الموضوع: جمعية المحاسبين و«الموارد البشرية» بالشارقة تبحثان تطوير الكوادر الوطنية
جمعية المحاسبين و«الموارد البشرية» بالشارقة تبحثان تطوير الكوادر الوطنية
زار وفد من جمعية المحاسبين ومدققي الحسابات دائرة الموارد البشرية في الشارقة برئاسة عبدالله علي آل بركت الأميري المدير المالي ورئيس لجنة التدريب وأسامة زكي مسؤول التدريب وهدى رحيم مسؤولة شؤون العضوية وعمر خميس مسؤول العلاقات العامة بالجمعية. وكان في استقبالهم عفاف محمد عبدالرحمن نائب مدير إدارة برامج تطوير الموارد البشرية بدائرة الموارد البشرية وسلطان بن هويدن منسق التدريب بالدائرة.وقام الأميري بشرح أهداف وأنشطة الجمعية ودورها في نشر الثقافة المحاسبية على المستوى المحلي. مشيراً إلى أهمية تهيئة الشباب المثقف والمبدع لما فيه مصلحة الدولة وتطورها. كما تناول الطرفان مناقشة سبل التعاون المشترك في مجال التدريب وتطوير الكوادر الوطنية ومشاريعها المستقبلية بخصوص التدريب وتأهيل المواطنين في المجال التدقيق والمجال المالي والمحاسبي.تطوير مستوى الموظفينومن جانبها تحدثت عبدالرحمن عن الدائرة ودورها وأهميتها وأعمالها وما تقدمه من خدمات للدوائر الحكومية بالشارقة من دورات تدريبية وتأهيل الباحثين والباحثات عن عمل وتوظيفهم على المستوى المحلي وتطوير مستوى الموظفين على مستوى دوائر حكومة الشارقة.كما قام الأميري بعرض ما تقوم به جمعية المحاسبين من جهود لتطوير وتنظيم مهنة المحاسبة والتدقيق في الإمارات وما تقدمه من دورات تدريبية قصيرة لتطوير مهارات المحاسبين. وأن الجمعية بصدد طرح برامج تدريبية طويلة وشهادات مهنية معتمدة دوليا لرفع الكفاءة المهنية المحاسبية في الدولة. وتحدث أيضا عن مبادرة تأهيل 100 محاسب قانوني إماراتي معتمد.الطرق المثلى للتعاونوتمت مناقشة الطرق المثلى للتعاون بين الجمعية والدائرة، فطرح الأميري موضوع ترشيح اشخاص مناسبين لدورات معينة او تزويدهم بدورات متخصصة في مواقعهم. وقال: هذه احدى الخدمات التي تقدمها الجمعية "الدورات الداخلية والتدريب الداخلي".وقد تمت التوصية بالتعاون من خلال تقديم الجمعية دورات تدريبية متخصصة في المجال المالي والمحاسبي للموظفين المرشحين من قبل الدائرة. وكذلك تقديم برنامج تدريبي محاسبي معتمد من قبل الجهات المختصة بالدولة للمواطنين الباحثين عن عمل حاملي شهادة الثانوية.
نظمت دائرة الموارد البشرية بالشارقة خلال الأسبوع “مقابلات التوظيف” بالتعاون مع دائرة الإسكان بالشارقة يوم الأحد الماضي، واستهدفت المقابلات الوظيفية لدائرة الإسكان الباحثين عن عمل من حملة البكالوريوس... (مشاركات: 0)
تنظم دائرة الموارد البشرية بالشارقة بالتعاون مع الجامعة الأمريكية، برنامجاً تأهيلياً في اللغة الإنجليزية، بمشاركة 90 باحثاً وباحثة عن عمل، من حملة الشهادة الثانوية العامة في مناطق الشارقة وكلباء... (مشاركات: 0)
نظمت دائرة الموارد البشرية بالشارقة برنامج " كيف تحافظ على وظيفتك " بمشاركة 80 موظفا وموظفة جدد لتثقيفهم بأهمية الوظيفة وطرق وأساليب المحافظة عليها وعقد البرنامج بفرع الدائرة بمدينة كلباء . يهدف... (مشاركات: 0)
هل يمكنكم ولكم جزيل الشكر مسبقا موافاتي ببحث في تطوير ادارة الموارد البشرية في قطاع التربية الوطنية؟ (مشاركات: 0)
هل منكم من يساعدني في بحث يخص تطويرمصلحة الموارد البشرية بقطاع الةربية الوطنية (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يشرح مفهوم حوكمة الشركات وخطوات الشراكة فى المشروعات وتأسيس الشركات وفهم قانون الشركات وقانون الاستثمار المصري وتحديد اختصاصات مجالس الادارة واختصاصات الجمعية العامة ويتناول ايضاً ادارة المخاطر في الشركات وكيفية دعم وتعزيز مجالس الادارات للقيام بمسئولياتها وفقاً لنظام تأسيس الشركات في مصر او السعودية او الإمارات
برنامج يتناول موضوع التشريعات والقوانين الرياضية والنظم القانونية للرياضة والحامية الدستوية للحق في الرياضة وهرمية التشريعات الرياضية والتشريعات الرياضية العربية و لوائح النظم الاساسية والجمعيات العمومية وغير العمومية بالمؤسسات الرياضية و تسوية المنازعات والتحكيم فى المجال الرياضى و دراسة مقارنة بين القانون المصرى والفرنسى فى تسوية المنازعات فى المجال الرياضى
يوجد حاليًا توجه عالمي للتوعية بأهمية الصحة النفسية والأدوية النفسية، لكن هناك من يحتاج بالفعل علاج نفسي يتناسب مع حالته التي لا تتطلب الالتزام بأدوية، ويجد نفسه حائرًا بين حاجته للعلاج النفسي وبين رفضه للدواء، إذا كنت من هؤلاء فمرحبًا بك هنا في أول دبلومة متخصصة في التعافي النفسي بدون ادوية. وستمكنك هذه الدبلومة من معالجة نفسك أو الآخرين بأساليب تعافي مثبتة علميًا بعيدة كل البعد عن الأدوية النفسية.
برنامج يتناول شرح اساسيات التغذية وعلاقتها بالمناعة والجهاز المناعي والاغذية والعناصر التي تؤثر على الاستجابة المناعية والنظام الغذائي المضاد للالتهاب وتأثير السمنة والنحافة على الجهاز المناعي ومقاومة الأمراض الفيروسية وأهم الامراض المناعية و التدخل الغذائي الصحيح والتحاليل المناعية والتغذية لمرضى الايدز ومرضى كورونا
كورس TEFL موجه لمساعدة المدرسين الراغبين في تدريس اللغة الانجليزية للكبار او الصغار ويهدف الكورس لاكساب المشاركين فيه الخبرات اللازمة لتدريس اللغة الانجليزية كلغة ثانية مما يساعدهم في العمل بالمدارس او الجامعات او مراكز التدريب المعتمدة.