الموضوع: وزارة العمل : نقل خدمات العمالة بين المنشآت وتعديل المهن إلكترونيا
وزارة العمل : نقل خدمات العمالة بين المنشآت وتعديل المهن إلكترونيا
أوضحت وزارة العمل أنّه بإمكان العمالة الوافدة نقل خدماتها مِنْ مُنْشَأة لأخرى عنْ طريق الخدمات الإلكترونية المُتاحة التي وفرتها دون الحاجة لزيارة مكتب العمل ، كما يُمْكن تعديل المهن إلكترونيًا ومجانًا عنْ طريق موقع الوزارة للخدمات الإلكترونية ، بينما يجب زيارة مكتب العمل لتغيير المهن التي تتطلب شهادات مهنية.
ودعت الوزارة المنشآت والأفراد والعمالة الوافدة الاستفادة من الخدمات الالكترونية التي تقدمها عن طريق موقعها الالكتروني mol.gov.sa ، وذلك بهدف تسهيل وتسريع إجراءات الراغبين في تصحيح أوضاعهم خلال الفترة المتبقية من المهلة التصحيحية لمخالفي نظام الإقامة والعمل ودون الحاجة لزيارة مكاتب العمل لإنهاء بعض الإجراءات التي بالإمكان تنفيذها إلكترونيا.
وتأتي دعوة الوزارة نظراً لما شهدته مكاتب العمل في بعض مناطق ومحافظات المملكة هذه الأيام من زحام شديد من المراجعين على تلك المكاتب , وبغية في إنهاء إجراءات عمليات تصحيح الأوضاع خلال الأيام المتبقية من فترة المهلة التصحيحية التي تنتهي في 24 شعبان الجاري.
مما يذكر أن أكثر من 90 % من الخدمات تقدم إلكترونيًا إضافة لما أتاحته الوزارة لمساعدة الباحثين عن عمالة سعودية أو وافدة عن طريق موقع طاقات taqatonline.org.sa أو موقع أحمر وأصفر redyellow.com.sa الذي يحتوي على قاعدة بيانات للعمالة الوافدة الجاهزة والراغبة في نقل خدماتها إلى مُنشآت ذات نطاق بلاتيني أو أخضر ، فيما هيأتْ مراكز اتصال لاستقبال الاستفسارات والإجابة عنها مِنْ خلال الرقم الموحد 920001173.
العمل: لا تفتيش للمنازل وحملة التصحيح تشمل المنشآت دون استثناء
تراجعت وزارة العمل عن تصريحات أطلقها مدير عام فرع الوزارة في منطقة الرياض أمس الأول، قال فيها إن وزارته ستقوم بحملات تفتيش بحثا عن... (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/16018.imgcache
«العمل»: نقل خدمات العمالة من الأفراد للمؤسساتتعتزم وزارة العمل السماح بنقل خدمات العمالة الوافدة من الأفراد إلى المؤسسات والشركات في القطاع... (مشاركات: 3)
رمت وزارة العمل أخيرًا الكرة فيما يتعلق بعدد المنشآت التي صححت من أوضاعها ما بين تجارية وصناعية وخدمية المهددة بالمنع من تجديد رخصة عملها ورخص إقامات موظفيها الوافدين، بسبب عدم تمكّنها من توظيف سعودي... (مشاركات: 1)
الأمير محمد بن سعد يرأس الاجتماع الأول للجنة السعودة الرئيسية بمنطقه الرياض
رأس صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سعد بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة الرياض في مكتبه بقصر الحكم أمس الاجتماع الأول... (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/7560.imgcache
دعت وزارة العمل جميع المنشآت إلى تصحيح بيانات مهن العاملين لديها بداء من يوم غد وحتى 12 / 10 / 1432هـ، وبينت أنه يمكن للمنشآت تعديل مهن... (مشاركات: 2)
كورس تدريبي يهدف الى تعرف المشاركين بنظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، والتعرف على الاسباب التي تدعو الشركات الى استخدام نظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، وما هي التحديات التي ستعترضهم اثناء عملية التحول، كذلك توجيه المشاركين لفهم طبيعة عمل الانظمة الالكترونية والبوابات الالكترونية، وشرح وافي للمصطلحات والمفاهيم التكنولوجية المستخدمة وما هي نظم الادارة الذاتية للموارد البشرية، كذلك تسليط الضوء على الاعتبارات الواجب مراعاتها عند تحويل ادارة الموارد البشرية الى النظام الالكتروني.
برنامج تدريبي يشرح لمبادئ إدارة وتقييم المخاطر في مشاريع النفط والغاز و كيفية تقييم تأثير المخاطر ووضع خطط لتقليل تأثيرها وكيفية تنفيذ استراتيجيات التعامل مع المخاطر المختلفة ويعزز مهارات اتخاذ القرار في الظروف الصعبة وغير المتوقعة و كيفية استخدام تقنيات وأدوات متقدمة لتقييم المخاطر ويطور مهارات الإبلاغ عن نتائج إدارة المخاطر.
دورة الاخراج التليفزيوني هي برنامج تدريبي متخصص يؤهلك لاكتساب مهارات وفنيات الاخراج التليفزيوني والتعامل مع الاجهزة والكاميرات والاستوديوهات وتنسيق اعمال فنيي كل مرحلة من مراحل الاخراج.
ورشة تدريبية مكثفة تساعدك على التعرف على الدليل المحاسبي أ وشجرة الحسابات من منظور المحاسبة الالكترونية، وستتعلم في هذه الورشة كيف تحدد شجرة الحسابات المناسبة لنوع نشاطك، وما هي اقسامها، كذلك انواع الحسابات المستخدمة فيها وترقيمها، وتعلم التطبيق العملي على برنامج الحسابات كويك بوكس
كورس تدريبي لتأهيل المشاركين للعمل في وظائف ادارة مكاتب الاستقبال في الفنادق يتناول التعريف بالمكاتب الامامية والاجهزة والمعدات المستخدمة في المكاتب الامامية والبرامج والتطبيقات المستخدمة في ادارة المكاتب الامامية