الموضوع: العمل : مخالفة “تشغيل العامل لدى الغير” لصاحب العمل الذي لم ينقل كفالة عامله
العمل : مخالفة “تشغيل العامل لدى الغير” لصاحب العمل الذي لم ينقل كفالة عامله
(أنحاء) – متابعات : ــ
أكد مدير عام مكتب العمل في محافظة جدة عبد المنعم بن ياسين الشهري أن صاحب العمل الذي لم ينقل كفالة العامل الوافد الذي يعمل في منشأته يطبق بحقه مخالفة تشغيل العامل لدى الغير.
وأوضح الشهري أن صاحب العمل لا يجوز له ترك عامله يعمل لدى صاحب عمل آخر، كما لا يجوز له توظيف عامل غيره ، مبيناً أن وزارة العمل سوف تتولى تفتيش المنشآت ، وذلك حسب “الشرق”.
وبين مدير عام مكتب العمل في محافظة جدة أن مكاتب العمل حريصة على النصح والإرشاد وعدم تصيد الأخطاء للمنشآت.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سعيد بالانضمام معكم
لدي سؤال أرجو الإجابة عليه قانونياً ونظامياً
يوجد لدى موظفين يعملون في مؤسسة ما رصيد متراكم من الإجازات
وقد اصدرت ادارة المؤسسة بهذا... (مشاركات: 11)
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أشتكي من كثرة الموظفين الذين يبدأون العمل معي وبعد أن يتعلموا كيفية العمل ويظهر كفاءتهم يتركون العمل عند ظهور عرض مالي مغري أو شركة أكبر أو... (مشاركات: 6)
اعمل فى احد الفنادق منذ عشر سنوات بعقد عمل غير محدد المدة (مفتوح) ويرغب صاحب العمل ان اترك العمل
فما هو المبلغ المفروض ان يدفعة صاحب العمل علما بان متوسط صافى راتبى 3500جنيها مقسمة 1200جنيها راتب... (مشاركات: 7)
فقيه: المقام السامي أوصى بتطبيق «حماية الأجور» على العمالة المنزلية.. والأسبوع القادم إجراءات بحق مخالفي تأنيث المحلات النسائية
12438
كشف وزير العمل المهندس عادل فقيه احدث تنظيمات وبرامج... (مشاركات: 0)
اولا : تشغيل النساء
مادة 88:
مع عدم الإخلال بأحكام المواد التالية تسرى على النساء العاملات جميع الأحكام المنظمة لتشغيل العمال ، دون تمييز بينهم متى تماثلت أوضاع عملهم. مادة 89:
يصدر ... (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي يهدف الى تعريف المشاركين على حوكمة الشركات المساهمة، حيث التعرف على مجمعة من الآليات النظامية والمالية لتي تهدف الى تخفيض حدة تعارض المصالح بين الادارة واصحاب رأس المال المستثمر في الشركات
دبلوم تدريبي متكامل وفقا لاحدث المعايير التدريبية في العالم، يهدف هذا البرنامج التدريبي لتأهيلك كي تصبح محاضرا او مدربا محترفا وناجحا
برنامج يتناول مفهوم الامن السيبراني وأمن البيانات وعملية جمع وتنظيم معلومات المخاطر الالكترونية ووضع معايير تقييم المخاطر الالكترونية وتطوير استراتيجيات الاستجابة للمخاطر ويستعرض أدوات وتطبيقات لتقييم وإدارة المخاطر على البنية التحتية لمعلومات المؤسسة و تحديد وتنفيذ الضوابط الأمنية التي تلبي متطلبات Fisma, OMB وإدارة المؤسسة ويستعرض الحلول السحابية للأمن والحماية.
هذا البرنامج التدريبي موجه الى جميع العاملين في المجال الرياضي باختلاف المستويات الإدارية، كالعاملين في الاتحاجات الرياضية واللجان الأوليميبية الوطنية وغيرها، ويهدف هذا البرنامج التدريبي الى اسس ومعايير تقييم الاداء بالاتحادات الرياضية وبالتالي يتم تدريب المشاركين على كيفية استخدام تقييم الأداء كأساس لوضع التخطيط السليم للمستقبل في ضوء خطة الاتحاد الرياضية المطلوب تنفيذها.
برنامج تدريبي شديد التخصص يهدف الى شرح أهم التقنيات الرقمية وعلاقتها تحسين الخدمات الصحية الحكومية. يهدف البرنامج إلى إكساب المشاركين المهارات اللازمة لتصميم وتطبيق حلول ذكية تعزز الكفاءة وجودة الرعاية، مثل السجلات الإلكترونية والتشخيص الآلي والخدمات الطبية عن بُعد. كما يسلط الضوء على جوانب الأمن السيبراني وتجارب دول رائدة، ليكون دافعاً حقيقياً نحو التحول الرقمي في القطاع الصحي