الموضوع: مناقشة مشروع مسودة قرار ينظم القواعد والاجراءات المنظمة للتلمذة المهنية
مناقشة مشروع مسودة قرار ينظم القواعد والاجراءات المنظمة للتلمذة المهنية
المنامة في 19 مايو / بنا / ترأس سعادة وكيل وزارة العمل السيد صباح سالم الدوسري، اليوم الأحد، اجتماعاً مشتركاً بين وزارة العمل وصندوق العمل (تمكين)، وذلك لمناقشة مشروع مسودة قرار ينظم القواعد والاجراءات المنظمة للتلمذة المهنية، الذي تعكف وزارة العمل على اعداده وصياغته تمهيداً لإقراره من الجهات المختصة.
وفي تصريح له بهذه المناسبة، أكد الدوسري ان الاجتماع يأتي في إطار الشراكة المجتمعية القائمة بين كل من زارة العمل وشركائها المعنيين في مجال تنمية وتدريب الموارد البشرية الوطنية، حيث تعتبر (تمكين) من الشركاء الأساسين في هذا الشأن، منوهاً بالجهود التي تقوم بها القطاعات الحكومية والخاصة في مجال تأهيل القوى البشرية الوطنية في مختلف مواقع الانتاج والتنمية.

واتفق الطرفان على تشكيل فريق عمل مشترك بين وزارة العمل وصندوق العمل (تمكين)، للعمل على إجراء مزيد من الدراسة للقواعد والاجراءات المنظمة للتلمذة المهنية، والتي ستشكل إضافة نوعية أخرى على صعيد تحقيق المواءمة بين مخرجات التدريب المهني المتخصص واحتياجات سوق العمل الفعلية.
يشار إلى أن التلمذة المهنية هي أحد البرامج التدريبية المهنية التي تشرف عليها وزارة العمل، ويشمل المجالات النظرية والعملية وذلك في اطار زيادة فرص توظيف المواطنين الباحثين عن عمل ودعم تطويرهم الوظيفي، ويتم من خلاله التعاقد بين التلميذ المهني وصاحب العمل، بهدف تعلم حرفة أو مهنة أو صناعة خلال مدة محددة.
وزارة القوى العاملة والهجرة
قرار رقم 196لسنة 2003
بشأن القواعد والاجراءات المنظمة لقياس مستوى المهارة
الوقائع المصرية - العدد 277 (تابع) في 5 - 10- 2003
وزير القوى العاملة والهجرة
بعد... (مشاركات: 0)
وزارة القوى العاملة والهجرة
قرار رقم 181 لسنة 2003
بشأن القواعد والاجراءات المنظمة
للحصول على الترخيص بمزاولة الحرفة
الوقائع المصرية - العدد 220 في 27-9-2003
وزير القوى العاملة والهجرة
بعد... (مشاركات: 0)
وزارة القوى العاملة والهجرة
قرار رقم 175 لسنة 2003
بشأن القواعد والاجراءات المنظمة للتدرج المهني
الوقائع المصرية - العدد 220 في 27-9-2003
وزير القوى العاملة والهجرة
بعد الإطلاع على المادة... (مشاركات: 0)
وزارة القوى العاملة والهجرة
قرار رقم 151 لسنة 2003
بشأن القواعد والاجراءات لمزاولة عمليات التدريب المهني
الوقائع المصرية - العدد 187 (تابع) في 19 - 8- 2010
وزير القوى العاملة والهجرة
بعد... (مشاركات: 0)
وزارة القوى العاملة والهجرة
قرار رقم 114 لسنة 2003
بشأن القواعد والاجراءات الخاصة بالبحوث و الدراسات في مجال السلامة و الصحة
المهنية و تأمين بيئة العمل
نشر بالوقائع المصرية العدد 161 في 19 - 7... (مشاركات: 0)
ورشة تدريبية مكثفة تساعدك على التعرف على الدليل المحاسبي أ وشجرة الحسابات من منظور المحاسبة الالكترونية، وستتعلم في هذه الورشة كيف تحدد شجرة الحسابات المناسبة لنوع نشاطك، وما هي اقسامها، كذلك انواع الحسابات المستخدمة فيها وترقيمها، وتعلم التطبيق العملي على برنامج الحسابات كويك بوكس
برنامج تدريبي يؤهلك لاجتياز امتحان الجزء الأول من شهادة المحاسب الاداري المعتمد CMA وفقاً للمنهج المعتمد الخاص بمعهد المحاسبين الاداريين الامريكية الذي يتناول موضوعات التخطيط المالى والأداء والتحليل.
أول كورس تدريبي متخصص في الآمن السيبراني ومكافحة القرصنة الإلكترونية في البنوك يتناول موضوعات أمن المعلومات وادارة المخاطر وتأمين البنية التحتية و أمن المعلومات وتأثيره باستمرارية الأعمال التشغيلية بالبنوك
ورشة عمل متخصصة في اتخاذ القرارات الاستراتيجية تتناول تعريف وأهمية القرار الاداري وصناعة القرار الاداري واستراتيجية القرار واثار القرار وكيف يتم الغاء القرار الاداري وآلية حفظ القرارات الادارية وأخيرا تقييم القرارات الادارية
برنامج تدريبي يهدف الى فهم وتطبيق مبادئ الحوكمة ودمجها في منظومة إدارة الجودة وسلامة المرضى والمخاطر والامتثال. ويدعم اتخاذ القرار المبني على الأدلة ويعزز العدالة والشفافية في إدارة الموارد البشرية والمالية والامتثال للقوانين والمعايير الوطنية والدولية مثل معايير (CBAHI) ومعايير (JCI) ومعايير الآيزو ذات العلاقة ويساعد في تبني نهج الحوكمة كأداة استراتيجية لتحقيق التحول المؤسسي وضمان استدامة التميز في الأداء، وتوحيد الجهود لتحقيق رؤية المؤسسة ورسالتها بما يتماشى مع الاتجاهات العالمية الحديثة في الإدارة الصحية الرشيدة.