الموضوع: بحث عن الحوافز وفن تحفيز الموظفين
بحث عن الحوافز وفن تحفيز الموظفين
الملخص
بسم الله الذي علم بالقلم .. علم الإنسان ما لم يعلم ، وأصلي وأسلم على سيد الخلق وخاتم الأنبياء سيدنا محمد عليه وعلى آله أفضل الصلاة وأزكى السلام وبعد ، فإن بحثي هذا بعنوان " أثر الحوافز في سلوك العاملين " ، حيث يركز هذا البحث على أهمية الحوافز في تشجيع العاملين وتحفيزهم لأداءٍ أفضل . ومن ثم فإن أي خلل في طريقة معاملتهم سينعكس بالتالي على سمعة المنظمة . فالحوافز مادية كانت أم معنوية تعتبر من الأشياء التي تلعب دوراً هاماً في سلوك العاملين وفي نجاح المنظمة .
والإهتمام بحوافز العاملين يعود إلى إيجاد بيئة عمل مريحة تمكن العاملين من أداء علمهم بشكل جيد .
وسوف أتكلم عما سبق بالتفصيل لاحقاً .
البحث نفسه في المرفقات
أَسأل اللهَ عز وجل أن يهدي بهذه التبصرةِ خلقاً كثيراً من عباده، وأن يجعل فيها عوناً لعباده الصالحين المشتاقين، وأن يُثقل بفضله ورحمته بها يوم الحساب ميزاني، وأن يجعلها من الأعمال التي لا ينقطع عني نفعها بعد أن أدرج في أكفاني، وأنا سائلٌ أخاً/أختاً انتفع بشيء مما فيها أن يدعو لي ولوالدي وللمسلمين أجمعين، وعلى رب العالمين اعتمادي وإليه تفويضي واستنادي.
"وحسبي الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة إلاِّ بالله العزيز الحكيم"
رد: بحث عن الحوافز وفن تحفيز الموظفين
شكراَ لك اخي الكريم على ما تقوم به من بحث
لكي تعم الفائدة على الجميع ..
وكما تحدثت مسبقاَ ان الدافع المعنوي او المادي له التأثير الكبير على الفرد نفسه و المنظمة
ولها اكثر من طريقة يعني .. على حسب اجتهاد المدير او المشرف المباشر بحدود صلاحياته
كما نعلم جميعاَ انه ليس لكل مشرف او قائد في المنشئة صلاحية مطلقة الا في بعض الاحيان
فكل شخص يعمل بحدود صلاحياته مثل الدافع المادي في بعض الاحيان لا يتوفر لدى جميع المشرفين
لكن هناك بدائل مثل التدريب او الدافع المعنوي
رد: بحث عن الحوافز وفن تحفيز الموظفين
متشكريييييييييييييييييييي ييييييييييييييييييييييييي ين اوووووووووووووووووووووووو وى
رد: بحث عن الحوافز وفن تحفيز الموظفين
رد: بحث عن الحوافز وفن تحفيز الموظفين
اسال الله العظيم رب العرش الكريم ان يجزيك عنا خير الجزاء
رد: بحث عن الحوافز وفن تحفيز الموظفين
جزاكم الله خيرا وفقكم الله لصالح الأعمال
رد: بحث عن الحوافز وفن تحفيز الموظفين
جزاكم الله عني وعن كل من استفاد من هذه المعلومات جزاكم كل خير وجعله الله في ميزان حسناتكم
السلام عليكم..
أنا أعد حاليا بحث عن الحوافز والدوافع لدى الموارد البشرية وأرجو مساعدتي للحصول على رسائل سابقة عن تحفيز الموارد البشرية.
لكم جزيل الشكر. (مشاركات: 2)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي بحث الماجستير عن الحوافز
يعني تكتب مشكلتك في شركتك التي تواجه الموظفين في الحافز وبعدين تربطهم مع المناهج theories
انتظر مساعدتكم اي مشكله في اي مكان او... (مشاركات: 0)
مطلوب بحث
علاقة بين الحوافز والاجور في ادارة الموارد البشرية
ارجووا الرد بأسرع وقت ممكن (مشاركات: 4)
السلام عليكم
انا طالبة ماجستير و اقيم بحث عن تقييم اداء الموظفين في احدى الشركات التجارية
و ارجوا منكم ان تزودوني بمعلومات عن تاريخ تقييم اداء الموظفين ( من اول دولة قامت به - من اول شركة اقيمه... (مشاركات: 2)
إن دور الاستراتيجية في الشركة هو تحديد العوامل الحاسمة للتنافس متوسط وبعيد الأمد.
وتقليدياً كانت قضايا كقضايا تمركز السوق و تقنية الإنتاج محطةً محوريةً للجهود الأكاديمية لتحديد العوامل الاستراتيج... (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي متكامل يؤهل المشاركين للحصول على شهادة محترف أمن نظم المعلومات المعتمد (CISSP) ، التي تعد واحدة من اعلى الشهادات المهنية في مجال الأمن السيبراني وإدارة أمن المعلومات. وهي معيار عالمي لقياس الكفاءة والخبرة في تصميم وتنفيذ وإدارة أنظمة أمن المعلومات. يركز البرنامج على تقديم إطار شامل للمعرفة النظرية والتطبيقية التي يحتاجها المشاركون لاجتياز اختبار CISSP بنجاح.
برنامج تدريبي يشرح مبادئ واساسيات تصميم الطرق والاسفلت وانواع الرصفات المرنة والصلبة وطرق صيانة الطرق والحفاظ على جودتها وتقنيات تحسين مكونات رصفات الطرق وتطبيق المعايير الدولية في تصميم الطرق وصيانتها والتحديات المرتبطة بصيانة الطرق.
أول برنامج تدريبي عربي يهدف لشرح كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين تجربة العملاء وتحليل بيانات العملاء لتحديد الانماط والاتجاهات في سلوك العملاء وتحسين استهداف العملاء والتنبؤ باتجاهات السوق وخلق ميزات تنافسية وصياغة رؤى تسويق استراتيجية.
برنامج تدريبي مكثف يهدف إلى إعداد المشاركين لاجتياز اختبار TOEFL iBT بفعالية. من خلال تطوير المهارات اللغوية الأربعة (الاستماع، القراءة، التحدث، الكتابة) واستراتيجيات الإجابة الفعالة. يركز البرنامج على فهم هيكل الاختبار وتطبيق نماذج واقعية مع تغذية راجعة مباشرة لتحسين الأداء. يناسب الراغبين في الدراسة أو العمل في بيئات تعليمية ناطقة بالإنجليزية.
برنامج تدريبي متخصص ونادرا ما يتم تقديمه في أي مركز تدريب أخر حيث تم تصميم هذا البرنامج لتأهيل العقاريين على اكتساب مهارات التواصل والتفاوض واعداد العروض التقديمية. لتحقيق اهداف المبيعات في الشركات العقارية يتضمن ورش عمل وسيناريوهات تطبيقية ونماذج تدريبية