الموضوع: اجعل الإنطباع الأول لصالحك
اجعل الإنطباع الأول لصالحك
نسمع كثيراً من البلبلة هنا وهناك عند شرحنا لفكرة على الملأ ، أو حتى مناقشة الآراء بصوت جهير .
قد ترهقنا تلك العبارات وقد تكون هي الحاجز الأولي الذي نعتقد إنه أكبر العوائق في طريق تقدمنا ، وللأسف يقودنا لا إرداياً خلفه ، ليسكن الخوف جزءاً كبيراً من ذواتنا .
ثم تتراكم الحجج كمبررات لقيود فرضناها على أنفسنا ورضخنا لها طوعاً وكرهاً .
ولكن ، ماذا سيحدث لو تناسيت فعلاً أنك أمام حشد غفير ؟ على سبيل المثال تخيل نفسك أمام المرآة تخاطب نفسك لنفسك ولذاتك ، لا أحد سواك !
استشعر بالراحة ؟ إذن. هذا ماكنت أرمي إليه !
كثيرٌ منا يعلم فعلاً نقاط قوته ولكن لضعف ثقته بنفسه قرر أن يعيش مختبئًا في الظل حتى يصل إليه المشعل لحماسه والمكتشف لموهبته!
فكر قليلاً .. أي شخص فعلاً يتسم بهذه الصفات لابد وأن يكون مهزوز الصورة ! غير واثق من أهدافه الشخصية
لذلك قد يلجأ للصورة السلبية ويسعى وراء مالم يكن في الحسبان ، لعادات يومية لايستطيع التنازل عنها ، أو عادات سلبية تجعل من صورته ( × – )
أطلق العنان لنفسك ، ودع خيالك يتسع قليلاً ، وتذكر متى آخر مرة وقفت أمام شخص فعلاً تفاعلت في الحوار معه ؟ كيف كانت ردة فعله ؟ وكيف كان شعورك بعد جولة الحماس تلك!
ستحب ذاتك ، عندها عود نفسك على نفس الأسلوب ونفس الحوار وستتعود تلقائياً على المشاعر .
دعك من كلام الناس ، فقد قيل ماقيل ودفن ، سيأتي يوم
ويستحدثون حديثاً غيرك! لاتنشغل بعباراتهم وهي في الحقيقة ” بربرة فراغ ” !
لو تركت نفسك تستمع لحديثهم لكنت واحداً منهم ، مقموع فالفشل !
إذن! تباهى بمزاياك بين البشر – ليس قولاً بل فعلاً ناهياً لكل الكلام – .
فالختام ..
( أنت ) مرآة ذاتك في كل مكان ، افعل ماتراه مناسباً لشخصك ولاتعبأ لثرثرتهم اللامتناهية
انشغل بتطوير ذاتك واجعل كل من يعرفك فعلاً .. يعجب بمزاياك!
التعديل الأخير تم بواسطة HR Management ; 5/2/2013 الساعة 13:15
يفضل لكي يكون الاجتماع مجدي وذا مغزى البدء بالأسئلة البسيطة لكي تريح الشخص الذي أمامك وكن ايجابيا (وتذكر ان الموظفين لا يعملون لديك وإنما تعملون كلكم معا . استمع للعاملين وتعاطف معهم ولا تخلق بينك... (مشاركات: 0)
جاء في حكم و قصص الصين القديمة أن ملكا أراد أن يكافئ أحد مواطنيه فقال له
امتلك من الأرض كل المساحات التي تستطيع أن تقطعها سيرا على قدميك ..
... (مشاركات: 4)
اجعل السقف مناسبا
جاء في حكم و قصص الصين القديمة إن ملكا أراد أن يكافئ أحد مواطنيه فقال له : امتلك من الأرض كل المساحات التي تستطيع أن تقطعها سيرا على قدميك ..
فرح الرجل وشرع يزرع الأرض مسرعا... (مشاركات: 2)
يحتاج المديرون دائما إلى رصد لردود أفعال مرؤوسيهم حيال القرارات التي يتخذونها حتى وإن كانت ردود الأفعال هذه لا تخلو من الغلظة والفظاظة والانحياز- وكثير منها يكون كذلك لكن المهارة الإدارية هنا تتمثل... (مشاركات: 0)
برنامج يشرح مفاهيم ITIL ويمكن المشاركين من تطبيق ممارسات ITIL في بيئاتهم العملية وكيفية تحسين عمليات تقديم الخدمة التقنية وادارتها باستخدام اطار عمل ITIL ويزودهم بالأدوات والمفاهيم التي تساعد في خفض التكاليف من خلال تطبيق مبادئ ITIL
دورة ريادة الاعمال هي برنامج تدريبي متقدم يهدف الى تعريف المشاركين بأساسيات ريادة الاعمال، حيث يتم شرح مفاهيم ريادة الاعمال واساسياتها وملامح ومميزات ريادة الاعمال، وما هي مدارس ريادة الاعمال وخصائصها ومستجداتها، ثم ينتقل البرنامج لتطوير سمات المشاركين ومهاراتهم الشخصية لتأهيلهم كي يصبحوا من رواد الاعمال، واخيرا يتم شرح وافي لآليات التخطيط والتنفيذ والاسلوب العلمي الامثل والمجرب لتحويل الافكار الى مشروعات ناجحة، ببساطة هذا البرنامج التدريبي يخلق من المشاركين فيه رواد اعمال ناجحين قادرين على تحويل الافكار الى مشروعات ناجحة.
تغطي هذه الدورة التدريبية المهارات الأساسية لتمكينك من جمع وعرض وتحليل البيانات. وتأهيلك لإحداث تأثير شخصي كبير داخل شركتك، ستجعلك هذه الدورة التدريبية قادراً على فهم البيانات المقدمة أو استخدام البيانات لاتخاذ قرارات تجارية واستثمارية جادة و ذات معنى.
ورشة عمل تدريبية مكثفة تم تصميمها خصيصا لموظفي الامن الاداري في المنشآت بهدف اكسابهم مهارات التواصل مع الجمهور وخدمة العملاء، وكذلك تدريبهم على كيفية التعامل مع الشكاوي والمواقف الصعبة بصورة ودية مع الجمهور والمتعاملين تعكس صورة ايجابية عن المنشأة او الشركة.
أول برنامج تدريبي عربي متخصص يهدف إلى إكسابك المهارات الفنية لاكتشاف التزوير في مستندات وجوازات السفر يجمع بين الجوانب النظرية والتطبيق العملي، كما يؤهلك لإستخدام أحدث التقنيات في فحص الوثائق ويقدمه خبير معتمد في مكافحة التزوير والتزييف وأمن وثائق السفر.