الموضوع: وزير العمل السعودي وسفير سريلانكا يتفقان على المباحثات الخاصة بالاستقدام
وزير العمل السعودي وسفير سريلانكا يتفقان على المباحثات الخاصة بالاستقدام
وزير العمل وسفير سريلانكا يتفقان على المباحثات الخاصة بالاستقدام
الرياض - واس
استقبل وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه في مكتبه بالرياض أمس سفير جمهورية سريلانكا الديمقراطية الاشتراكية لدى المملكة واديويل كريشنامورتي، حيث اتفق الجانبان على المرحلة الثانية من المباحثات المتعلقة بالاتفاقية الثنائية بين البلدين وذلك فيما يخص عملية الاستقدام، بالإضافة إلى مناقشة أوضاع العمالة السريلانكية في المملكة، وسبل التعاون المستقبلية في مجالات العمل والعمال.
وتحدث فقيه خلال اللقاء عن النمو الاقتصادي الذي تشهده المملكة، وانعكاس ذلك على تطور ونهوض سوق العمل في ظل الخطط والبرامج التي تبنتها الوزارة.
وتأتي هذه اللقاءات في إطار جهود الوزارة في التواصل مع ممثلي سفارات الدول المصدرة للعمالة واستعراض العوائق التي تواجهها بهدف الوصول إلى سبل وحلول للتسهيل على رعاياها، وتوعيتهم بضوابط ونظام العمل في الممكلة.
من ناحيته ثمن السفير السريلانكي مبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز -حفظه الله- بتمديد مهلة تصحيح أوضاع المخالفين حتى نهاية العام الهجري الحالي، مشيداً في الوقت ذاته بجهود وزارة العمل في تسهيل وتسريع إجراءات الراغبين في تصحيح أوضاعهم.وتطرق السفير كريشنامورتي في حديثه عن خطة لتنظيم العمل بين وزارة العمل ومكاتب الاستقدام الخارجية في بلاده، حضر اللقاء وكيل الوزارة لخدمات العملاء والعلاقات العمالية زياد الصايغ
كشف وزير العمل السعودى المهندس عادل فقيه، أنه لا وجود للاستثناءات، وسيتم التفتيش بعد انقضاء المهلة التى منحها خادم الحرمين الشريفين لتصحيح أوضاع العمالة المخالفة، بالتفتيش على كافة الشركات، بما فيها... (مشاركات: 4)
وزير العمل: ندرس سعودة قطاع الاتصالات وتحديد ساعات العمل في سوق التجزئةhttps://1.1.1.1/bmi/s.alriyadh.com/2012/04/25/img/633798810452.jpg
فقيه خلال ورشة العمل أمس الأول
الرياض- محمد طامي العويد ... (مشاركات: 0)
منتدى جدة للموارد البشرية 2011
تبدأ يوم السبت القادم 1/10/2011م فعاليات منتدى جده للموارد البشريه 2011 والذي سيكون خلال الفتره من 1-3 أكتوبر 2011 تحت رعاية معالي وزير العمل المهندس عادل بن محمد... (مشاركات: 1)
أكد وزير العمل السعودي عادل فقيه أن إجراءات تنفيذية وحاسمة تمت لتطبيق الأوامر الملكية لمعالجة مشكلة البطالة وإقرار دعم الباحثين عن العمل.
وأوضح فقيه في مقال له اليوم نشرته جريدة "الوطن" السعودية،... (مشاركات: 1)
أقر وزير العمل السعوديي عادل فقيه، أن البرامج السابقة لم تكن كافية لتحقيق معدلات السعودة المطلوبة، قائلا: "لابد من تكاتف الجهود وتوحيدها لإيجاد المقومات الحقيقية الكافية لتطبيق السعودة".
وأضاف... (مشاركات: 2)
اذا كنت تريد انشاء نظام لقياس رضاء العملاء، فإننا نقدم لك جلسة إرشاد وتوجيه على يد احد الاستشاريين المتخصصين في مجال الجوده، لتدريبك بشكل مباشر على كيفية إنشاء نظام لقياس رضا العملاء بشكل عملي واحترافي.
برنامج متخصص في المعايير الوطنية المصرية للمستشفيات يتناول نظم الجودة فى الرعاية الصحية وشرح معايير GAHAR التي تتضمن ثقافة الرعایة المتمركزة حول المریض والحصول على الرعایة واستمراریتھا وقواعد انتقالھا وتقدیم الرعایة المتكاملة والخدمات التشخیصیة والمساعدة /التكمیلیة والجراحة والتخدیر والتھدئة وإدارة وسلامة الدواء معايير سلامة البیئة والمنشآت ومكافحة ومنع انتشار العدوى والإدارة والحوكمة المؤسسیة
شهادة دبلوم تدريبي تخصصي يهدف الى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة وتنظيم خدمات التغذية بالمستشفيات والمنشآت الصحية، وتعريف المشارك بأهمية إدارة التغذية، وطريقة التخطيط والتنظيم والتقييم في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية.
تعلم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في الإدارة الاستراتيجية والتي تهدف إلى تعزيز عمليات صنع القرار وتحسين الأداء الاستراتيجي للمنظمات، واستخدام التقنيات والأدوات الذكية لتحسين عمليات صنع القرار وتحقيق الأهداف الاستراتيجية للمنظمات، تتضمن هذه التطبيقات استخدام الذكاء الاصطناعي في تحليل البيانات الكبيرة وتوقع المستقبل، وتحسين الأداء الاستراتيجي وتحديد الاتجاهات المستقبلية.
كورس تدريبي يعلمك محاسبة تكاليف المطاعم والكافيهات فبعد انتهاء الدراسة في هذا البرنامج سيمكنك اعداد دورة تكلفة المواد بدءًا من الشراء وحتى الجرد وحساب تكلفة الوجبة الواحدة بدقة بما فيها من مواد وأيدي عاملة وتكاليف غير مباشرة والطرق العملية لحساب وزن الخامات بعد الفاقد والزيادة و طرق تسعير الوجبات بطريقة علمية تضمن الربحية والتنافسية