بسبب التغيرات المضطربة الموجودة في السوق العالمية اليوم. و نظرًا لأن معظم حالات الفشل في العملية الاستراتيجية تحدث في مرحلة التنفيذ، فمن المهم أن يتعلم المديرون على جميع المستويات كيفية تحقيق أهدافهم الاستراتيجية من خلال موظفيهم.
برنامج تدريبي يشرح للمشاركين نظام الجودة والاعتماد الصحي طبقًا لمعايير سباهي (CBAHI). ويكسبهم مهارات عملية في تطبيق برامج الجودة وسلامة المرضى ويبني لديهم القدرة على إدارة المخاطر وتحليل الحوادث الجوهرية وتصميم وتنفيذ برامج تحسين الأداء المؤسسي.
برنامج يتناول مفاهيم السحابة وأمن البيانات وأمن البنية التحتية والتطبيقات السحابية والمخاطر المتصلة بها والموضوعات القانونية والامتثال للهيئات التنظيمية.