الموضوع: جمعية المحاسبين و«الموارد البشرية» بالشارقة تبحثان تطوير الكوادر الوطنية
جمعية المحاسبين و«الموارد البشرية» بالشارقة تبحثان تطوير الكوادر الوطنية
زار وفد من جمعية المحاسبين ومدققي الحسابات دائرة الموارد البشرية في الشارقة برئاسة عبدالله علي آل بركت الأميري المدير المالي ورئيس لجنة التدريب وأسامة زكي مسؤول التدريب وهدى رحيم مسؤولة شؤون العضوية وعمر خميس مسؤول العلاقات العامة بالجمعية. وكان في استقبالهم عفاف محمد عبدالرحمن نائب مدير إدارة برامج تطوير الموارد البشرية بدائرة الموارد البشرية وسلطان بن هويدن منسق التدريب بالدائرة.وقام الأميري بشرح أهداف وأنشطة الجمعية ودورها في نشر الثقافة المحاسبية على المستوى المحلي. مشيراً إلى أهمية تهيئة الشباب المثقف والمبدع لما فيه مصلحة الدولة وتطورها. كما تناول الطرفان مناقشة سبل التعاون المشترك في مجال التدريب وتطوير الكوادر الوطنية ومشاريعها المستقبلية بخصوص التدريب وتأهيل المواطنين في المجال التدقيق والمجال المالي والمحاسبي.تطوير مستوى الموظفينومن جانبها تحدثت عبدالرحمن عن الدائرة ودورها وأهميتها وأعمالها وما تقدمه من خدمات للدوائر الحكومية بالشارقة من دورات تدريبية وتأهيل الباحثين والباحثات عن عمل وتوظيفهم على المستوى المحلي وتطوير مستوى الموظفين على مستوى دوائر حكومة الشارقة.كما قام الأميري بعرض ما تقوم به جمعية المحاسبين من جهود لتطوير وتنظيم مهنة المحاسبة والتدقيق في الإمارات وما تقدمه من دورات تدريبية قصيرة لتطوير مهارات المحاسبين. وأن الجمعية بصدد طرح برامج تدريبية طويلة وشهادات مهنية معتمدة دوليا لرفع الكفاءة المهنية المحاسبية في الدولة. وتحدث أيضا عن مبادرة تأهيل 100 محاسب قانوني إماراتي معتمد.الطرق المثلى للتعاونوتمت مناقشة الطرق المثلى للتعاون بين الجمعية والدائرة، فطرح الأميري موضوع ترشيح اشخاص مناسبين لدورات معينة او تزويدهم بدورات متخصصة في مواقعهم. وقال: هذه احدى الخدمات التي تقدمها الجمعية "الدورات الداخلية والتدريب الداخلي".وقد تمت التوصية بالتعاون من خلال تقديم الجمعية دورات تدريبية متخصصة في المجال المالي والمحاسبي للموظفين المرشحين من قبل الدائرة. وكذلك تقديم برنامج تدريبي محاسبي معتمد من قبل الجهات المختصة بالدولة للمواطنين الباحثين عن عمل حاملي شهادة الثانوية.
نظمت دائرة الموارد البشرية بالشارقة خلال الأسبوع “مقابلات التوظيف” بالتعاون مع دائرة الإسكان بالشارقة يوم الأحد الماضي، واستهدفت المقابلات الوظيفية لدائرة الإسكان الباحثين عن عمل من حملة البكالوريوس... (مشاركات: 0)
تنظم دائرة الموارد البشرية بالشارقة بالتعاون مع الجامعة الأمريكية، برنامجاً تأهيلياً في اللغة الإنجليزية، بمشاركة 90 باحثاً وباحثة عن عمل، من حملة الشهادة الثانوية العامة في مناطق الشارقة وكلباء... (مشاركات: 0)
نظمت دائرة الموارد البشرية بالشارقة برنامج " كيف تحافظ على وظيفتك " بمشاركة 80 موظفا وموظفة جدد لتثقيفهم بأهمية الوظيفة وطرق وأساليب المحافظة عليها وعقد البرنامج بفرع الدائرة بمدينة كلباء . يهدف... (مشاركات: 0)
هل يمكنكم ولكم جزيل الشكر مسبقا موافاتي ببحث في تطوير ادارة الموارد البشرية في قطاع التربية الوطنية؟ (مشاركات: 0)
هل منكم من يساعدني في بحث يخص تطويرمصلحة الموارد البشرية بقطاع الةربية الوطنية (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يؤهلك لاستخدام برامج التصميم 2D و 3D في انجاز تصميماتك للمجوهرات يتناول اساليب رسم المجوهرات وتحويل الاسكتشات الى تصميمات احترافية باستخدام برامج متخصصة مثل برنامج الراينو و Adobe Photoshop / Adobe illustrator
ستتعلم في هذه الدبلومة التدريبية وضع خطة عمل لتحليل الأعمال ومعرفة كيفية تنفيذها ونمذجة عملية الأعمال والتخطيط والرصد التي تتطلب تحليل دقيق، وجمع المتطلبات وإستراتيجية العملية التجارية ومتطلبات نماذج دورة الحياة لتوفير خط أساس للتحسين وادارة التحسين على العمليات من خلال الكشف عن حالات الشذوذ والتكرار وأوجه القصور وفهم الأساس لدراسة واختبار تصميم العملية ، وقياس نتائج العملية، وتعريف التصميم والتحسينات الاستراتيجية.
برنامج يتناول مقدمة في التطوير التنظيمي OD والتأثير الاستراتيجي والتأثير التشغيلي للتطوير التنظيمي ودور التطوير التنظيمي في إدارة الكفاءات والحفاظ والجذب لها و أساليب وأدوات التطوير التنظيمي وقياس نتائج التطوير التنظيمي.
برنامج تدريبي متخصص في شرح المحاسبة في شركات المقاولات والاستثمار العقاري ويوضح المعالجة الحسابية لكل نشاط بالتطبيق على شركة حقيقية.
برنامج تدريبي متخصص لمديري ومشرفي اقسام التسويق حيث يساعدهم هذا البرنامج التدريبي الى تعلم المهارات المطلوبة لإدارة فريق التسويق بطريقة احترافية