الموضوع: شركة الاتصالات الكويتية تعيد عيكلة القوى العاملة بهدف توفير فرص عمل للمواطنين
شركة الاتصالات الكويتية تعيد عيكلة القوى العاملة بهدف توفير فرص عمل للمواطنين
أعلنت شركة الاتصالات الكويتية VIVA عن توقيعها مذكرة تفاهم مع برنامج إعادة هيكلة القوى العاملة والجهاز التنفيذي للدولة، وذلك تنفيذا لسياسة الدولة الهادفة إلى توفير الفرص الوظيفية للعمالة الوطنية لدى الجهات غير الحكومية وتشجيعها على الانخراط في العمل لدى هذه الجهات، وفي إطار إستراتيجيتها الرامية إلى دعم وتشجيع العمالة الوطنية في القطاع الخاص.واتفق الطرفان على أن يعملا معا في إطار برامج محدده تفتح مجال التوظيف في الشركة أمام أكبر عدد من العمالة، فضلا عن دعم جهود البرنامج في بعض المجالات التي تستهدف توفير فرص عمل غير حكومية للموارد البشرية الوطنية من خلال دعم المشروعات الصغيرة واستقبال الطلبة وتدريبهم.من جهة أخرى، وفي ظل نجاح VIVA في توظيف العمالة الكويتية، كرم برنامج إعادة هيكلة القوى العاملة والجهاز التنفيذي شركة VIVA، حيث حققت الشركة النسبة المقررة للكويتيين العاملين لديها.وفي معرض تعليقه على هذا الحدث الهام، قال الرئيس التنفيذي لشركة VIVA للاتصالات م.سلمان بن عبدالعزيز البدران: «أود أن أعبر عن مدى فخرنا واعتزازنا ببرنامج إحلال العمالة الكويتية الذي أطلقته VIVA، ويشرفنا أن نتعاون مع برنامج إعادة هيكلة القوى العاملة والجهاز التنفيذي للدولة، لدعم أهداف البرنامج والإسهام بالتالي في تدعيم الاقتصاد الوطني، كما أن VIVA قد خصصت استثمارات هائلة لتطوير المواهب الكويتية وإتاحة الفرصة أمام الشباب الكويتي ببناء مستقبلهم المهني والإسهام في تقدم اقتصاد وطننا وازدهاره».من جانبه، علّق نائب الرئيس التنفيذي لقطاع للموارد البشرية في شركة الاتصالات الكويتية VIVA د.وليد الطراروه، قائلا: «نود أن نشكر برنامج إعادة هيكلة القوى العاملة والجهاز التنفيذي للدولة لجهودها الحثيثة على توفير فرص عمل مناسبة للعمالة الوطنية، والمساهمة في تأهيل وتطوير الكوادر البشرية وتنمية مهاراتهم».
بدوره، قال الأمين العام المساعد لشؤون تخطيط القوى العاملة فوزي المجدلي: «إننا نفخر بدور VIVA في توفير الفرص الوظيفية للعمالة الوطنية وجعل سوق العمل مكانا نرتقي به بالمهارات الوطنية».
وتضمنت مذكرة التفاهم التي اتفق عليها الطرفان سعي الشركة لتوظيف أكبر عدد من الموارد البشرية الوطنية بما لا يقل عن النسبة المقررة في القرارات المنظمة لذلك والاعتماد في التعيين على قاعدة البيانات المتوافرة لدى البرنامج، بالإضافة الى دعم المشاريع الصغيرة من خلال قاعدة البيانات المتوافرة من قبل البرنامج لتصميم برنامج تدريبي وتأهيلي حول هذه المشاريع، فضلا عن المساهمة في مشروع تدريب الطلبة في الصيف الذي ينسقه البرنامج في كل سنة بتوفير فرص تدريبية أكبر من قبل شركة VIVA.هذا وتسعى شركة VIVA دوما إلى ترسيخ مكانتها كمؤسسة مسؤولة اجتماعيا وإلى دعم مختلف المبادرات الاجتماعية ولاسيما التعليمية منها حرصا منها على تشجيع والحفاظ على الكفاءات والمواهب المحلية، بالإضافة إلى الاستثمار في مستقبلها المهني.
