الموضوع: وزير القوى العاملة يعقد اجتماعًا لتفعيل المجلس الأعلى لتنمية الموارد البشرية
وزير القوى العاملة يعقد اجتماعًا لتفعيل المجلس الأعلى لتنمية الموارد البشرية
مروه الشافعي عقد خالد الأزهري، وزير القوى العاملة والهجرة، بمكتبه مساء أمس السبت، اجتماعًا بحث فيه جميع آليات تطوير رؤية المجلس الأعلى لتنمية الموارد البشرية، باعتباره قائد لكافة أنشطة تنمية الموارد البشرية في جميع مراحل التعليم والتدريب وعملية التعليم مدى الحياة.
حضر الاجتماع، أشرف العربي وزير التخطيط، وطارق توفيق وزير الإسكان، وإبراهيم غنيم وزير التربية والتعليم، وممثلون عن وزارات الشباب والتعاون الدولي والتجارة والصناعة، وعدد من الجهات المعنية، وأحمد علي ممثلا للفريق الرئاسي، ومحمد عنتر مستشار وزير القوى العاملة والهجرة للتطوير.
وأكد الأزهري، أنه يسعى إلى أن يكون المجلس بمثابة نقطة الارتكاز لتنفيذ إصلاح منظومة تنمية الموارد البشرية.
مركز كاريزما لتنمية القوى العاملة تأسس في العام 2009م بناء على فكرة التغيير في مجال التدريب وتنمية الموارد البشرية وبناء القدرات من خلال افكار جديدة مبنية على العلم والخبرات المتداولة، وإسم كاريزما... (مشاركات: 1)
أكد الدكتور فتحي فكري وزير القوى العاملة والهجرة خلال رئاسة وزير القوى العاملة للاجتماع الموسع للجنة التنفيذية للمجلس الأعلى لتنمية الموارد البشرية , أهمية المجلس الأعلى لتنمية
الموارد البشرية... (مشاركات: 0)
أكد الدكتور أحمد البرعي وزير القوى العاملة والهجرة أنه يتعرض لضغوطا كبيرة من شركات إلحاق العمالة لتسفير العاملين خلال موسم الحج قائلا ان الشركات لا تتقدم للوزارة للتعاقد مع العمال كما حدث مع السائقين... (مشاركات: 0)
أهداف وآليات الإستراتيجية العربية لتنمية القوى العاملة والتشغيل
1) التأكيد على أن العمل قيمة إنسانية وحضارية ذات أبعاد إقتصادية وإجتماعية .
2) تنمية القوى العاملة العربية في إطار... (مشاركات: 0)
الاستراتيجية العربية
لتنمية القوى العاملة والتشغيل
أقر هذه الاستراتيجية , بصورة نهائية ,
مؤتمر العمل العربى فى دورتــه الثلاثين
( تونس 24/2 – 1/3/2003 ) بحكم قراره رقم 1243
تقديــــم :
... (مشاركات: 1)
أيًا كان مجال عملك أو دراستك فأنت تحتاج لتعلم مهارات التفاوض والاقناع في حياتك بشكل عام، وبشكل خاص إذا كنت تعمل في مجال المبيعات أو خدمة العملاء أو أي مجال تتواصل فيه مع العملاء بشكل مباشر، فأنت بحاجة لاكتساب مهارات التفاوض والاقناع، لكسب ثقة العملاء وتحقيق أهداف عملك بسهولة. في هذا الكورس ستتعلم مهارات التفاوض الفعال، وكيفية التصرف في المواقف التي تحتاج تفاوض، كما ستتعلم أيضًا طرق وأساليب الاقناع، من خلال الشرح النظري والعملي لاكتساب هذه المهارات والتدرب عليها.
دبلوم تدريبي يهدف الى تعريف المشاركين على مفهوم ادارة المخاطر في المستشفيات والمنظمات الصحية وتسليط الضوء على الفرق بين المخاطر والازمات واسباب الخطر واساليب التعامل مع المخاطر في الوحدات الصحية وكذلك شرح قواعد ادارة المخاطر في المستشفيات وخطواتها وكيفية اعداد خطة ادارة المخاطر في المستشفيات والاسلوب الامثل لمواجهتها وتعريف المشاركين ايضا بمسئوليات العاملين في ادارة المخاطر وما هي أهداف ادارة المخاطر وشرح لأنواع المخاطر في المستشفيات بوجه خاص ومؤسسات الرعاية الصحية بوجه عام
ستتعلم في هذه الدبلومة التدريبية وضع خطة عمل لتحليل الأعمال ومعرفة كيفية تنفيذها ونمذجة عملية الأعمال والتخطيط والرصد التي تتطلب تحليل دقيق، وجمع المتطلبات وإستراتيجية العملية التجارية ومتطلبات نماذج دورة الحياة لتوفير خط أساس للتحسين وادارة التحسين على العمليات من خلال الكشف عن حالات الشذوذ والتكرار وأوجه القصور وفهم الأساس لدراسة واختبار تصميم العملية ، وقياس نتائج العملية، وتعريف التصميم والتحسينات الاستراتيجية.
بحصولك على هذا الدبلوم التدريبي ستكون مؤهلا تماما للقيام بالمهام الوظيفية الكاملة لوظيفة كبير المراجعين لمواصفة الأيزو 9001، هذا بالاضافة الى تعرفك على جميع انواع مراجعات الجودة ووسائل وتقنيات المراجعة واطلاعك على مهام رئيس فريق المراجعين وآلية التخطيط لعملية لمراجعة والتعرف على الاجراءات التصحيحية والعديد من الموضوعات المتعلقة بالجودة.
برنامج متقدم في ادارة وتخطيط التسويق يغطي موضوعات التسويق وأنشطة البيع والتسويق ويصحح المفاهيم الخاطئة حول التسويق وتحديد فئات العملاء ورغباتهم وحاجاتهم ودراسة سلوك المستهلكين تحقيق أعلى مستويات الرضا لدى العملاء يتناول كذلك تطوير وتصميم منتجات الشركة والقيمة الاضافية والميزة التنافسية و رسم الصورة الذهنية عن الشركة والمنتجات وتحديد وصياغة هوية الشركة ومنتجاتها واستراتيجيات التسويق وأنواعها