الموضوع: أدرس فى أى كلية .. مش حتفرق - برامج "ميكا" تؤهل الجميع لسوق العمل
أدرس فى أى كلية .. مش حتفرق - برامج "ميكا" تؤهل الجميع لسوق العمل
ينطلق شباب ميكا فى أكثر من 6 جامعات ليعلنوا عن انطلاق الموسم الخامس لهم على التوالى، للعمل على تطوير الطلاب الملتحقين معهم، حتى يخرجوا نموذجا لشباب يحتاج إليهم سوق العمل المصرى.
يقول عمرو الدسوقى مسئول العلاقات العامة، ميكا ليس فقط نشاط طلابى داخل كلية هندسة عين شمس ولكنه فريق ذات رؤية قوية يعمل الشباب فيه على تطوير المجتمعات من خلال تحسين وظائف عدد ضخم من الطلاب، وتكمن رسالة الفريق فى تحسين مهارات الطالب التقنية والمتخصصة فى مجال دراسته من خلال مدربين محترفين من شركات عالمية متعددة الجنسيات.
ويضيف أما رؤية الفريق تهدف إلى تأهيل الطلاب من جميع التخصصات لتلبية احتياجات سوق العمل وذلك من أجل الحصول على وظيفة أفضل فى المستقبل.
وهذا العام نطلق على أنفسنا اسم" MECA Internship"، وسوف يظهر الفريق كما لو لم تظهر من قبل، حيث استطاع شباب الفريق من زيادة المجالات المرتبطة بأنشطة الفريق، حيث استطاعنا تغطية جميع أقسام هندسة بالكامل بالإضافة إلى مجالات خاصة بطلاب كلية صيدلة، وهذا يعتبر المرة الأولى لميكا فى عمل أنشطة لكلية أخرى عملية مثل صيدلة، وهذا يرجع إلى النجاح الساحق الذى حققته أنشطة الفريق خلال الأعوام السابقة.
وسوف يتواجد أعضاء الفريق فى كليات وجامعات مختلفة منها عين شمس، القاهرة، حلوان، الجامعة الألمانية والأكاديمية البحرية وغيرها من الجامعات لشرح ما يحتويه النشاط من فعاليات هذا العام حتى يختار كل طالب البرنامج الذى يستطيع أن يستفاد منه.
رد: أدرس فى أى كلية .. مش حتفرق - برامج "ميكا" تؤهل الجميع لسوق العمل
لا يعني ذلك ان يتهاون الطلبه بالدراسه و/ او يلتحقوا باية جامعه فما زالت هناك جامعات قويه وخريجوها اقوياء تعكس مهارة وكفاءة خريجيها في الحياه العمليه وما هذه المؤسسات الى وسيله لصقل المهارات النظريه والانسان الضعيف بتخصصه يحتاج للكثير حتى يتدرب ولا تكفيه دوره واحده مع العلم ان هناك الكثير من هذه المؤسسات في البلاد العربيه وتقوم بهذه المهمات حتى وقبل تخرج الطلبه
ريم سليمان، دعاء بهاء الدين– سبق– جدة: لم ينكر خبراء الاقتصاد أن برنامج "حافز" يعد مشروعاً مميزاً، لكنهم اتفقوا أن وزارة العمل لم تحسن استخدامه كوسيلة لمواجهة ظاهرة البطالة، واتهموا "العمل" بأنها... (مشاركات: 0)
كشفت اللجنة النقابية المستقلة للعاملين بالشركة المصرية الدولية للصناعات الدوائية "إيبيكو" بالعاشر من رمضان، عن أنها حررت محضرًا في مكتب العمل التابع للمدينة، والذي حصلت "بوابة الأهرام" علي نسخة... (مشاركات: 0)
نفى مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية في السعودية إبراهيم المعيقل الأنباء المتداولة عن عرض برنامج "حافز" وظائف نسائية بمهن نادلة للمتقدمات السعوديات.
وقال إن الوظيفة المذكورة كانت فقط موضوعة... (مشاركات: 1)
أكد وزير العمل السعودي عادل بن محمد فقيه أن القرارات الوزارية التي صدرت بشأن تنظيم توظيف النساء في المصانع ومحال بيع مستلزمات النساء لم تحدد سنًا معينة لشغل الوظيفة.
وقال الوزير إن القرارين 2473... (مشاركات: 0)
تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يشرح تسوية المنازعات الرياضية عن طريق الأندية والاتحادات الرياضية ويشرح منظومة التحكيم الرياضي على المستوى العالمي والمحلي وقواعد وإجراءات مركز التحكيم الرياضي الوطني ودور محكمة الرياضي الدولية CAS في تسوية النزاعات و آليات تسوية المنازعات أمام المحكمة الرياضية الدولية.
يتناول هذا البرنامج التدريبي المتخصص مكونات قائمة الدخل وقائمة المركز المالي وقائمة التدفقات النقدية وأهداف التحليل المالي وتقنياته المختلفة ويستعرض نماذج الفشل المالي والتطبيق على القيام بالتحليل المالي باستخدام الاكسل
برنامج متقدم يتناول موضوع الخدمات اللوجستية وسلاسل الإمداد من البداية إذ يشرح أساسيات ومفهوم الخدمات اللوجستية وسلاسل التوريد ثم ينتقل الى شرح إدارة و تخطيط الطلب ثم يتناول أساسيات التعامل مع الموردين وأخيرا كل ما يتعلق بإدارة المخازن والمستودعات ودورتها المستندية وافضل الممارسات في ادارة المخازن والمستودعات
ورشة تدريبية متخصصة تهدف الى تأهيل المشاركين فيها على ادارة المتطوعين في الفعاليات والأحداث الرياضية بدءً من بتخطيط برامج التطوع ثم استقطاب واختيار المتطوعين وتدريبهم على المتطلبات الخاصة لكل مهمة تطوعية والجوانب الادارية والتنظيمية لفرق المتطوعين وتحسين اداءهم وتحفيزهم وكذلك موضوعات الأمن والسلامة في إدارة المتطوعين.
دورة الاوشا هي برنامج تدريبي متخصص يهدف الى تعريف المشاركين على تشريعات السلامة والصحة المهنية، والتعرف على مهمات السلامة للوقاية الشخصية، ويتم تسليط الضوء على الحرائق وكيفية اطفائها، وكيفية التعامل مع السوائل الملتهبة والسوائل القابلة للاشتعال، وكذلك بنود سلامة الاوناش، ووسائل الحماية من السقوط، وغيرها من بنود السلامة والصحة المهنية في المؤسسات، وتشمل محاور هذا البرنامج التدريبي عرض قوانين الاوشا - OSHA في الصناعات العامة، وقوانين الاوشا في الصناعات الانشائية بشكل خاص.