النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: أدرس فى أى كلية .. مش حتفرق - برامج "ميكا" تؤهل الجميع لسوق العمل

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الصومال
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4,826

أدرس فى أى كلية .. مش حتفرق - برامج "ميكا" تؤهل الجميع لسوق العمل

ينطلق شباب ميكا فى أكثر من 6 جامعات ليعلنوا عن انطلاق الموسم الخامس لهم على التوالى، للعمل على تطوير الطلاب الملتحقين معهم، حتى يخرجوا نموذجا لشباب يحتاج إليهم سوق العمل المصرى.

يقول عمرو الدسوقى مسئول العلاقات العامة، ميكا ليس فقط نشاط طلابى داخل كلية هندسة عين شمس ولكنه فريق ذات رؤية قوية يعمل الشباب فيه على تطوير المجتمعات من خلال تحسين وظائف عدد ضخم من الطلاب، وتكمن رسالة الفريق فى تحسين مهارات الطالب التقنية والمتخصصة فى مجال دراسته من خلال مدربين محترفين من شركات عالمية متعددة الجنسيات.

ويضيف أما رؤية الفريق تهدف إلى تأهيل الطلاب من جميع التخصصات لتلبية احتياجات سوق العمل وذلك من أجل الحصول على وظيفة أفضل فى المستقبل.

وهذا العام نطلق على أنفسنا اسم" MECA Internship"، وسوف يظهر الفريق كما لو لم تظهر من قبل، حيث استطاع شباب الفريق من زيادة المجالات المرتبطة بأنشطة الفريق، حيث استطاعنا تغطية جميع أقسام هندسة بالكامل بالإضافة إلى مجالات خاصة بطلاب كلية صيدلة، وهذا يعتبر المرة الأولى لميكا فى عمل أنشطة لكلية أخرى عملية مثل صيدلة، وهذا يرجع إلى النجاح الساحق الذى حققته أنشطة الفريق خلال الأعوام السابقة.

وسوف يتواجد أعضاء الفريق فى كليات وجامعات مختلفة منها عين شمس، القاهرة، حلوان، الجامعة الألمانية والأكاديمية البحرية وغيرها من الجامعات لشرح ما يحتويه النشاط من فعاليات هذا العام حتى يختار كل طالب البرنامج الذى يستطيع أن يستفاد منه.

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
فلسطين
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
114

رد: أدرس فى أى كلية .. مش حتفرق - برامج "ميكا" تؤهل الجميع لسوق العمل

لا يعني ذلك ان يتهاون الطلبه بالدراسه و/ او يلتحقوا باية جامعه فما زالت هناك جامعات قويه وخريجوها اقوياء تعكس مهارة وكفاءة خريجيها في الحياه العمليه وما هذه المؤسسات الى وسيله لصقل المهارات النظريه والانسان الضعيف بتخصصه يحتاج للكثير حتى يتدرب ولا تكفيه دوره واحده مع العلم ان هناك الكثير من هذه المؤسسات في البلاد العربيه وتقوم بهذه المهمات حتى وقبل تخرج الطلبه

إقرأ أيضا...
خبراء اقتصاديون لـ "سبق": "العمل" قتلت "حافز".. وقضت على جهود "السعودة"

ريم سليمان، دعاء بهاء الدين– سبق– جدة: لم ينكر خبراء الاقتصاد أن برنامج "حافز" يعد مشروعاً مميزاً، لكنهم اتفقوا أن وزارة العمل لم تحسن استخدامه كوسيلة لمواجهة ظاهرة البطالة، واتهموا "العمل" بأنها... (مشاركات: 0)


"العاملين" فى "إيبيكو" تحرر محضرًا بمكتب العمل لتنفى إضرابها عن العمل

كشفت اللجنة النقابية المستقلة للعاملين بالشركة المصرية الدولية للصناعات الدوائية "إيبيكو" بالعاشر من رمضان، عن أنها حررت محضرًا في مكتب العمل التابع للمدينة، والذي حصلت "بوابة الأهرام" علي نسخة... (مشاركات: 0)


