الموضوع: تثمينا لقيمة العمل التطوعي : "سابك" تبدأ حملة تنظيف طريق الدمام الجبيل بمشاركة الف موظف
تثمينا لقيمة العمل التطوعي : "سابك" تبدأ حملة تنظيف طريق الدمام الجبيل بمشاركة الف موظف
بدأت (سابك) ممثلة بشركتها التابعة الشركة السعودية للحديد والصلب (حديد) فجر يوم الأحد 29 جمادى الآخرة 1433هـ الموافق (20 مايو 2012م) ، حملة تنظيف شاملة تحت شعار "نظافة بيئتي بيدي" لأحد أجزاء طريق الجبيل الدمام السريع بمسافة 40 كيلو متراً ذهاباً وإياباً، تبدأ من جسر الملك فيصل إلى جسر منطقة الجعيمة ، حيث تستغرق الحملة 15 يوماً بمشاركة 1000 موظف سعودي بالتناوب ، وتستهدف إزالة ورفع أطنان نفايات ومخلفات مدنية وإنشائية ، بالتنسيق مع الجهات الحكومية والأمنية.
تنفذ الحملة على فترتين صباحية تبدأ من الساعة الخامسة فجراً وحتى الساعة العاشرة صباحاً ، ومسائية تبدأ من الساعة الثالثة ظهراً وحتى السابعة مساءً ، بمشاركة 150 موظف لكل فترة. وتشمل النفايات المستهدفة العلب المعدنية والزجاجية والبلاستيكية والأكياس وغيرها من المخلفات البشرية ، إضافة إلى مخلفات المركبات كعلب الزيت والإطارات وبقايا الحوادث ونحوها ، ومخلفات إنشائية كالألواح والمعدات الحديدية والمعدنية المختلفة ، كونها تحدث تشويهاً لمنظر الطريق ، وتهديداً للبيئة ، حيث يجري رفع جميع النفايات ، من خلال الاستعانة بمعدات وآليات خاصة مستخدمة أعلى وسائل الأمن والسلامة .
يتخلل الحملة التوعية بأهمية المحافظة على نظافة الطريق باستخدام لافتات إعلانية ولوحات إرشادية وتوزيع أكياس بلاستيكية ، خاصةً لنفايات مركبات سالكي الطريق. كما تقيم الشركة معرضاً مصاحباً للحملة على أحد جانبي الطريق ، لإبراز مراحل تنظيف الطريق ، واستعراض الأنشطة والحملات التي قامت بها الشركة أخيراً والجهود المبذولة في هذا الصدد.
وبهذه المناسبة بارك محافظ الجبيل المهندس بدر بن محمد العطيشان هذه المبادرة الرائدة التي تتبناها (سابك) معرباً عن بالغ سروره بهذه الحملة البيئية الموفقة ، التي تجسد الدور الريادي الدائم لمسؤولية شركة (سابك) الاجتماعية ومساعيها المستمرة لدعم مجتمعها وتحقيق متطلبات نموه وتطوره ، في ظل الاستراتيجية العامة للشركة وبرامجها واهتماماتها البيئية ، مقدماً شكره الجزيل وامتنانه العميق للإدارة العليا في (سابك) ومسؤوليتها وموظفيها الذين تفانوا في تقديم كل ما من شأنه خدمة مصلحة الوطن بشكل عام وكل من ساهم في هذا العمل التطوعي.
كشفت اللجنة النقابية المستقلة للعاملين بالشركة المصرية الدولية للصناعات الدوائية "إيبيكو" بالعاشر من رمضان، عن أنها حررت محضرًا في مكتب العمل التابع للمدينة، والذي حصلت "بوابة الأهرام" علي نسخة... (مشاركات: 0)
أعلن وزير العمل السعودي عادل بن محمد فقيه أن المرحلة القادمة من برنامج "نطاقات" سوف يبدأ تطبيقها يوم السبت المقبل 10سبتمبر من خلال حزمة من الحوافز التي سيحظى بها أرباب العمل وفقاً لمعدلات التوطين... (مشاركات: 0)
تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)
دشن الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان آل سعود رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع جملة من المبادرات الهادفة لتوطين الوظائف في مدينتي الجبيل وينبع الصناعيتين.
وحول طبيعة تلك المبادرات قال الأمير سعود إن... (مشاركات: 0)
تحت شعار "معاً وقت الأزمة"
"كوني مطمئنة" حملة تطوعية تطلقها "الشقائق" لمتضررات سيول جدة
أطلقت جمعية الشقائق النسائية بجدة حملة "كوني مطمئنة" التطوعية الكبرى بمشاركة المتضررات من جراء سيول... (مشاركات: 0)
برنامج متخصص في ادارة المخاطر في المؤسسات الرياضية يغطي الموضوعات الهامة التي تهم العاملين في هذا المجال وكذلك الراغبين في العمل في مجال ادارة المخاطر في المؤسسات الرياضية مثل المفاهيم العامة ادارة المخاطر بالمؤسسات الرياضية وأنواع ومجالات المخاطر بالمؤسسات الرياضية وخطة ادارة المخاطر بالمؤسسات الرياضية وادارة المخاطر بالمشاريع الاستثمارية بالمؤسسات الرياضية والتأمين على الرياضيين بالمؤسسات الرياضية من المخاطر الرياضية وادارة المخاطر المالية بالمؤسسات الرياضية وادارة المخاطر الانشائية والسلامة المهنية بالمؤسسات الرياضية وأليات ادارة وتنفيذ المخاطر المؤسسية بالمؤسسات الرياضية وتطبيقات وممارسات عملية فى مشاريع معدة للمؤسسات الرياضية
احصل على اهم الكورسات الخاصة بتأهيلك لشغل الوظائف في مجال ادارة الجودة في العمليات الصناعية الانتاجية، وبحصولك على هذا البرنامج التدريبي المتميز ستكون مؤهلا تماما لفهم كيفية تحقيق متطلبات هندسة الانتاج الصناعي ومتطلبات نظام ادارة الجودة بالمنشآت الصناعية طبقا لبنود المواصفة الدولية الايزو 9001/2015.
برنامج تدريبي يساعدك في كتابة الابحاث العلمية باحترافية يشرح متطلبات متابة الابحاث ومعايير جودة البحث العلمي وشرح التصميم الشكلي والمادي للبحث العلمي وأقسام الرسالة وعرض ومناقشة وصياغة النتائج والتوصيات وكافة مراحل كتابة الرسالة العلمية
تعلم تقييم حالات السمنة والنحافة وطرق علاجهما وكيفية تخطيط النظام الغذائي الصحي لكل حالة والتخفيف من الأعراض الجانبية للسمنة والنحافة وإدارة وتنظيم وجبة غذائية متوازنة تلبي احتياجات الطاقة والأيض وكيفية رفع معدل الأيض وحرق الدهون و أساسيات الصيام المتقطع والداش دايت.
برنامج اعداد كبير مراجعين نظام ادارة المؤسسات التعليمية ISO 21001 يتناول مفاهيم ومبادئ المواصفة ISO 21001 ومبادئ مراجعة نظام الجودة ومراحل اجراء المراجعة وتحديد وقياس كفاءة المراجعين.