الموضوع: الهيئة تطلق حملة للتوعية بقانون الموارد البشرية في الحكومة الاتحادية ولائحته التنفيذية
الهيئة تطلق حملة للتوعية بقانون الموارد البشرية في الحكومة الاتحادية ولائحته التنفيذية
نظمت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية سلسلة زيارات ميدانية للوزارات والجهات الاتحادية الخاضعة لقانون الموارد البشرية في الحكومة الاتحادية، بهدف توعيتها بالقانون ولائحته التنفيذية وسياسات الموارد البشرية المرتبطة بهما.
وشكلت الهيئة فريقا قانونيا من إدارة السياسات والشؤون القانونية، وأعدت برنامجا خاصا للزيارات التوعوية خلال العام الجاري يغطي جميع الوزارات والجهات الاتحادية والمناطق التابعة لها، على مستوى الدولة، حيث نفذت خلال شهري يناير وفبراير 15 زيارة لتلك الجهات، استفاد منها المئات من موظفيها بكافة مستوياتهم ومسمياتهم الوظيفية، إذ لم تقتصر على موظفي الموارد البشرية والشؤون القانونية فقط.
وفي هذا الإطار أكدت السيدة عائشة السويدي المدير التنفيذي لقطاع سياسات الموارد البشرية بالإنابة أن هذه الحملة التوعوية تأتي انطلاقا من حرص الهيئة الاتحادية للموارد البشرية على دعم الوزرات والجهات الخاضعة لقانون الموارد البشرية في الحكومة الاتحادية، وتعزيز سبل التواصل الفعال معها، بغية ضمان التطبيق السليم لسياسات وتشريعات الموارد البشرية، لا سيما القانون ولائحته التنفيذية، والأنظمة المرتبطة بهما.
وذكرت أن الهيئة لن تدخر جهدا في دعم ومساعدة الوزارات والجهات الاتحادية، حيث شكلت في وقت سابق فريقا لتقديم الاستشارات القانونية لها، وخصصت عدة قنوات لاستقبال الاستفسارات والاستشارات القانونية، ويأتي هذا البرنامج التوعوي مكملا لتلك الجهود، حيث زيارة فريق الاستشارات للموظفين في مقار عملهم.
وأعدت الهيئة برنامجا للزيارات خلال النصف الأول من العام 2013، متضمنا 30 زيارة لتلك الوزارات والجهات والمناطق التابعة لها، بحيث تنشر الوعي وتثقف بقانون الموارد البشرية ولائحته التنفيذية، في الوقت الذي تعتزم إطلاق برنامج زيارات ميدانية للتوعية بأنظمة وسياسات الموارد البشرية المطبقة على مستوى الحكومة الاتحادية، واستراتيجية الموارد البشرية في الحكومة الاتحادية.
أكدت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية، أن إجازة مرافقة مريض داخل أو خارج الدولة يتطلب إحضار أي شهادة أو خطاب أو وثيقة صادرة عن الجهة الطبية التي يتلقى فيها المريض العلاج، وذلك حسب تعميم... (مشاركات: 0)
مصطلحات متعلقة بنظام التأمينات الإجتماعية ولائحته التنفيذية
الإبلاغ عن الإصابة:
قيام المصاب او من ينوب عنه بابلاغ صاحب العمل كتابــــــة خلال اربعة ايام من تاريخ وقوع الاصابة او اكتشاف المرض او... (مشاركات: 3)
ندوة حول قانون الموارد البشرية في الحكومة الاتحادية
آخر تحديث:الاثنين ,26/03/2012 (مشاركات: 0)
• ماهو وضع المعاشات والعائدات السابق صرفها قبل بدء تطبيق النظام الجديد ؟
يعامل المشترك او أي من افراد عائلته الذين يتسلمون بالفعل داخل المملكة في تاريخ العمل بهذا النظام عائدات او معاشات مستحقة... (مشاركات: 1)
برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي رعاه الله، كشف معالي حميد القطامي، وزير التربية والتعليم ورئيس مجلس إدارة الهيئة الاتحادية... (مشاركات: 2)
ورشة تدريبية متخصصة تساعدك على فهم واستيعاب مفاهيم تخطيط الاحمال والتأهيل الرياضي، حيث يقدم للمشاركين تعريف متكاملا بمجال التأهيل الرياضي والاسلوب الاحترافي لتخطيط الاحمال التدريبية.
أقوي برنامج تدريبي متقدم في مجال إدارة الأعمال حيث يشمل دراسة دبلوم إدارة الأعمال المتقدمة ADBA بما يشمله من خمسة محاور تدريبية مصممة خصيصا للمديرين وأصحاب المناصب العليا وعلى رأسها الإدارة المتقدمة والقيادة والمحاسبة للمديرين وإدارة الموارد البشرية والعلاقات العامة ويتم تعزيز هذا الدبلوم بدراسة محورين اضافيين هما إدارة الجودة الشاملة TQM والتحسين المستمر وإدارة المخاطر ليكون بذلك الدارس قد أتم دراسة اهم سبعة محاور في تخصص إدارة الأعمال.
كورس تدريبي في ادارة المؤتمرات والحفلات يؤهل المشاركين فيه للالتحاق بالعمل في مجالات تنظيم المؤتمرات والحفلات
هذا البرنامج التدريبي موجه الى جميع العاملين في المجال الرياضي باختلاف المستويات الإدارية، كالعاملين في الاتحاجات الرياضية واللجان الأوليميبية الوطنية وغيرها، ويهدف هذا البرنامج التدريبي الى اسس ومعايير تقييم الاداء بالاتحادات الرياضية وبالتالي يتم تدريب المشاركين على كيفية استخدام تقييم الأداء كأساس لوضع التخطيط السليم للمستقبل في ضوء خطة الاتحاد الرياضية المطلوب تنفيذها.
برنامج تدريبي متخصص يساعدك على فهم كيفية تصميم الأنظمة الأمنية مثل بوابات التحكم وبطاقات الدخول وأنظمة مراقبة الفيديو والمراقبة الذكية وأنظمة كشف التسلل والتنبيه ومستشعرات الأمان والبوابات الأمنية.