الموضوع: كيف تصنع صورتك الداخلية ؟
كيف تصنع صورتك الداخلية ؟
يتفق علماء النفس على أن تقديرك لذاتك يكمن في تصورك لذاتك. فكل تحسن في جانب من جوانب شخصيتك يرتفع بتقديرك لذاتك. ويعتبر أفضل تعريف لتقدير الذات، هو: إلى أي مدى أنت معجب بنفسك. فكلما ارتفع إعجابك بذاتك تحسن أداؤك في أي شي تمارسه.
صورتك الذاتية تتكون من ثلاثة أجزاء
الجزء الأول ..صورتك النموذجية وتتكون من خلال آمالك و رؤيتك وقيمك ومثلك العليا .
الجزء الثاني .. تصورك الشخصي وهو الطريقة التي ترى ذاتك بها وتفكر بها في ذاتك (مرآتك الداخلية).
الجزء الثالث ..تقديرك لذاتك وهو الجزء الإنفعالي من شخصيتك.وهو العامل الأهم في تحديد طريقة تفكيرك.
السلام عليكم،،،
يراودنى سؤال فى القيادة وهو هل تصنع المواقف القادة وتصقلهم أم القادة هم الذين يصنعون المواقف؟
أتمنى مشاركتكم وجاري البحث وسوف افيدكم به أن شاء الله (مشاركات: 1)
روه رسلان
محررة صحفية بمركز مداد الدولي للبحوث والدراسات
يقول الروائي الفرنسي الشهير فرانسوا رابلية"كيف أكون قادرا علي قيادة الآخرين إذا لم تكن لدي القدرة علي قيادة نفسي" (مشاركات: 2)
إذا وجدت صورتك بين هذي الصور فبادر بحذفها ولا تتردد
(( الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُمْ بِذِكْرِ اللًّهِ الا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ )) سورة الرعد
إن وجدت... (مشاركات: 3)
الهدوء سمة من سمات النجاح وتعبر عن شخصية قوية متماسكة
وهو أيضاً عنوان لإنسان واعِ ومتحضر
وبالعكس من ذلك الانسان الذي يثور لأتفه الأسباب ويهيج لأسخف الأمور
إنه يعبر عن إنسان ضعيف الشخصية .. ضعيف... (مشاركات: 1)
كشفت الجمعية النفسية الأمريكية عن أن 30 - 40% من النساء غير راضين إلى حد ما عن مظهرهن، بينما 45% يعانين من القلق والاكتئاب بسبب عدم الرضا عن مظهرهن، وبعبارة أخرى يمكن القول إن غالبية النساء يريدون... (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي فريد ومتخصص جدا يتناول تكنولوجيات ومصادر الطاقة المتجددة فى المجال الرياضى والطاقة الشمسية والاضاءة ( الطبيعية – الكهربائية) وترشيد استهلاك الطاقة والتصميات الخضراء المستدامة ومعايير الاستدامة لتحسين التاثيرات البيئية والادارة البيئية الخضراء والالتزام البيئى المستدام وعلاقته بكفاءة المنشات الرياضية والاهتمام العالمى بقضايا الاستدامة فى إدارة المنشات الرياضية .
يهدف هذا البرنامج التدريبي المتقدم إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة التسويق الطبي وتنظيم المزيج التسويقي للمستشفيات والمنشآت الصحية
يهدف هذا البرنامج الى تأهيل المشاركين على تشخيص ضغوط العمل وتحديد مسبباتها الداخلية والخارجية واستخدام الادوات والطرق العلمية في تخفيضها وتلاشي اثارها السلبية على بيئة العمل
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم واستيعاب المفاهيم الاساسية لفلسفة الحوكمة ودورها في الاصلاح الاداري داخل المؤسسة الرياضية سواء اللجان الاوليمبية او الاتحادات الرياضية او الاندية او مراكز الشباب، بحيث يحقق في النهاية معايير ومتطلبات تطبيقها عالميا ومحليا.
هذه الدورة التدريبية مناسبة لجميع العاملين في عمليات الرعاية الصحية و المستشفيات الذين يحتاجون إلى معرفة أساسية وفهم أفضل لإدارة تكاليف الرعاية الصحية بصورة تمكنهم من حساب الانتاجية للوحدات الطبية والرقابة على التكاليف لزيادة الربحية، وسيتمكن المشاركون في هذه الدورة التدريبية من معرفة كيفية تحديد المجالات الأساسية التي تحدث فيها النفقات الزائدة عادًة في الرعاية الصحية. بالإضافة إلى ذلك، سيكونوا قادرين على تصميم طريقة لتحديد أسباب الهدر ومعالجته في مؤسساتهم مما يؤدي إلى تحسين الجودة وخفض التكاليف.