الموضوع: سوق العمل السعودى يطلب 46 ألف فرصة عمل مصرية
سوق العمل السعودى يطلب 46 ألف فرصة عمل مصرية
أعلنت وزارة القوى العاملة والهجرة، إتاحة فرص العمل للمصريين في سوق العمل السعودي وتوفير 46 ألف و أربعمائة فرصة عمل في إطار متابعته الأوضاع العمالة المصرية بالداخل والخارج دائمة من مختلف المهن، والتجديد إلى 16 ألف وسبعمائة وثمانية وثمانين.وأعلنت الوزارة إرسال مكتب التمثيل العمالي بجدة تقريرًا إلى الوزارة في مجال الشكاوى حيث تلقى المكتب عدد 1650 شكوى وتم حل عدد 1498 شكوى بالطرق الودية، وتم إحالة الباقي للجهات المعنية لعمل اللازم.
وقام المكتب في خلال فترة التقرير بنقل كفالات لعدد 288 مواطنًا مصريًا، وقد ورد للمكتب عدد 1319 شكوى واستفسار من وزارة الخارجية المصرية وقد قام المكتب بالرد عليها.
وورد للمكتب 5680 استفسار من العمالة المصرية المتواجدة في نطاق عمل المكتب وتم الرد عليهم وتوجيههم للجهات المختصة بإنهاء الإجراءات اللازمة.
وقام المكتب بإنهاء إجراءات عدد 2694 مصريًا والمساعدة في إنهاء مشاكلهم مع الكفلاء وترحيلهم إلى الوطن الأم حسب رغبتهم.
وأكد التقرير أن المكتب استطاع خلال العام الماضي باسترداد مستحقات وتعويضات للعمالة المصرية في دائرة اختصاص المكتب تقدر بحوالي 1610026 ريالاً سعوديًا.
وقد وجه الوزير بأهمية تواجد المستشارين العماليين في مواقع العمل والإنتاج ووسط التجمعات العمالية للتعرف على مشاكل العمالة المصرية بالخارج، ومحاولة حلها أولًا بأول من أجل مزيد من الحماية والرعاية للمصريين بالخارج.
اقرأ المقال الأصلي علي بوابة الوفد الاليكترونية الوفد - سوق العمل السعودى يطلب 46 ألف فرصة عمل مصرية
أعلن وزير العمل سليم جريصاتي أن "وزارة العمل في صدد إستكمال إجراءات برنامج "فرصة العمل الأولى للشباب "First time job seekers"، الذي أقرّه مجلس الوزراء منذ حوالى ستة أشهر".
ولفت في كلمة له في خلال... (مشاركات: 0)
تلاحظ لى ان بعض العاملين فى الموارد البشرية عند بحثهم عن احد المواد القانونية يقوموا باحضار كتاب نظام العمل والعمال السعودى ويقوموا بقراءة وفرز الكتاب لوقت طويل حتى يصلوا الى المادة القانونية التى... (مشاركات: 1)
نفى عادل فقيه، وزير العمل السعودي، وجود أى مشاكل للعمالة المصرية فى المملكة، مؤكدًا أنها تساهم بدور إيجابى وتعيش بين أهلها فى السعودية، مبينًا أن بعض المشاكل التى تظهر من الحين للآخر هى محددة ولا... (مشاركات: 0)
ستتعلم في كورس Media Buyer كيفية انشاء الحملات الاعلانية على كافة منصات التواصل الاجتماعي، وكيفية كتابة محتوى اعلاني مميز يجذب العملاء، وطرق استهداف العميل المناسب للبيزنس الخاص بك، وبأقل ميزانية ممكنة.
برنامج تدريبي متخصص ونادرا ما يتم تقديمه في أي مركز تدريب أخر حيث تم تصميم هذا البرنامج لتأهيل العقاريين على اكتساب مهارات التواصل والتفاوض واعداد العروض التقديمية. لتحقيق اهداف المبيعات في الشركات العقارية يتضمن ورش عمل وسيناريوهات تطبيقية ونماذج تدريبية
برنامج تدريبي متخصص في ادارة المشاريع في مجال الرعاية الصحية حيث يستهدف هذا البرنامج تمكين المشاركين من تطبيق مفاهيم ادارة المشاريع ومنهجيات ادارة المشاريع في المستشفيات ووحدات الرعاية الصحية
ورشة تدريبية متخصصة تتناول الاحصاءات المتعلقة باستخدام اسرة المستشفى والاحصاءات الحيوية بالمستشفيات واحصاءات الموارد البشرية واحصاءات الموارد المالية والادارية واحصاءات الخدمات الوقائية واحصاءات الجودة وتحسين الاداء ومرحلة اعداد التقارير الاحصائية وانواع التقارير الاحصائية
احصل على شهادة دبلوم المراقبة الداخلية والتدقيق المحاسبي في الاستثمار والشركات التجارية، وهي تعد من اهم الشهادات في مجال التدقيق المالي والمحاسبي، حيث تؤهلك الدراسة في هذا البرنامج التدريبي الاونلاين على فهم الرقابة الداخلية ومعرفة اهميتها وشروطها والتعرف على نظم المراقبة الداخلية واجراءاتها، وايضا تقييم نظام المراقبة الداخلية.