الموضوع: الممنوعات العشرون في إتصالاتك مع الآخرين
الممنوعات العشرون في إتصالاتك مع الآخرين
إليك قائمة بأسرع الطرق لتحسين مهارة وفن الإتصال: 1. لا تقاطع أحدًا، دعه يتحدث بحرية. 2. لا تصرخ، ابق هادئًا وتوافق مع نغمة صوته. 3. لا تجعل رد فعلك مبالغًا فيه، ومفتعلًا، بل ركز اهتمامك على النتيجة. 4. لا تشكو بل توجه إلى الشخص المناسب، وتحدث معه لتحل المشكلة. 5. لا تعترف أنك عالمًا بشعور الناس ومطالبهم، بل اسألهم عن ذلك. 6. لا تفترض أن الناس يعلمون بماذا تشعر، وماذا تريد، بل عليك أن تعبر عن نفسك لهم. 7. لا تسخر من أحد، واحترم آراء الآخرين. 8. لا توجه النقد، أو التوبيخ إلى أحد (خاصة أمام الناس)، بل تحدث إليه بأسلوب ناضج، وبشكل شخصي. 9. لا تجادل، بل استمع للآخرين، ثم اشرح وجهة نظرك (انتهج الحوار بديلًا عن الصراع). 10. لا تهدد بأنك سوف تفصل أي أحد من العمل؛ لأن ذلك سوف يأتيك بنتيجة سلبية على المدى الطويل. 11. لا تكن سلبيًا، بل حاول أن تفتح صدرك للمقترحات الجديدة. 12. لا تتحدث كثيرًا كما لو كنت تلقي محاضرات على مرؤوسيك، فقد نالوا كفايتم من ذلك أثناء تعليمهم، وعليك الآن أن تمنحهم الفرصة للمشاركة. 13. لا تكن متحيزًا لأي طرف، فإذا ما توسطت في أمر فكن عادلًا، وساعد الطرفين لحل مشكلتهم بأنفسهم. 14. لا تلق باللوم على أي شخص، وتحمل مسئولياتك كمدير، وابحث عن الحلول. 15. لا تترك أحدًا يتحدث إليك وتمشي بعيدًا، بل انتظر واستمع إليه، أو حدد له وقتًا آخر تكون فيه غير مشغول. 16. لا تكثر في استخدام التعميمات مثل: دائمًا، أبدًا، كل؛ لأن مثل هذه الكلمات تجعلك تبدو غير صادق، بجانب أنه ليس هناك من يخطيء دائمًا، فاحرص على أن تكون أكثر دقة وتحديدًا. 17. لا تغفل المشكلات الشخصية لمرؤوسيك، واظهر لهم تعاطفك، واهتمامك، وتفهمك.
رد: الممنوعات العشرون في إتصالاتك مع الآخرين
يا أخت أميره العنوان " الممنوعات العشرون في إتصالاتك مع الآخرين " والبنود الوارده في المقاله سبعة عشره فقط أين الثلاثة الباقيه ؟
هذه القصة عن جندي عاد أخيرا إلى ارض الوطن بعد أن شارك في القتال في فيتنام.
وقد اتصل بو الديه من سان فرانسيسكو ليقول لهما: أنا عائد إلى البيت لكني اطلب منكما خدمة. لدي صديق وأريد أن اصحبه معي إلى... (مشاركات: 11)
روى الإمام الترمذي في الحديث الحسن الصحيح عن معاذ بن جبل رضي الله عنه
قال: قلتُ يا رسول الله أخبرني بعمل يُدخلني الجنة، ويُباعدني من النار؟
قال: "لقد سألت عن عظيم، وإنه ليسير على من يسره الله... (مشاركات: 0)
لا شك أننا أصبحنا فى حاجة إلى النظرة الإيجابية للحياة وهناك العديد من العديد من الأمور التى تساعدنا فى الحصول على هذه النظرة ومنها:
1- استثمار النعمة مهما كان ضئيلا و قليلا وفي أي مجال كان.
... (مشاركات: 10)
روى الإمام الترمذي في الحديث الحسن الصحيح عن معاذ بن جبل رضي الله عنه قال: قلتُ يا رسول الله أخبرني بعملٍ يُدخلني الجنة، ويُباعدني من النار؟ قال: " لقد سألتَ عنْ عظيم، وإنه ليَسير على مَنْ يسَّره... (مشاركات: 0)
إليك 7 طرق حتى تؤثر في
الآخرين
1- كن قدوة بنفسك
..
الذي يدعو لشيء و يفعل عكسه يقول للناس إن الذي أريدكم أن تعلموه أو تعتقدوه لا
يعمل ألا ترون ذلك فيّ ؟ ! إذا أردت أن تقول لأولادك اصدقوا فلا... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص في تصميم برامج التدريب الرياضي يستهدف تأهيل المدربين الرياضيين والمهتمين بالعمل في مجال التدريب الرياضي وتزويدهم بالخلفية العملية والمهنية القوية التي تساعدهم في تصميم برامج التدريب الرياضي وتزويدهم بالمهارات والمعارف المتخصصة في هذا المجال
برنامج متخصص لتأهيل المدير التنفيذي في المؤسسات الرياضية يتناول شرح الجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل المؤسسات الرياضية المختلفة والاسس الادارية لوظيفة المدير التنفيذى ثم الادارة الاستراتيجية والتحليل البيئى بالمؤسسات الرياضية وكذلك ادارة الجودة الشاملة بالمؤسسات الرياضية وأيضا سيتم دراسة حوكمة الاعمال الادارية والمالية بالمؤسسات الرياضية وغيرها من المحاور التي تفيد العاملين في الادارة العليا بالمؤسسات الرياضية ويختتم البرنامج بتطبيقات وممارسات عملية لخريطة اعمال المدير التنفيذى بالمؤسسات الرياضية.
دبلوم تدريبي يهدف الى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة في ادارة المختبرات الطبية وطريقة تخطيط وتنظيم وتقييم المختبرات الطبية بأسلوب علمي في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية، كذلك الاستفادة من المستجدات الحديثة في مجال ادارة الرعاية الصحية عند ادارة المختبرات الطبية.
دبلوم تدريبي متخصص يهدف لمساعدتك على الالمام بمفاهيم الصحة العامة وصحة الغذاء وبالممارسات الصحية الجيدة ومفهوم النظافة الشخصية والتطهير والتعقيد، كذلك فهم الممارسات والعادات الصحية داخل مناطق العمل، والتعرف على انواع المخاطر التي تهدد سلامة الغذاء والطريقة الصحيحة للتعامل معها، بالاضافة الى تسليط الضوء على المبادئ الستة لسلامة الغذاء والممارسات التصنيعية الجيدة، وما هي اجراءات التشغيل القياسية للنظافة والتطهير، وسيقوم المحاضر اثناء الشرح بتعريف نظام الهاسب ونظام الايزو 22000:2018 وكذلك خطوات الوقاية من الامراض المعدية وفيروس كوفيد داخل مؤسسات الاغذية.
نظرا لما لوحظ أن المهارة اللغوية العربية الأساسية، لبعض العاملين ليست بالمستوى الذي يمكنهم من أداء مهامهم، في صياغة المراسلات والتقارير؛ مما يؤثر في وضوح ودقة المعنى المقصود، فقد تم تصميم هذا البرنامج التدريبي، ليقدم أسلوبا تدريبيا حديثا لتنمية المهارات الأساسية في اللغة العربية، مع تمكينهم من صياغة الوثائق الرسمية بالدقة اللغوية المطلوبة .