الموضوع: نقل التجربة الكندية في إعداد الموارد البشرية
نقل التجربة الكندية في إعداد الموارد البشرية
كشف وزير الصناعة و المؤسسات الصغيرة و المتوسطة و ترقية الاستثمار، شريف رحماني، عن جهود يقوم بها قطاعه من اجل تنمية المؤسسات الوطنية من خلال الاستعانة بالخبرة الكندية ، عبر الاتفاقية المبرمة بين الطرفين من أجل تطوير وعصرنة المؤسسات الوطنية.
و في السياق ذاته ، أوضح الوزير، على هامش التوقيع على اتفاقية بين الجزائر و كندا امس، بمقر الوزارة بحضور خبراء و مختصين أجانب من بينهم المدير العام للمعهد العالي للتسيير و المانجمنت بكندا ميشال باتري و المدير العام للمعهد الوطني للإنتاجية و التنمية الصناعية بوحنيف عبد الغاني ، أن هذه الاتفاقية المبرمة تسمح بخلق نظرة جديد للتموقع الايجابي في الأسواق من خلال تكوين إطارات في المانجمنت تتماشى مع متطلبات السوق و ذلك بهدف خلق المزيد من الإنتاجية و ضمان التنمية الصناعية .
و قال شريف رحماني خلال هذا اللقاء الثنائي المشترك بين الجزائر و كندا ان هذه الخطوة الايجابية جاءت بمناسبة الاحتفال بالذكرى الأربعين التي تجمع المعهدين و ذلك من اجل تطوير المؤسسات الصغيرة و المتوسطة خاصة فيما يتعلق بالتسيير و المانجمنت تزامنا مع التطور الحاصل في التكنولوجيات الحديثة في مجال الصناعي .
و أكد الوزير ان هذا التعاون سيسمح بنقل التجربة الكندية في مجال ترقية المؤسسات الصغيرة و المتوسطة عمومية و خاصة من خلال دورات تكوينية للاستفادة من المنهجية و العمل الميداني مشيرا الى ضرورة تفعيل القطاع من خلال اعتماد الخبراء و الاطارات على الاتصال الاستراتيجي و ذلك برسم استراتيجية دقيقة لتطوير القطاع .
و قال الوزير أن هذه الشراكة الثنائية تمت من خلال العمل على تطوير برامج بيداغوجية في التخصصات الموجودة قصد تطوير و تحسين اداء المؤسسات الاقتصادية و ذلك بالاعتماد على الكفاءات من اجل تسهيل الحصول على المعلومة الكافية لوضع استراتيجيات دقيقة من اجل مراجعة المنافسة و التموقع في الأسواق الوطنية و الدولية مشيرا الى ان الهدف الجوهري من هذه الاتفاقية هو تطوير العلاقات الاقتصادية بين البلدين في كافة المجالات سيما تنشيط التنمية الصناعية الى جانب تعزيز فرص الاستثمار .
ومن جهته قال بوحنيف عبد الغاني المدير العام للمعهد الوطني للإنتاجية و التنمية الصناعية ببومراداس ان خريجي هذا التكوين سيتحصلون على شهادة كندية معترف بها دوليا تسمح لهم بإيجاد حلول ناجعة في مجال التسيير و المانجمنت مشيرا الى ان فترة التكوين تدوم من 12 الى 18 شهر .
رد: نقل التجربة الكندية في إعداد الموارد البشرية
لماذا لا يظهر لي تفاصيل الموضوع
إعداد موازنة قسم الموارد البشرية
الكاتب: خالد حسن احمد] التاريخ 2/9/2007]
المحور: محاضرات] الموضوع: تخطيط الموارد البشرية]
إعداد موازنة قسم الموارد البشرية....
لدى أغلب المنظمات نظاما... (مشاركات: 15)
إعداد موازنة قسم الموارد البشرية
الموضوع:إدارة الموارد البشرية
لدى أغلب المنظمات نظاماً إما رسمياً أو شكلياً يطبق لإعداد موازنة تشغيل تقريبية (Operation Budget)، تتطلب الموازنة مراجعة منظمة ومدروسة... (مشاركات: 14)
لدى أغلب المنظمات نظاماً إما رسمياً أو شكلياً يطبق لإعداد موازنة تشغيل تقريبية (Operation Budget)، تتطلب الموازنة مراجعة منظمة ومدروسة للنفقات المحتملة ومصادر الدخل وتساعد المنظمة على أن تحدد الإنفاق... (مشاركات: 1)
إعداد موازنة قسم الموارد البشرية
الموضوع:إدارة الموارد البشريةلدى أغلب المنظمات نظاماً إما رسمياً أو شكلياً يطبق لإعداد موازنة تشغيل تقريبية (Operation Budget)، تتطلب الموازنة مراجعة منظمة ومدروسة... (مشاركات: 12)
• تتطلب الموازنة مراجعة منظمة ومدروسة للنفقات المحتملة ومصارد الدخل وتساعد المنظمة على أن تحدد الإنفاق خلال فترة زمنية محددة.
• تكمن مسؤولية ممارس الموارد البشرية في أن يوازي بين موازنة قسم... (مشاركات: 1)
دبلوم تدريبي متقدم يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم الرقابة الداخلية، ومعرفة شروطها والنظم الخاصة بها واجراءاتها، وتقييم نظام المراقبة الداخلية، ويقدم البرنامج شرح وافي لأهمية التدقيق المالي والمحاسبي واهم وسائله وانواعه ومعايير تدقيق الاخطاء والغش، وكذلك اهم تطبيقات المراقبة الداخلية والتدقيق المحاسبي على الاستثمارات والشركات التجارية
أول برنامج تدريبي عربي يهدف لشرح كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين تجربة العملاء وتحليل بيانات العملاء لتحديد الانماط والاتجاهات في سلوك العملاء وتحسين استهداف العملاء والتنبؤ باتجاهات السوق وخلق ميزات تنافسية وصياغة رؤى تسويق استراتيجية.
كورس تدريبي مكثف يستهدف شرح تأثير الاغذية على الصحة النفسية وكيف يمكن تجنب الاضرابات النفسية التي تسببها أنماط التغذية الخاطئة
برنامج يتناول ادارة التسويق في المؤسسات الرياضية والاندية يتناول تحليل وتقييم السوق الرياضى واختيار الجماعات والشرائح المستهدفة وماهية المنتجات والسلع الرياضية وأهداف التسويق الرياضى فى المؤسسة الرياضية وأساليب التسويق الرياضى فى المؤسسة الرياضية والاستراتيجية التسويقية للمؤسسة الرياضية ( المنتج – السعر- التوزيع- المكان) والمزيج التسويقى الفعال للمؤسسة الرياضية
أول برنامج تدريبي يهدف الى شرح نظام الاستثمار في المناطق الحرة في مصر، ويقدم للمشاركين كافة المعلومات والإجراءات اللازمة لإنشاء وتشغيل المشروعات داخل هذه المناطق.يغطي البرنامج أنواع المناطق الحرة، مزاياها، أهميتها، والإطار التشغيلي الكامل لتنفيذ الأنشطة التجارية والاستثمارية بطريقة مهنية وقانونية.