الموضوع: السعودية : زيادة 6% في أعداد مستفيدي "حافز" في جمادي الآخرة
السعودية : زيادة 6% في أعداد مستفيدي "حافز" في جمادي الآخرة
بلغ عدد المستفيدين من برنامج حافزعن شهر جمادي الآخرة 1.228.007 مستفيد بزيادة نسبتها 6% مقارنة بالشهرالماضي. كما شهد هذا الشهر زيادة نسبة الإناث في البرنامج إلى 86 % من إجمالي المستفيدين ، وهي أعلى نسبة مسجلة خلال الأشهر الست الماضية.
وعزاء مديرعام البرنامج الدكتورخالد العجمي الزيادات إلى عملية التسجيل والمطابقة والتأهيل المستمرة في البرنامج ، مشيرًا إلى أن اعتماد حافزعلى مفاهيم الحكومة الإلكترونية منذ بداياته سهل وصول خدمات البرنامج إلى أكبرعدد من المستفيدين وزاد من رقعة تغطيتها الجغرافية.
وأفاد العجمي أن الحاصلين على شهادة الثانوية العامة مازالوا هم الغالبية بين الذكور بنسبة تقترب من 50% بينما مثلن الحاصلات على البكالوريوس الشريحة الأولى بين الإناث بنسبة 40% .
وقال:إن تباين المستوى الدراسي بين الجنسين في حافز يدل على وجود طلب أكثر على الذكور في سوق العمل ، خاصة لحاملي الشهادات الجامعية منهم ، كما تؤكد نفس الأرقام على ضرورة العمل على إيجاد بيئة أكثر مناسبة لعمل المرأة ،مشيراً إلى أن القراءات الأولية لإحصاءات البرنامج تساعد في فهم أكثر لسوق العمل ومتطلباته.
تجدرالإشارة إلى أن "حافز" بدأ الأسبوع الماضي بتطبيق لائحة البرنامج التنفيذية التي تعرف أطراف البرنامج وتحدد حقوقهم وواجباتهم وتنظم العلاقة بين البرنامج ومستفيديه.
كما أن برنامج حافز حصل مؤخرًا على جائزة الأمم المتحدة للخدمات الإلكترونية عن فئة برامج التوظيف.
من بين أكثر من 25 ألف مشروع رُشح للجائزة فاز صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" ممثلا في برنامج إعانة الباحثين عن عمل "حافز" بجائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات من منظمة الأمم المتحدة عن فئة... (مشاركات: 0)
نصف مليون جامعية مستفيدة من "حافز"
فقيه: دراسة حد أدنى للأجور في 4 أشهر
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/11933.imgcache
... (مشاركات: 0)
نفى مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية في السعودية إبراهيم المعيقل الأنباء المتداولة عن عرض برنامج "حافز" وظائف نسائية بمهن نادلة للمتقدمات السعوديات.
وقال إن الوظيفة المذكورة كانت فقط موضوعة... (مشاركات: 1)
تُظهر شروط الاستفادة من برنامج "حافز" لإعانة الباحثين عن عمل مفارقات كبيرة، إذ يستبعد أشخاصاً لا يملكون مصدر دخل، في حين يسمح لآخرين بالاستفادة منه، على رغم أن لديهم دخلاً ثابتاً.
وتنص شروط... (مشاركات: 0)
تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)
دورة ادارة الجودة الشاملة في المستشفيات هي برنامج تدريبي مخصص للعاملين في ادارات الجودة بالمستشفيات والمؤسسات الصحية، حيث يؤهلك للإلمام بمفاهيم الجودة الشاملة وادارة القوة البشرية بالمستشفى وبناء فريق الجودة وادارة الجودة وعلاقتها بسلامة المرضى مع شرح لمنهجيات تحسين الجودة.
ستتعلم في كورس المحادثة باللغة الانجليزية طرق النطق الصحيح، وكيفية التحدث بالانجليزية بثقة، كما ستتمكن من تحسين قدرات الاستماع وفهم الكلام الموجه لك بسرعة. كما ستتعلم في دورة المحادثة باللغة الانجليزية التحدث في المواقف الاجتماعية المختلفة، والتعبير عن رأيك بسهولة واحترافية شديدة.
أول برنامج تدريبي عربي يستهدف تدريب المشاركين فيه على استثمار الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال، حيث تشمل محاور البرنامج القاء الضوء على مبادئ وطريقة عمل الذكاء الاصطناعي، ثم الانتقال الى شرح ادوات الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال وكيفية استبدال الادوات التقليدية بادوات الذكاء الاصطناعي، ويتم التركيز على ادوات تحليل البيانات واتخاذ القرار بما يدعم صناع القرار داخل الشركات والمؤسسات، هذا البرنامج التدريبي يعد ركيزة اساسية لرواد الاعمال واصحاب الشركات الناشئة والمديرين التنفيذيون ومتخذو القرار في الشركات.
برنامج تدريبي متخصص يشرح مواصفة الايزو 13485 الخاصة بنظام ادارة الجودة للأجهزة الطبية. تساعد المهتمين من العاملين في مجال هندسة الاجهزة الطبية والطلاب الدارسين للهندسة الطبية والعلوم الطبية والراغبين في دخول مجال الأجهزة الطبية لفهم متطلبات المواصفة وتطبيقها
للشركات الراغبة في تأهيل موظفيها وتمكينهم من اعداد السجل البيئي وفهم اللوائح والقوانين البيئية وكذلك اعداد سجل المخلفات الخطرة وعمل التدقيق البيئي واعداد التقارير البيئية بكافة انواعها البرنامج يتضمن دراسات حالة وتدريب عملي على اعداد السجل البيئي وسجل المخلفات.