الموضوع: "وزارة العمل" تضاعف قيمة دعم رواتب السعوديين لـ4 آلاف ريال
"وزارة العمل" تضاعف قيمة دعم رواتب السعوديين لـ4 آلاف ريال
"العمل" تضاعف قيمة دعم رواتب السعوديين لـ4 آلاف ريال
مصادر: برنامج دعم الأجور يغطي 35% من المواطنين في النطاقين الأخضر والبلاتيني
نقلت صحيفة الحياة عن مصادر موثوقة أن وزارة العمل السعودية بدأت فعلياً في تطبيق برنامج الدعم الإضافي للأجور أخيراً، وفق التعديل الجديد القاضي برفع مبلغ الدعم إلى 4 آلاف ريال بدلاً من المبلغ السابق المحدد بـ2000 ريال.
وكشفت مصادر موثوقة في وزارة العمل عن تغطية برنامج الدعم الإضافي للأجور 35 في المئة من إجمالي أعداد السعوديين العاملين في النطاقين الأخضر والبلاتيني.
وأكدت المصادر أن صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) بدأت في تطبيق البرنامج منذ شهر تقريباً، وأن العديد من المنشآت سجلت عن طريق الموقع الإلكتروني لصندوق تنمية الموارد البشرية.
وأضافت "تم استبعاد بعض الشركات من البرنامج لعدم استيفائها الشروط، وبعض الشركات استحقت الدعم لمطابقة الشروط عليها".
وأوضحت المصادر أن البرنامج يدعم ما نسبته 15 في المئة من السعوديين العاملين في الشركات الواقعة في النطاق الأخضر، وترتفع النسبة لتصل إلى 20 في المئة للعاملين في شركات واقعة في النطاق البلاتيني.
من جهته، أكد وزير العمل رئيس مجلس إدارة صندوق تنمية الموارد البشرية المهندس عادل فقيه في كلمة نشرت عبر الموقع الإلكتروني لصندوق تنمية الموارد البشرية أن برنامج دعم الأجور يسهم في توطين وظائف نوعية ذات مردود مادي مناسب، وأن البرنامج يتحمل ما نسبته 50 في المئة من راتب اليد الوطنية العاملة في منشآت القطاع الخاص، وبحد أعلى يصل إلى 4 آلاف ريال شهرياً.
وقال إن البرنامج وفق آليته الجديدة هو أحد البرامج التي تستفيد من رفع رسوم العمالة الوافدة، الذي يقوم بحسب الآلية الجديدة بتدوير الأموال المحصلة من قرار 2400 وإعادتها للمنشآت المميزة في التوطين
فاجأت وزارة العمل منشآت ومؤسسات القطاع الخاص خلال العام الماضي 2012 بنحو 102 ألف زيارة تفتيشية، كان لقطاع المستلزمات النسائية منها نحو 11.02 ألف زيارة، فيما أظهرت هذه الزيارات التزام 5226 ألف منشأة... (مشاركات: 0)
في اطار التعاون بين وزارة العمل السعودية و المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، درست لجنة الإدارة والموارد البشرية، نظام التأمين ضد التعطل عن العمل أحد فروع التأمينات الاجتماعية، والذي يكفل تقديم... (مشاركات: 1)
تلقت وزارة العمل معلومات تؤكد أن برنامج «نطاقات» تسبب في توظيف السعوديين برواتب دون تمكينهم من العمل بهدف تحقيق متطلبات البرنامج الأمر الذي قد يسهم في ارتدادات اجتماعية سلبية، خاصة أن موظفي مكاتب... (مشاركات: 0)
السعودية:صندوق تنمية الموارد البشرية يرفع مساهمته في رواتب السعوديين إلى 4 آلاف ريال وزيادة مدة الدعم من سنتين الى الى 4 سنوات...الوزير: برنامج الدعم الجديد للموظفين السعوديين الجدد سيغطي حتى 15%... (مشاركات: 0)
تطبيق القرار الجديد بعد خمسة أشهر, وزير العمل: "نطاقات" تشترط ثلاثة آلاف ريال أجر العامل السعودي https://www.hrdiscussion.com/imgcache/13105.imgcache
مؤتمر سابق لوزير العمل عادل فقيه (أرشيفية)
... (مشاركات: 0)
برنامج يعلمك استخدام اللغة الانجليزية في بيئة العمل الصناعية تتعلم من خلاله المصطلحات المستخدمة في الانتاج والتصنيع والجودة وغيرها ويساعدك في فهم المستندات الفنية وفي كتابة الملاحظات باللغة الانجليزية والايميلات الرسمية ويمكنك من المحادثة مع فريق العمل وتبادل المعلومات الفنية والصناعية بسهولة
دبلوم تدريبي متكامل وفقا لاحدث المعايير التدريبية في العالم، يهدف هذا البرنامج التدريبي لتأهيلك كي تصبح محاضرا او مدربا محترفا وناجحا
دبلوم التغذية العلاجية هو برنامج تدريبي يشرح مفاهيم التغذية العلاجية والتحاليل الخاصة بتقييم الحالة الغذائية وكيفية وضع خطة غذائية ونظام البدائل الغذائية وتخطيط النظام الغذائي والتعامل الغذائي مع مشكلات السمنة والنحافة ويشرح ادوية التخسيس المنتشرة واثارها الجانبية وأجهزة التخسيس واستخدام الاعشاب وخطط تغذية الرياضيين وتغذية الحالات الخاصة مثل مرضى السكر ومقاومة الانسولين ومرضى الضغط المرتفع والحوامل والمرضعات والمراهقين والبالغين والمسنين.
برنامج يؤهل القادة واصحاب الشركات والموظفين لحماية بياناتهم وملفاتهم ومعلوماتهم الشخصية من السرقة والاختراق ويمكنهم من اكتشاف محاولات الاختراق والتعامل معها وكيفية اكتشاف التطبيقات الضارة والروابط الخبيثة ويعزز قدرتهم للتصدي لمحاولات التصيد على شبكات التواصل الاجتماعي.
الكورس الاول من نوعه عربيا، ويتناول هذا البرنامج التدريبي المحاسبة الالكترونية لشركات الشحن والتخليص الجمركي والنقل، ويشمل البرنامج على طريقة عمل حسابات الملفات او العمليات او الشحنات لكل عملية لوجستية وتسجيل حسابات كل مرحلة، وحساب ربح كل ملف او عملية من بداية فتح الملف وحتى اغلاقه