الموضوع: الممنوعات العشرون في إتصالاتك مع الآخرين
الممنوعات العشرون في إتصالاتك مع الآخرين
إليك قائمة بأسرع الطرق لتحسين مهارة وفن الإتصال: 1. لا تقاطع أحدًا، دعه يتحدث بحرية. 2. لا تصرخ، ابق هادئًا وتوافق مع نغمة صوته. 3. لا تجعل رد فعلك مبالغًا فيه، ومفتعلًا، بل ركز اهتمامك على النتيجة. 4. لا تشكو بل توجه إلى الشخص المناسب، وتحدث معه لتحل المشكلة. 5. لا تعترف أنك عالمًا بشعور الناس ومطالبهم، بل اسألهم عن ذلك. 6. لا تفترض أن الناس يعلمون بماذا تشعر، وماذا تريد، بل عليك أن تعبر عن نفسك لهم. 7. لا تسخر من أحد، واحترم آراء الآخرين. 8. لا توجه النقد، أو التوبيخ إلى أحد (خاصة أمام الناس)، بل تحدث إليه بأسلوب ناضج، وبشكل شخصي. 9. لا تجادل، بل استمع للآخرين، ثم اشرح وجهة نظرك (انتهج الحوار بديلًا عن الصراع). 10. لا تهدد بأنك سوف تفصل أي أحد من العمل؛ لأن ذلك سوف يأتيك بنتيجة سلبية على المدى الطويل. 11. لا تكن سلبيًا، بل حاول أن تفتح صدرك للمقترحات الجديدة. 12. لا تتحدث كثيرًا كما لو كنت تلقي محاضرات على مرؤوسيك، فقد نالوا كفايتم من ذلك أثناء تعليمهم، وعليك الآن أن تمنحهم الفرصة للمشاركة. 13. لا تكن متحيزًا لأي طرف، فإذا ما توسطت في أمر فكن عادلًا، وساعد الطرفين لحل مشكلتهم بأنفسهم. 14. لا تلق باللوم على أي شخص، وتحمل مسئولياتك كمدير، وابحث عن الحلول. 15. لا تترك أحدًا يتحدث إليك وتمشي بعيدًا، بل انتظر واستمع إليه، أو حدد له وقتًا آخر تكون فيه غير مشغول. 16. لا تكثر في استخدام التعميمات مثل: دائمًا، أبدًا، كل؛ لأن مثل هذه الكلمات تجعلك تبدو غير صادق، بجانب أنه ليس هناك من يخطيء دائمًا، فاحرص على أن تكون أكثر دقة وتحديدًا. 17. لا تغفل المشكلات الشخصية لمرؤوسيك، واظهر لهم تعاطفك، واهتمامك، وتفهمك.
هذه القصة عن جندي عاد أخيرا إلى ارض الوطن بعد أن شارك في القتال في فيتنام.
وقد اتصل بو الديه من سان فرانسيسكو ليقول لهما: أنا عائد إلى البيت لكني اطلب منكما خدمة. لدي صديق وأريد أن اصحبه معي إلى... (مشاركات: 11)
روى الإمام الترمذي في الحديث الحسن الصحيح عن معاذ بن جبل رضي الله عنه
قال: قلتُ يا رسول الله أخبرني بعمل يُدخلني الجنة، ويُباعدني من النار؟
قال: "لقد سألت عن عظيم، وإنه ليسير على من يسره الله... (مشاركات: 0)
لا شك أننا أصبحنا فى حاجة إلى النظرة الإيجابية للحياة وهناك العديد من العديد من الأمور التى تساعدنا فى الحصول على هذه النظرة ومنها:
1- استثمار النعمة مهما كان ضئيلا و قليلا وفي أي مجال كان.
... (مشاركات: 10)
روى الإمام الترمذي في الحديث الحسن الصحيح عن معاذ بن جبل رضي الله عنه قال: قلتُ يا رسول الله أخبرني بعملٍ يُدخلني الجنة، ويُباعدني من النار؟ قال: " لقد سألتَ عنْ عظيم، وإنه ليَسير على مَنْ يسَّره... (مشاركات: 0)
إليك 7 طرق حتى تؤثر في
الآخرين
1- كن قدوة بنفسك
..
الذي يدعو لشيء و يفعل عكسه يقول للناس إن الذي أريدكم أن تعلموه أو تعتقدوه لا
يعمل ألا ترون ذلك فيّ ؟ ! إذا أردت أن تقول لأولادك اصدقوا فلا... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يهدف الى فهم وتطبيق مبادئ الحوكمة ودمجها في منظومة إدارة الجودة وسلامة المرضى والمخاطر والامتثال. ويدعم اتخاذ القرار المبني على الأدلة ويعزز العدالة والشفافية في إدارة الموارد البشرية والمالية والامتثال للقوانين والمعايير الوطنية والدولية مثل معايير (CBAHI) ومعايير (JCI) ومعايير الآيزو ذات العلاقة ويساعد في تبني نهج الحوكمة كأداة استراتيجية لتحقيق التحول المؤسسي وضمان استدامة التميز في الأداء، وتوحيد الجهود لتحقيق رؤية المؤسسة ورسالتها بما يتماشى مع الاتجاهات العالمية الحديثة في الإدارة الصحية الرشيدة.
تتعلم في هذه الدورة تنظيم النصوص والصور بدقة عالية وإدارة التصميم بطريقة احترافية تتناسب مع متطلبات الطباعة والنشر الرقمي باستخدام برنامج Adobe InDesign Creative Cloud الأداة الأساسية لتصميم وتنسيق المطبوعات متعددة الصفحات مثل الكتب والمجلات والنشرات الإخبارية.هذا البرنامج مناسب لكل من يرغب في دخول مجال التصميم الطباعي أو تطوير مهاراته في إعداد الملفات النهائية للطباعة.
برنامج متقدم يتناول موضوع الخدمات اللوجستية وسلاسل الإمداد من البداية إذ يشرح أساسيات ومفهوم الخدمات اللوجستية وسلاسل التوريد ثم ينتقل الى شرح إدارة و تخطيط الطلب ثم يتناول أساسيات التعامل مع الموردين وأخيرا كل ما يتعلق بإدارة المخازن والمستودعات ودورتها المستندية وافضل الممارسات في ادارة المخازن والمستودعات
هذا البرنامج التدريبي يهدف إلى تبسيط وتعلم مهارات وخبرات وطبيعة ادارة اجتماعات مجالس ادارات الاندية والمؤسسات الرياضية ومراحل تنظيم الاجتماعات وما عوامل نجاحها وكيف نتجنب اسباب فشلها ويبين المهارات القيادية المؤثرة في فعالية الاجتماعات
أقوى شهادة تدريبية متخصصة لاعداد مديري ادارة الموارد البشرية، حيث يضم هذا البرنامج التدريبي محور دبلومة ادارة الموارد البشرية بما تشمله من دراسة التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية والتحليل الوظيفي، وعمليات التوظيف والاختيار والتعيين، كذلك تشمل شرح عمليات التدريب والتطوير والتوجيه الوظيفي، وآليات تقييم اداء الموظفين والتحفيز والتعويضات، وسلم الرواتب، كذلك فإن هذا البرنامج التدريبي المتقدم يشمل دراسة البرامج والتطبيقات الالكترونية ودورها في ادارة الموارد البشرية، مع تعريف المشاركين بأهم مصطلحات اللغة الانجليزية في الموارد البشرية، والتي ستحتاج اليها للتعامل مع العمالة الاجنبية.