الموضوع: تثمينا لقيمة العمل التطوعي : "سابك" تبدأ حملة تنظيف طريق الدمام الجبيل بمشاركة الف موظف
تثمينا لقيمة العمل التطوعي : "سابك" تبدأ حملة تنظيف طريق الدمام الجبيل بمشاركة الف موظف
بدأت (سابك) ممثلة بشركتها التابعة الشركة السعودية للحديد والصلب (حديد) فجر يوم الأحد 29 جمادى الآخرة 1433هـ الموافق (20 مايو 2012م) ، حملة تنظيف شاملة تحت شعار "نظافة بيئتي بيدي" لأحد أجزاء طريق الجبيل الدمام السريع بمسافة 40 كيلو متراً ذهاباً وإياباً، تبدأ من جسر الملك فيصل إلى جسر منطقة الجعيمة ، حيث تستغرق الحملة 15 يوماً بمشاركة 1000 موظف سعودي بالتناوب ، وتستهدف إزالة ورفع أطنان نفايات ومخلفات مدنية وإنشائية ، بالتنسيق مع الجهات الحكومية والأمنية.
تنفذ الحملة على فترتين صباحية تبدأ من الساعة الخامسة فجراً وحتى الساعة العاشرة صباحاً ، ومسائية تبدأ من الساعة الثالثة ظهراً وحتى السابعة مساءً ، بمشاركة 150 موظف لكل فترة. وتشمل النفايات المستهدفة العلب المعدنية والزجاجية والبلاستيكية والأكياس وغيرها من المخلفات البشرية ، إضافة إلى مخلفات المركبات كعلب الزيت والإطارات وبقايا الحوادث ونحوها ، ومخلفات إنشائية كالألواح والمعدات الحديدية والمعدنية المختلفة ، كونها تحدث تشويهاً لمنظر الطريق ، وتهديداً للبيئة ، حيث يجري رفع جميع النفايات ، من خلال الاستعانة بمعدات وآليات خاصة مستخدمة أعلى وسائل الأمن والسلامة .
يتخلل الحملة التوعية بأهمية المحافظة على نظافة الطريق باستخدام لافتات إعلانية ولوحات إرشادية وتوزيع أكياس بلاستيكية ، خاصةً لنفايات مركبات سالكي الطريق. كما تقيم الشركة معرضاً مصاحباً للحملة على أحد جانبي الطريق ، لإبراز مراحل تنظيف الطريق ، واستعراض الأنشطة والحملات التي قامت بها الشركة أخيراً والجهود المبذولة في هذا الصدد.
وبهذه المناسبة بارك محافظ الجبيل المهندس بدر بن محمد العطيشان هذه المبادرة الرائدة التي تتبناها (سابك) معرباً عن بالغ سروره بهذه الحملة البيئية الموفقة ، التي تجسد الدور الريادي الدائم لمسؤولية شركة (سابك) الاجتماعية ومساعيها المستمرة لدعم مجتمعها وتحقيق متطلبات نموه وتطوره ، في ظل الاستراتيجية العامة للشركة وبرامجها واهتماماتها البيئية ، مقدماً شكره الجزيل وامتنانه العميق للإدارة العليا في (سابك) ومسؤوليتها وموظفيها الذين تفانوا في تقديم كل ما من شأنه خدمة مصلحة الوطن بشكل عام وكل من ساهم في هذا العمل التطوعي.
كشفت اللجنة النقابية المستقلة للعاملين بالشركة المصرية الدولية للصناعات الدوائية "إيبيكو" بالعاشر من رمضان، عن أنها حررت محضرًا في مكتب العمل التابع للمدينة، والذي حصلت "بوابة الأهرام" علي نسخة... (مشاركات: 0)
أعلن وزير العمل السعودي عادل بن محمد فقيه أن المرحلة القادمة من برنامج "نطاقات" سوف يبدأ تطبيقها يوم السبت المقبل 10سبتمبر من خلال حزمة من الحوافز التي سيحظى بها أرباب العمل وفقاً لمعدلات التوطين... (مشاركات: 0)
تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)
دشن الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان آل سعود رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع جملة من المبادرات الهادفة لتوطين الوظائف في مدينتي الجبيل وينبع الصناعيتين.
وحول طبيعة تلك المبادرات قال الأمير سعود إن... (مشاركات: 0)
تحت شعار "معاً وقت الأزمة"
"كوني مطمئنة" حملة تطوعية تطلقها "الشقائق" لمتضررات سيول جدة
أطلقت جمعية الشقائق النسائية بجدة حملة "كوني مطمئنة" التطوعية الكبرى بمشاركة المتضررات من جراء سيول... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يشرح مفهوم الاستدامة في الرعاية الصحية وكيفية تطبيق استراتيجيات استدامة مبتكرة في المستشفيات. ويتناول أفضل الممارسات في مجال استدامة المستشفيات ويسلط الضوء على دور التكنولوجيا والابتكار كأدوات فعالة لتحقيق التنمية المستدامة في المجال الطبي
اذا كنت مهتم بالمواصفة الدولية للايزو 45001، أو اذا كنت تعمل في مجال ادارة الجودة ومعني بتطبيق مواصفة الايزو 45001، والى كل مديري ومشرفي ادارة السلامة والصحة المهنية والمسئولين عن تطبيق نظام السلامة في الشركات والمؤسسات، نقدم لكم هذا البرنامج التدريبي المتميز يؤهلك لفهم واستيعاب نظم ادارة السلامة والصحة المهنية الايزو 45001:2018
مراجعة وتدقيق أعمال ادارة الموارد البشرية بالشركات واحدة من احدث الاتجاهات التطبيقية في ادارة الموارد البشرية تهتم بمراجعة وفحص السياسات والاجراءات الحالية والتوثيق والانظمة الاخرى المستخدمة حاليا في ادارة الموارد البشرية بالشركة
برنامج تدريبي متخصص في تحليل البيانات يزود المشاركين بالمهارات والمعرفة اللازمة لفهم وتحليل البيانات وكيفية استخدام نتائج تحليل البيانات لاتخاذ قرارات استراتيجية وتحسين الأداء في مجموعة متنوعة من المجالات.
برنامج تدريبي متخصص يتناول موضوع اعداد دليل التشغيل للمطاعم والفنادق مع التطبيق العملي اثناء الدراسة ويتناول المواصفات القياسية لتشغيل المطاعم والمقاهي وإجراءات التشغيل القياسية ودليل تشغيل المطاعم والمقاهي وحدة المنافسة ودليل الموظف الجديد ودورة الاغذية – قواعد واجراءات تداول الاغذية ونظام تحليل النقاط الحرجة لسلامة الأغذية HACCP وقواعد الأمن والسلامة فى العمل واجراءات الأمن السلامة في العمل ودليل إعداد وتجهيز المنتجات ومواصفات الجودة للخامات الاساسية وسلاسل الامداد والعديد من الموضوعات المرتبطة بإعداد دليل تشغيل المطاعم والمقاهي