هي عملية جمع معلومات متكاملة عن القوى العاملة والوظائف في المنظمة وتصنيفها وتحليلها بغرض استخراج المؤشرات الإحصائية الدالة على توزيعها وحركتها والاستفادة من النتائج في كيفية التعامل معها.
• مصادر... (مشاركات: 4)
وزارة العمل جادة في تقليل البطالة بين السعوديات وتوفير فرص العمل المناسبة لهن، بسبب ارتفاع نسبة البطالة بين النساء إلى رقم كبير يقارب ٣٠٪ وبإضافة عدد العاطلين من السعوديين وهو في حدود ١٠٪ نجد أننا... (مشاركات: 0)
ارجو الافادة عن الطريقة المثلى لتحديد القوى العاملة (مشاركات: 0)
أطلقت منظمة العمل العربية التي تتخذ من القاهرة مقراً لها التقرير العربي الثاني للتشغيل والبطالة في تونس أمس وذلك بالتعاون مع الاتحاد العام التونسي للشغل حيث كشف التقرير عن ان قطر حققت أعلى معدل نمو... (مشاركات: 0)
تخطيط وتنمية القوى العاملة – دورة تدريبية القاهرة
مقدم الدورة : أكاديمية السادات لعلوم الادارية – المركز الرئيسي القاهرة
جمهور الدورة : مديري القوى العاملة وتخطيط الموارد البشرية والتنظيم... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص ونادرا ما يتم تقديمه في أي مركز تدريب أخر حيث تم تصميم هذا البرنامج لتأهيل العقاريين على اكتساب مهارات التواصل والتفاوض واعداد العروض التقديمية. لتحقيق اهداف المبيعات في الشركات العقارية يتضمن ورش عمل وسيناريوهات تطبيقية ونماذج تدريبية
برنامج تدريبي متخصص في ادارة المشاريع في مجال الرعاية الصحية حيث يستهدف هذا البرنامج تمكين المشاركين من تطبيق مفاهيم ادارة المشاريع ومنهجيات ادارة المشاريع في المستشفيات ووحدات الرعاية الصحية
ورشة تدريبية متخصصة تتناول الاحصاءات المتعلقة باستخدام اسرة المستشفى والاحصاءات الحيوية بالمستشفيات واحصاءات الموارد البشرية واحصاءات الموارد المالية والادارية واحصاءات الخدمات الوقائية واحصاءات الجودة وتحسين الاداء ومرحلة اعداد التقارير الاحصائية وانواع التقارير الاحصائية
برنامج تدريبي فريد ومتخصص جدا يتناول تكنولوجيات ومصادر الطاقة المتجددة فى المجال الرياضى والطاقة الشمسية والاضاءة ( الطبيعية – الكهربائية) وترشيد استهلاك الطاقة والتصميات الخضراء المستدامة ومعايير الاستدامة لتحسين التاثيرات البيئية والادارة البيئية الخضراء والالتزام البيئى المستدام وعلاقته بكفاءة المنشات الرياضية والاهتمام العالمى بقضايا الاستدامة فى إدارة المنشات الرياضية .
هذه الدورة التدريبية هي اول برنامج تدريبي معني بشرح مفاهيم اجراءات التنظيف والسلامة الصحية الهايجين - Hygiene، وذلك عن طريق رفع مستوى وعي العاملين بالمنشآت المختلفة حول اهمية النظافة الشخصية وجودة بيئة العمل، بما يسهم في التعرف على مصادر التلوث الشائعة في اماكن العمل وآليات الوقاية منها، كما تهدف الى شرح السلوكيات الصحيحة عند دخول اماكن العمل، وكيفية استخدام المرافق والتعامل مع المواد والادوات، كل هذا مبني على شرح اساسيات التنظيف والتعقيم وكيفية اختيار الادوات والمواد المناسبة بما ينمي مهارات الوقاية من المخاطر الصحية لدى المشاركين حيث يتم العمل في النهاية على تحسين ممارسات السلامة العامة لضمان بيئة عمل صحية وآمنة لجميع العاملين في المنشأة.