برنامج "حافز" يعرض وظيفة "سائقة قطار" للسعوديات الباحثات عن العمل

نفى مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية في السعودية إبراهيم المعيقل الأنباء المتداولة عن عرض برنامج "حافز" وظائف نسائية بمهن نادلة للمتقدمات السعوديات. وقال إن الوظيفة المذكورة كانت فقط موضوعة... (مشاركات: 1)


"وزارة العمل" السعودية توضح شروط "تأنيث"الوظائف وتنهي الجدل حول السن

أكد وزير العمل السعودي عادل بن محمد فقيه أن القرارات الوزارية التي صدرت بشأن تنظيم توظيف النساء في المصانع ومحال بيع مستلزمات النساء لم تحدد سنًا معينة لشغل الوظيفة. وقال الوزير إن القرارين 2473... (مشاركات: 0)


"العمل" السعودية تلغي "ازدواجية" التوظيف بإنشاء 18 مكتباً لـ"العاطلين"

تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

برنامج الذكاء الاصطناعي وتحسين أداء الشركات ومنظمات الأعمال

برنامج تدريبي يؤهلك لاستخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين اداء شركتك من خلال تحليل البيانات والكشف عن الاتجاهات التي يمكن ان تساعدك في اتخاذ قرارات استراتيحية رشيدة. وتحسين عمليات الانتاج والتشغيل والتنبؤ بالاعطال وتحسين انتاجية العاملين وتحسن جودة المنتجات والخدمات التي تقدمها


دبلومة ادارة مؤسسات تدريب ومنافسات خيول السباق

برنامج تدريبي متخصص في ادارة المؤسسات الخاصة بتدريب ومنافسات الخيول يتناول الجوانب الادارية والاشرافية المؤهلة للعمل في هذه المؤسسات وكذلك موضوعات تتعلق بصحية الخيول وادارة تنظيم سباقات الخيول وتصميم برامج تعلم خيول السباق ومهارات التواصل مع مالكي الخيول ومدربيها واعداد وتنظيم السجلات والملفات الادراية لهذا النشاط


برنامج تصميم وإعداد المواد التدريبية ومواد التعلم الاليكتروني

صمم هذا البرنامج للمتخصصين في التدريب والتعلم والموارد البشرية الباحثين عن أفكار وطرق جديدة في تصميم المواد التدريبية وخاصة المتخصصين في تغيير السلوك. كذلك كل من يرغب في تحديث معارفه ومهاراته في تصميم المواد التدريبية


دبلوم تصميم داخلي وديكور

يؤهلك دبلوم التصميم الداخلي والديكور لفهم مبادئ التصميم، ومعرفة تطبيق متطلبات العميل بناء على دراسة احتياجاته وفهم ثقافته وذوقه الشخصي، كما ستتعلم طرق استغلال المساحات والاستخدام المدروس للألوان والمواد الخام والإضاءة، وكيفية ترتيب المفروشات وقطع الأثاث بالشكل المناسب. ويتم التصميم أثناء التدريب باستخدام اسكتشات الرسم وذلك بهدف تمكين المتدربين من تعزيز مهاراتهم في الرسم يدويا، ويتضمن البرنامج كذلك تنفيذ مشروع تصميم داخلي لفيلا كاملة باستخدام برنامج الاوتوكاد.


دبلوم تأهيل المعالج النفسي

برنامج تدريبي موجه للأخصائيين النفسيين والمتعاملين مع المرضى النفسيين يشرح رحلة العلاج النفسي من البداية حتى النهاية ويعزز مهاراتهم في فهم وتشخيص الحالة وتخطيط رحلة العلاج النفسي باستخدام تقنيات وأساليب العلاج النفسي بفاعلية.


أحدث الملفات والنماذج