الموضوع: جمعية المحاسبين و«الموارد البشرية» بالشارقة تبحثان تطوير الكوادر الوطنية
جمعية المحاسبين و«الموارد البشرية» بالشارقة تبحثان تطوير الكوادر الوطنية
زار وفد من جمعية المحاسبين ومدققي الحسابات دائرة الموارد البشرية في الشارقة برئاسة عبدالله علي آل بركت الأميري المدير المالي ورئيس لجنة التدريب وأسامة زكي مسؤول التدريب وهدى رحيم مسؤولة شؤون العضوية وعمر خميس مسؤول العلاقات العامة بالجمعية. وكان في استقبالهم عفاف محمد عبدالرحمن نائب مدير إدارة برامج تطوير الموارد البشرية بدائرة الموارد البشرية وسلطان بن هويدن منسق التدريب بالدائرة.وقام الأميري بشرح أهداف وأنشطة الجمعية ودورها في نشر الثقافة المحاسبية على المستوى المحلي. مشيراً إلى أهمية تهيئة الشباب المثقف والمبدع لما فيه مصلحة الدولة وتطورها. كما تناول الطرفان مناقشة سبل التعاون المشترك في مجال التدريب وتطوير الكوادر الوطنية ومشاريعها المستقبلية بخصوص التدريب وتأهيل المواطنين في المجال التدقيق والمجال المالي والمحاسبي.تطوير مستوى الموظفينومن جانبها تحدثت عبدالرحمن عن الدائرة ودورها وأهميتها وأعمالها وما تقدمه من خدمات للدوائر الحكومية بالشارقة من دورات تدريبية وتأهيل الباحثين والباحثات عن عمل وتوظيفهم على المستوى المحلي وتطوير مستوى الموظفين على مستوى دوائر حكومة الشارقة.كما قام الأميري بعرض ما تقوم به جمعية المحاسبين من جهود لتطوير وتنظيم مهنة المحاسبة والتدقيق في الإمارات وما تقدمه من دورات تدريبية قصيرة لتطوير مهارات المحاسبين. وأن الجمعية بصدد طرح برامج تدريبية طويلة وشهادات مهنية معتمدة دوليا لرفع الكفاءة المهنية المحاسبية في الدولة. وتحدث أيضا عن مبادرة تأهيل 100 محاسب قانوني إماراتي معتمد.الطرق المثلى للتعاونوتمت مناقشة الطرق المثلى للتعاون بين الجمعية والدائرة، فطرح الأميري موضوع ترشيح اشخاص مناسبين لدورات معينة او تزويدهم بدورات متخصصة في مواقعهم. وقال: هذه احدى الخدمات التي تقدمها الجمعية "الدورات الداخلية والتدريب الداخلي".وقد تمت التوصية بالتعاون من خلال تقديم الجمعية دورات تدريبية متخصصة في المجال المالي والمحاسبي للموظفين المرشحين من قبل الدائرة. وكذلك تقديم برنامج تدريبي محاسبي معتمد من قبل الجهات المختصة بالدولة للمواطنين الباحثين عن عمل حاملي شهادة الثانوية.
نظمت دائرة الموارد البشرية بالشارقة خلال الأسبوع “مقابلات التوظيف” بالتعاون مع دائرة الإسكان بالشارقة يوم الأحد الماضي، واستهدفت المقابلات الوظيفية لدائرة الإسكان الباحثين عن عمل من حملة البكالوريوس... (مشاركات: 0)
تنظم دائرة الموارد البشرية بالشارقة بالتعاون مع الجامعة الأمريكية، برنامجاً تأهيلياً في اللغة الإنجليزية، بمشاركة 90 باحثاً وباحثة عن عمل، من حملة الشهادة الثانوية العامة في مناطق الشارقة وكلباء... (مشاركات: 0)
نظمت دائرة الموارد البشرية بالشارقة برنامج " كيف تحافظ على وظيفتك " بمشاركة 80 موظفا وموظفة جدد لتثقيفهم بأهمية الوظيفة وطرق وأساليب المحافظة عليها وعقد البرنامج بفرع الدائرة بمدينة كلباء . يهدف... (مشاركات: 0)
هل يمكنكم ولكم جزيل الشكر مسبقا موافاتي ببحث في تطوير ادارة الموارد البشرية في قطاع التربية الوطنية؟ (مشاركات: 0)
هل منكم من يساعدني في بحث يخص تطويرمصلحة الموارد البشرية بقطاع الةربية الوطنية (مشاركات: 0)
دورة التحول الرقمي في الجامعات هو أول برنامج تدريبي يهدف إلى تقديم كل الشرح المفصل للمشاركين فيه للتعرف بشكل مفصل عن آليات تمكين الجامعات من تبني تقنيات جديدة وتحسين عملياتها وتعزيز التعلم للطلاب.
برنامج تدريبي متخصص يتناول ادارة علاقات العملاء وفوائدها والتسويق الجماهيري والفئوي والشخصي والتسويق بالعلاقات وأساسات التعامل مع العملاء ومراحل تنفيذ CRM داخل الشركة
صمم هذا البرنامج التدريبي بهدف تأهيل المشاركين الراغبين في التقدم الى اختبار مدير المشاريع الاحترافي PMP من اجتياز الاختبار حيث يقدم لهم معرفة متميزة بالاختبار وطريقته والاسئلة وطريقة الاجابة وفقاً للإصدار الأخير من منهج PMI معهد ادارة المشاريع ، البرنامج يجمع بين الجانب النظري والتطبيقات العملية لضمان استيعاب المتدربين للمفاهيم واستعدادهم الكامل لاجتياز الاختبار والحصول على الشهادة.
دبلوم تدريبي فريد ويقدم لأول مرة في الوطن العربي حيث يهدف لشرح اعمال الصيانة بالمستشفيات وطرق تنفيذ الصيانة المخططة، الدورية والتنبؤية ومهام الأقسام والوصف الوظيفي لأقسام الصيانة غير الطبية وتخطيط اعمال الصيانة وأسباب ومصادر الاعطال وممارسات الشراء ومتطلبات التعاقد ودراسة تكاليف الصيانة
برنامج تدريبي متخصص يتناول موضوع اعداد دليل التشغيل للمطاعم والفنادق مع التطبيق العملي اثناء الدراسة ويتناول المواصفات القياسية لتشغيل المطاعم والمقاهي وإجراءات التشغيل القياسية ودليل تشغيل المطاعم والمقاهي وحدة المنافسة ودليل الموظف الجديد ودورة الاغذية – قواعد واجراءات تداول الاغذية ونظام تحليل النقاط الحرجة لسلامة الأغذية HACCP وقواعد الأمن والسلامة فى العمل واجراءات الأمن السلامة في العمل ودليل إعداد وتجهيز المنتجات ومواصفات الجودة للخامات الاساسية وسلاسل الامداد والعديد من الموضوعات المرتبطة بإعداد دليل تشغيل المطاعم والمقاهي