الموضوع: جمعية المحاسبين و«الموارد البشرية» بالشارقة تبحثان تطوير الكوادر الوطنية
جمعية المحاسبين و«الموارد البشرية» بالشارقة تبحثان تطوير الكوادر الوطنية
زار وفد من جمعية المحاسبين ومدققي الحسابات دائرة الموارد البشرية في الشارقة برئاسة عبدالله علي آل بركت الأميري المدير المالي ورئيس لجنة التدريب وأسامة زكي مسؤول التدريب وهدى رحيم مسؤولة شؤون العضوية وعمر خميس مسؤول العلاقات العامة بالجمعية. وكان في استقبالهم عفاف محمد عبدالرحمن نائب مدير إدارة برامج تطوير الموارد البشرية بدائرة الموارد البشرية وسلطان بن هويدن منسق التدريب بالدائرة.وقام الأميري بشرح أهداف وأنشطة الجمعية ودورها في نشر الثقافة المحاسبية على المستوى المحلي. مشيراً إلى أهمية تهيئة الشباب المثقف والمبدع لما فيه مصلحة الدولة وتطورها. كما تناول الطرفان مناقشة سبل التعاون المشترك في مجال التدريب وتطوير الكوادر الوطنية ومشاريعها المستقبلية بخصوص التدريب وتأهيل المواطنين في المجال التدقيق والمجال المالي والمحاسبي.تطوير مستوى الموظفينومن جانبها تحدثت عبدالرحمن عن الدائرة ودورها وأهميتها وأعمالها وما تقدمه من خدمات للدوائر الحكومية بالشارقة من دورات تدريبية وتأهيل الباحثين والباحثات عن عمل وتوظيفهم على المستوى المحلي وتطوير مستوى الموظفين على مستوى دوائر حكومة الشارقة.كما قام الأميري بعرض ما تقوم به جمعية المحاسبين من جهود لتطوير وتنظيم مهنة المحاسبة والتدقيق في الإمارات وما تقدمه من دورات تدريبية قصيرة لتطوير مهارات المحاسبين. وأن الجمعية بصدد طرح برامج تدريبية طويلة وشهادات مهنية معتمدة دوليا لرفع الكفاءة المهنية المحاسبية في الدولة. وتحدث أيضا عن مبادرة تأهيل 100 محاسب قانوني إماراتي معتمد.الطرق المثلى للتعاونوتمت مناقشة الطرق المثلى للتعاون بين الجمعية والدائرة، فطرح الأميري موضوع ترشيح اشخاص مناسبين لدورات معينة او تزويدهم بدورات متخصصة في مواقعهم. وقال: هذه احدى الخدمات التي تقدمها الجمعية "الدورات الداخلية والتدريب الداخلي".وقد تمت التوصية بالتعاون من خلال تقديم الجمعية دورات تدريبية متخصصة في المجال المالي والمحاسبي للموظفين المرشحين من قبل الدائرة. وكذلك تقديم برنامج تدريبي محاسبي معتمد من قبل الجهات المختصة بالدولة للمواطنين الباحثين عن عمل حاملي شهادة الثانوية.
نظمت دائرة الموارد البشرية بالشارقة خلال الأسبوع “مقابلات التوظيف” بالتعاون مع دائرة الإسكان بالشارقة يوم الأحد الماضي، واستهدفت المقابلات الوظيفية لدائرة الإسكان الباحثين عن عمل من حملة البكالوريوس... (مشاركات: 0)
تنظم دائرة الموارد البشرية بالشارقة بالتعاون مع الجامعة الأمريكية، برنامجاً تأهيلياً في اللغة الإنجليزية، بمشاركة 90 باحثاً وباحثة عن عمل، من حملة الشهادة الثانوية العامة في مناطق الشارقة وكلباء... (مشاركات: 0)
نظمت دائرة الموارد البشرية بالشارقة برنامج " كيف تحافظ على وظيفتك " بمشاركة 80 موظفا وموظفة جدد لتثقيفهم بأهمية الوظيفة وطرق وأساليب المحافظة عليها وعقد البرنامج بفرع الدائرة بمدينة كلباء . يهدف... (مشاركات: 0)
هل يمكنكم ولكم جزيل الشكر مسبقا موافاتي ببحث في تطوير ادارة الموارد البشرية في قطاع التربية الوطنية؟ (مشاركات: 0)
هل منكم من يساعدني في بحث يخص تطويرمصلحة الموارد البشرية بقطاع الةربية الوطنية (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يهتم بتسليط الضوء على مرحلة تنفيذ الاستراتيجيات يتناول مقدمة عن إدارة الاستراتيجية وقيادة الأعمال فى ظل المتغيرات العالمية وصياغة وتحديد الاستراتيجية والأسئلة الاستراتيجية الكبرى ثم ورشة عمل ثم ينتقل الى مخطط نموذج العمل التجارى وتنفيذ الاستراتيجية وبطاقة الأداء المتوازن BSC ونموذج الأهداف الاستراتيجية – المستهدفات – الاستراتيجية – القياس (OGSM) ونموذج رسم أنشطة نموذج الأعمال لتقييم الموارد البشرية (BAMM) وقياس أداء المؤسسات وآلية اختيار مؤشرات الأداء الرئيسية KPIs وبنك مؤشرات الأداء الرئيسية ومعايير اختيار لوحة قيادة الأهداف Dashboard وأنواع لوحات القيادة وإدارة التغيير وسلوك الأفراد تجاه التغيير وموذج التغيير (الخطوات الثمانية) جون كوتر ونموذج تغيير الأفراد وأنماط القيادة وتاثير نمط القيادة على بيئة العمل والأفراد وأنواع القيادة السلبية والنمط الشخصى للمرؤوس المثالى وأسلوب القيادة – الكوتشينج ونموذج الكوتشينج - G.R.O.W.
يغطي كورس تأهيل واعداد المذيع المحترف كافة الموضوعات النظرية في العمل الاذاعي، بالإضافة إلى موضوعات عملية للتدريب على اساسيات العمل الاذاعي، لتدخل سوق العمل بخبرات عملية تجعل منك مذيعًا محترفًا.
دورة تدريبية تهدف الى تأهيل المشاركين على استخدام ادوات التحليل والقياس النفسي في عملية التوظيف بهدف رفع كفاءة عملية التوظيف وتحسين مخرجاتها
دورة تدريبية مكثفة تهدف لتأهيل المشاركين على تصميم السياسات والاجراءات الخاصة بإدارة الموارد البشرية بالشركة. ليصبح لديهم القدرة على اعداد وتحديث السياسات والاجراءات بصورة احترافية وتساعد الشركة على تحقيق اهدافها.وإكسابهم الخبرة العملية التي تؤهلهم لتحليل العمليات والانشطة داخل ادارة الموارد البشرية وتخطيط العمل بكفاءة.
الكورس الاول من نوعه عربيا، ويتناول هذا البرنامج التدريبي المحاسبة الالكترونية لشركات الشحن والتخليص الجمركي والنقل، ويشمل البرنامج على طريقة عمل حسابات الملفات او العمليات او الشحنات لكل عملية لوجستية وتسجيل حسابات كل مرحلة، وحساب ربح كل ملف او عملية من بداية فتح الملف وحتى اغلاقه